El Urraca se queda corto

Jueves 18 de Septiembre de 2014
Nacho Díaz
La Felguera

El Langreo jugará la final de la Copa Federación pese a perder contra un Urraca que no pudo darle la vuelta al resultado de la ida. El cambio por lesión de Langarica lastró el peligro en ataque de los visitantes.

12 Luis Fanjul     75'   s.c. 12 Ramonín     46'   3
13 Javi Díaz (P.S.)           13 Iván (P.S.)
14 Otero     46'   2 14 Hugo     68'   2
15 Dani Hevia     66'   2 15 Rony     68'   2
16 Mendi     46'   2 16 Julio     41'   2
17 Pablo Acebal     46'   3 17 Chamorro     46'   2
18 Ortiz     46' 60' 3 21 Pablo Díaz     68' 73' 3
José Antonio Redondo Luis Arturo
Goles: 0-1 Langarica (min. 15); 1-1 Ortiz (min. 60); 1-2 Pablo Díaz (min. 73)
Árbitro: Mata Areces, asistido por Riesgo Souto y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 391 espectadores.

Flojo partido el visto hoy en Ganzábal, en gran medida por el resultado del partido de ida, que hacía muy difícil que el Urraca consiguiese dar la sorpresa y pasar a la final. El Unión propuso poco juego y se conformó con dejar pasar el tiempo y buscar algún contragolpe. Sólo con la entrada de Acebal y Ortiz los langreanos se acercaron más a la portería de Ricardo, aunque sin mucho peligro. Los de Posada cuajaron un partido aceptable, buscando la portería langreana con asiduidad  en el segundo tiempo y yéndose con una insuficiente pero meritoria victoria ante un rival de superior categoría.

El primero en probar suerte con la portería rival fue Kike Fanjul, que mandó fuera un pase de Robert desde la banda izquierda cuando se llegaba al minuto 10. Y poco después llegaría el 0-1, tras una jugada individual espectacular por parte de Langarica, que finalizó con un fuerte disparo que entró cerca de la escuadra. Necesitaba otros
dos goles el Urraca, pero pese a dominar en este primer periodo no se mostraron muy incisivos en ataque. Las ocasiones brillaron por su ausencia en este periodo, y no hubo más disparos a puerta con peligro desde el gol. Poco antes del descanso el Urraca sufrió un contratiempo, ya que Langarica tuvo que ser sustituido tras llevarse un duro golpe en una caída. El último acercamiento del primer tiempo fue para el Langreo, con una falta lejana que ningún jugador fue capaz de rematar.

El segundo tiempo comenzó con el Urraca metiendo al Langreo en su área por medio de varios córners, estando a punto de marcar en uno de ellos. Marcos probó suerte en el minuto 50 pero su disparo se fue centrado a las manos de Adrián Torre. Justo después de esa ocasión era Pablo Acebal el que intentaba mover el marcador, esta vez en la otra portería, y estuvo a punto de hacerlo tras recibir un pase al hueco y cruzar el balón ante la salida de Ricardo, pero el esférico se fue rozando el palo. Escasos minutos después Ortiz avisaba con un disparo mordido que golpeo en el larguero, y en la siguiente que tuvo no perdonó, cabeceando a la red un buen centro de Pablo Acebal desde la derecha. Con el 1-1 el partido se puso más espeso aún, y el control fue para un Urraca que pese acercarse bastante al área rival no eran capaces de crear verdadero peligro. Pablo Díaz mantuvo viva la esperanza de los aficionados visitantes tras rematar de cabeza un centro de Chamorro sin que Adrián Torre pudiese detener el esférico. A partir de ahí no hubo más destacable, con un Urraca que poco a poco fue bajando el ritmo y un Langreo que se dejó llevar por completo.

Por lo tanto, y gracias al 2-4 de la ida, el Langreo jugará su sexta final de Copa Federación. Lo hará frente al Sporting B, equipo para el cual será su octava final. Pese a que ambos equipos acumulan muchas finales, será la primera vez que ambos coincidan en una.