Un tiempo para cada uno en La Argañosa

Domingo 21 de Septiembre de 2014
Guillermo Bañó

El Astur cedió dos puntos ante el Pabellón, en un partido que llevaba encarrilado al descanso con dos goles de ventaja. Los gallegos pudieron ganar en la segunda mitad.

9 Isma     65'   2 9 Adrián 55'   82' 75' 3
12 Fredo     85'   s.c. 12 Gonzalo     82'   s.c.
13 Peña (P.S.)           13 Rubén (P.S.)
14 Cristian     55'   2 14 Torres     85'   s.c.
15 Pablo     80'   s.c. 15 Rivero     24'90'   3
16 Maksym     65'   2 16 Nespe     90'   s.c.
Manel No presenta
Goles: 1-0 m. 8 Moha; 2-0 m. 14 Aarón (p.); 2-1 m. 50 Pablo (p.); 2-2 m. 75 Adrián.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y Mallada Sánchez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético en mal estado. Mañana soleada y calurosa (24º). 75 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de César, socio nº 6 del Astur.

Tercera jornada de liga en División de Honor. El Astur recibía a un Pabellón Ourense que llegó ayer a la capital del Principado, hospedándose en un hotel en las proximidades del concejo.

Los locales salieron metidos en el partido desde el principio, entrando muy bien por la banda derecha con un Abel muy activo, que inició la jugada del primer gol, con un disparo con la zurda desde la frontal que rechazó Miguel y empujó a la red Moha. Solo cinco minutos después llegaba el segundo, Abel se colaba en el área desde la línea de fondo, y era derribado por Saúl -que no estuvo nada afortunado esta mañana, siendo sustituido pocos minutos después-. El penalti lo transformó abajo a su derecha Aarón, Miguel llegó a tocar con la mano, aunque sin poder evitar el 2-0.

Con el 2-0 y, tal y como se estaba desarrollando el encuentro, la victoria del Astur parecía clara, ante un Pabellón que no llegaba a los dominios de Fari. El Astur no sentenciaba y al filo del descanso pudieron recortar distancias los gallegos, con una volea de Adrián que se marchó alta ante la atenta mirada de la defensa carbayona.

En la segunda mitad cambió la decoración por completo y parecía que se habían intercambiado la defensa al descanso. El Pabellón llevó la iniciativa desde el pitido inicial y a los cinco minutos recortó diferencias de penalti, tras una mano de Peña a centro de Gorka. Pablo transformó la pena máxima con un remate abajo a su derecha.

El Pabellón salió decidido a por el empate y solo tres minutos después pudo conseguir, con un potente disparo de Otero desde la frontal, que desbarataron con apuros entre Fari y el larguero, salvando el meta ovetense el disparo de Gorka tras el rechace.

También pudo sentenciar el Astur, en su único disparo entre los tres palos del segundo tiempo, un remate de Maksym que se estrelló en el poste cuando corría en el minuto 75.

Tanto iba el cántaro a la fuente que acabó llegando el gol del empate. Adrián disparó desde la frontal y batió a Fari estableciendo la igualada. Pudo dar la vuelta al marcador el Pabellón en el 84', con un centro atrás de Rivero que remató Julio en el segundo palo, sacando Fari a bocajarro.

El Astur no daba muestras de poder reaccionar ante un Pabellón que estaba mucho mejor físicamente que los ovetenses. Con el pitido final, lamento por parte de los dos equipos, los locales por haber cedido un empate y los gallegos por no haber conseguido la victoria en una buena segunda mitad.