Pablo Pérez lidera al Sporting

Sábado 20 de Septiembre de 2014
Pelayo Alijostes

Dos tantos del canterano permiten a los rojiblancos volver a la senda del triunfo en un buen partido y sumar un gran arranque liguero, tras conseguir 11 puntos de 15 y encadenar 5 jornadas invicto. Primer encuentro sin encajar goles.

17 Pedro         2 9 Guerrero 89       2
30 Sergio Pérez (p.s.)           13 Alberto (p.s.)
Carlos Terrazas Abelardo Fernández
Goles: 0-1: Pablo Pérez, min 41; 0-2: Pablo Pérez, min 60.
Árbitro: Pérez Pallás del comité gallego (3). Asistido en las bandas por Mateo Montañés y Díaz González.
Incidencias: Tarde soleada en Miranda de Ebro. 4.072 espectadores en Anduva.

Llegaba el Sporting a Anduva con la intención de regresar a la senda del triunfo tras dos empates consecutivos. Abelardo mantuvo a Pablo Pérez en el once titular, a la postre héroe de la tarde, e introdujo a Juan Muñiz en detrimento de Carmona. 9 de los 11 titulares habían pasado por el filial rojiblanco.

El partido comenzó con los habituales minutos de tanteo, sin que ninguno de los equipos fuera dominador del choque. El primer intento visitante fue a través de un córner de Juan Muñiz, que Bernardo peinó y Pablo Pérez remató a las manos de Imanol. Según iban avanzando los minutos el Mirandés dio un paso hacia delante y comenzó a llevar el peso del choque pero sin generar ocasiones de peligro en la meta de Cuéllar. Los locales se limitaban a balones colgados y disparos lejanos. El partido tenía intensidad y disputa, pero no ocasiones de peligro. El encuentro cambió definitivamente en las postrimerías del primer tiempo. Error calamitoso en el despeje de la zaga local, que permitió a Pablo Pérez plantarse solo ante Imanol, al que regateó para batirlo y adelantar al Sporting. Gran definición del canterano sportinguista. El gol afectó al Mirandés que desapareció hasta el descanso, pudiendo los rojiblancos ampliar su renta.

El Sporting salió dominador en la segunda mitad, defendiendo con muchísima solvencia y buscando un nuevo gol para sentenciar. Sin embargo en un mal despeje de Cuéllar pudo llegar el empate, tras recoger el rechace Provencio y disparar desde fuera del área cerca del palo izquierdo de la meta visitante. Un oasis en un partido perfectamente controlado por los de Abelardo, que marcaría su segundo gol en el minuto 60. Gran acción individual de Jony que apuró línea de fondo y centró para que con la caña preparada en el área pequeña, Pablo Pérez, firmara su doblete. Pudo ampliar la renta el Sporting con un disparo de Jony que se marchó fuera y un zapatazo de Sergio desde fuera del área que se estrelló en el larguero. El Mirandés no dejó de intentarlo, pero no tuvo su día ante un equipo que controló el choque a las mil maravillas. La más clara de los locales en el tramo final fue un remate de cabeza de Juanjo que no encontró portería.

En definitiva nueva victoria para el Sporting, en el posiblemente partido más completo de la temporada. Los rojiblancos firman un grandísimo arranque, tras sumar 11 puntos de 15 y permanecer invicto tras 5 jornadas ligueras. Los gijoneses recibirán la próxima jornada a las 17:00h en El Molinón al Valladolid.