4

1

7

0

El Juvencia no baja el pistón y suma cuatro victorias tras las cuatro primeras jornadas. Los trubiecos superaron a otro aspirante al ascenso como el Titánico.

El Nalón goleó al Grujoan y se coloca segundo, aprovechando el pinchazo del Vallobín en su visita a la Piloñesa.

Por la zona baja, el Iberia cayó en su visita a Blimea, y sigue sin puntuar. Completan la zona de descenso el Celtic que perdió con el Estadio y el Riosa, que volvió a caer por la mínima, esta vez en Oreyana.

Pumarín C.F. 2-3 E.I.F. Villaviciosa.

2.- Pumarín C.F.: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

3.- E.I.F. Villavicios a: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Árbitro: Fernández Ceferino. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0

Incidencias: Oreyana. Sintético.

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Guti y Villa protagonistas en la primera victoria del Argüero

2.- Beredi: Borja; Diego, Adrián, Nuno, Héctor, Lolo, Jose, Pedro, Delgado, Abraham y Rodri.
También jugaron: Viti y Miguel.

3.- Argüero C.F.: Guti, Cristian, Miguel, Chopa, Rojo, Rubén, Costales, Toni, Villa, Mallo y Juan.

Arbitro: Veiga Moreno.

Goles: 1-0 m. 36 Nuno; 2-0 m. 46 Jose; 2-1 m. 48 Mallo; 2-2 m. 65 Toni; 2-3 m. 86 Villa.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana calurosa. 50 espectadores.

Dos partes bien diferenciadas en un partido que comenzó dominando el Beredi, gozando de ocasiones para sentenciar antes del descanso y convirtiéndose Guti en el salvador del Argüero. Se llegaba con el 1-0 al descanso y, justo al inicio del segundo tiempo, Jose anota el segundo con un disparo por alto en el que nada pudo hacer Guti. Sin tiempo para digerirlo, Mallo recorta diferencias tras una serie de rechaces y reengancha al partido a un Argüero que, con más corazón que fútbol, asedió el área del Beredi con balones largos a Villa. El empate llegó tras un córner que remató Toni y el gol de la victoria en una contra en los minutos finales en la que Villa le ganó la espalda a la defensa y batió a Borja.

Un gol de Cuartas mantiene líder al Juvencia

1.- Real Juvencia: Miguel; Secun, Álvaro, Mario, Rodrigo, Bujanda, Carlos, Pelayo, Cuartas, Casado y Lucas.
También jugaron: Carly, Héctor Lafuente, Pablo y Borja.

0.- Real Titánico: Isaac; Carlos, Jorge, Muela, Sócrates, Jose, Ángel, Llano, Fernando, Lamuño y Testón.
También jugaron: Berto, Ruso, Adrián y Aitor.

Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Fernando y Carlos. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 87 Cuartas.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. 90 espectadores, varias decenas de aficionados visitantes. Tarde desapacible, con constante amenaza de tormenta.

Partido muy igualado entre dos equipos que demostraron la posición que ocupan en la clasificación, la  primera parte fue de dominio local pero con pocas ocasiones de gol llegando al descanso con el empate inicial.

En la segunda mitad el Real Titanico salió a por el partido haciéndose dueño del centro del campo pero sin crear oportunidades claras de gol. A falta de tres minutos cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final llegó un contragolpe local en el que Cuartas hizo un precioso control del balón y fusiló portería defendida por Isaac.

En resumen buen partido que pudo terminar en empate entre dos de los seis equipos "reales" que hay en Asturias y tres valiosos puntos que sirven para poner al equipo "cañonero" al frente de la clasificación.

El Santiago consigue su primera victoria

2.- Santiago de Aller.: Javi; Chuso, Toni, Laudelino, Samuel, Diego, Chivi, Alejandro, Berto, Iván, Chus.
También jugaron: Jose, Majada y Miguel.

1.- Caudal "B": Carlos; Garci, Eneas, Aarón, Mario, Javi, Dani, Uría, Jaime, Cuartas y Rubén.
También jugaron: Pablo, Martínez, Riki y Juancar.

Árbitro: Fueyo Cube. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Chivi, Samuel y Antonio, y a los visitantes Pedro y Eneas. Expulsó al visitante Garci en el minuto 85.

Goles: 1-0 Chus; 1-1 Aarón; 2-1 Toni.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 espectadores.

El Santiago de Aller sumó sus primeros puntos en su regreso a 1ª Regional en un partido con dos equipos muy diferentes, un Caudal con gente joven que intentaba salir con el balón jugado y un Santiago que buscaba un juego más directo para conseguir la victoria.

Ribadesella C.F. 1-0 C.D. Riosa

1.- Ribadesella C.F.: Hugo; Miguel, Peral, Astarloa, Koke, Chicho, Samu, Juanfer, Berto, Mulay y Riki.

0.- C.D. Riosa: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Goles: 1-0 m. 38 Mulay.

Remontada de prestigio para la Pilo

3.- D. Piloñesa: Alex, Navia, Charly, Mario, Pepe, Nicieza, Kike, Teo ©, Matheus, Bruno y Jandro.
También jugaron: Marcos, Salinas y Adrian.

1.- C.D. Vallobin: Adan, Arbesú, Laine, Mario, Jorge, Jairo ©, Edu, Gonzalo, Javi, Nando y Mesa.
También jugaron: Nacho, Josito y Adri

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Albu Marius y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mario, Nicieza, Teo y Matheus, y a los visitantes Adán, Arbesú, Mario, Jairo, Edu, Mesa y Adri. Expulsó al entrenador visitante Pedro Luis.

