El Tuilla suma y sigue

Domingo 21 de Septiembre de 2014
Carlos Álvarez
Tuilla

Nueva victoria arlequinada en una gran segunda parte. Los de Pulgar siguen coliderando la tabla junto a Cova y Condal. L'Entregu, sin ocasiones de gol.

Adolfo Pulgar Ricardo Terente
Goles: 1-0 Villa, min. 50; 2-0 Kike, min. 70.
Árbitro: Baniela García. Asistido en las bandas por Granda García y Barriga Morente. Delegación de Avilés.
Incidencias: El Candín. Sintético. 300 espectadores.

El Club Deportivo Tuilla sigue en lo más alto de la tabla tras otra victoria en El Candín, esta vez, en el derby de la cuenca del Nalón ante L'Entregu.

La primera parte no tuvo demasiado fútbol pero si alguna ocasión local. La más clara llegó en el minuto 14 cuando Villa desde fuerá del área mandó un derechazo al palo de la meta entreguina. El tanto también pudo llegar en un corner directo de Alonso que sacó Pablo. Mucho respeto y poco fútbol en el primer acto. L'Entregu lo intentaba pero sin llegar a disparar con peligro sobre la portería de Jose.

La segunda parte fue mucho más movida y con ocasiones. El Tuilla salió en busca del gol y fue claramente superior en este acto. Superioridad que se vio refrendada a los cinco minutos cuando un espléndido balón largo de Ángel hacia Villa iba a ser tocado de primeras por el delantero gijonés, haciendo una vaselina a la que Pablo no podía llegar. Primer tanto en liga para el delantero recién llegado al conjunto de El Candín. Fue el propio Villa el que pudo poner el segundo en otra buena acción que terminó con disparo cruzado que se fue rozando el palo derecho. El que si iba a acertar con la meta rival poco después sería Kike, cuando Alonso puso medida una falta esquinada y el lateral derecho cabeceó a la red su segundo gol consecutivo en sendos partidos. Pudo llegar acto seguido el tercero en un cabezazo de Llerandi abajo que sacó magistralmente Pablo.

Al final, 2-0 que permite al Tuilla seguir arriba, y corta la línea ascendente de L'Entregu.

La próxima jornada los entreguinos recibirán en casa al Cudillero, y los "dinamiteros"  que se desplazan a Mieres para disputar el partido de la jornada ante el Caudal, en el derby de las cuencas.