Goles: 0-1 m 49 Nando; 1-1 m. 74 Kike (p); 2-1 m. 77 Kike; 3-1 m. 92 Kike.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde tormentosa en la primera parte y soleada en la segunda. 50 personas.

Empezó el partido con un ritmo alto entre dos equipos llamados a estar arriba. Los primeros minutos fueron de dominio de la Piloñesa con un par de ocasiones claras para haberse adelantado en el marcador. A partir de ahí le cogió el pulso al partido el CD Vallobin, dominando el centro del campo y equilibrando las fuerzas, llegándose al descanso con 0-0.

A los 4 minutos de la reanudación, un balón suelto cerca del círculo central le llega a Nando que tras girarse lanza desde unos 35 metros y mete gol por encima del portero Alex.

La Piloñesa no bajó los brazos, pero el Vallobin se resisitió hasta los últimos 15 minutos donde la Piloñesa logró darle la vuelta al marcador.

El Nalón golea y se coloca segundo

5.- NALÓN C.F.: Luisón, Diego, Allonca, Borja, Dani, Alexis, Saúl, Chiqui, Alex, Jairo, Raúl. También jugaron Héctor, Cristian y David Suárez

0.- C.D. GRUJOAN:  Gelo, Nene, Traya, Pitu, Jorge, Añon, Isma, Jimy, Marcos, Anthony, Ángel. También jugaron Jairo y Javi

ÁRBITRO: González Fernández asistido por Valdés Veiniere y Buergo González delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón a Alex y Allonca. Por el Grujoan a Marcos y Jimmy.

GOLES 1-0 m. 8  Jairo, 2-0 m. 54 Allonca, 3-0 m. 66 Héctor, 4-0 m. 79 Cristian, 5-0 m.86 David Suárez

INCIDENCIAS Fumea, Terreno de juego en perfectas condiciones. Tras la tormenta sol y calor, 160 espectadores. Se entregó el trofeo de máximo goleador correspondiente a la pasada temporada a David Suárez.

Ocho minutos, eso fue lo que duró el partido en Fumea, justo el tiempo que tardó Jairo en anotar el primer tanto del encuentro. Desde ahí, dominio local, con muchas llegadas, pero con pocas ocasiones.

Tras el descanso el Nalón salió decido a sentenciar el choque y pronto lo consiguió, Allonca de cabeza hacia el segundo a la salida de un córner y poco después Héctor dejaba el choque sentenciado. Hasta el final dos tantos más, uno de Cristian y otro para David Suárez. Al final los de Olloniego redondearon la goleada, que aún pudo ser mayor.

El Estadio sentencia en una buena primera parte

4.- JUVENTUD ESTADIO .- Epi – Miranda – Sergio – Llano – Santi – Alexin – Javi – Hugo – Diego – Chema Giralda – Ivan.
También jugaron: Hector – Miguel – Pelayo y Bango
.

1.- CELTIC DE PUERTO.- Salva – Sergi – Guille – Milio – Ramon – Juan – Alex – Casas – Javi – Alvaro – Varo.
También jugaron: David – Juanjo – Ivo y Coke
.

Goles: 1-0 Sergio (min 14) 2-0 Javi (min 19) 3-0 Diego (min 41) 4-0 Chema Giralda ( min 87) 4-1 Juan p.(min 94).

Arbitro: Covián Llana asistido en las bandas por Pérez Sánchez y Giralda Barbachano. Delegación de Nalón.

Incidencias: Tarde apacible en el Cristo con unas 50 personas presenciando el partido.

Empezó bien el Estadio que poco a poco se fue acercando a las inmediaciones del área del Celtic, ya en el primer cuarto de hora llego el 1-0, un cabezazo de Sergio que superó al portero del Celtic, poco después llegaría el segundo, con un buen disparo de Javi que golpea en el palo y se aloja en la meta del Celtic. Eso dejó tocado al equipo visitante que se veía desbordado por el ataque de los del Cristo, aunque los últimos minutos parecía que quería llegar a la meta del Estadio para recortar distancias y lo que se encontró fue otro gol obra de Diego al filo del descanso.

La segunda parte fue muy aburrida. El Estadio bajo mucho el ritmo de juego y se igualó el partido, solo reflejar que en el minuto 87 una gran jugada del Estadio finaliza con un centro de Bango en el segundo palo que Chema Giralda empalmaba a la red sin dejarla botar, un golazo. Ya en el descuento un corner botado por el Celtic termina con Javi y Pelayo por el suelo y el arbitro pita penalti. El lanzamiento lo para en primera instancia Epi, pero el rechace lo aprovecha Juan para marcar el tanto del honor.

El Asturias vence en el derbi comarcal

1.- C.D. Asturias de Blimea: Jose, Diego, David, Mario, Abraham, Rober, Aarón, Espín, Cholo, Enol y Cuendia.
También jugaron: Ibai, Boris, Garci y Karim.

1.- Iberia C.F: Gato, Noe, Laudino, Azor, Iván, Berto, Jairo, Calucho, Dani Redondo, Pelayo y Gancedo.
También jugaron: Marcos, Aitor, Coto y Dani.

Árbitro: Descosido Álvarez, asistido por Álvarez López y Rodríguez Solís. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 14 Diego; 2-0 m. 67 Boris

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 200 personas. Partido de homenaje al socio en Blimea, con reparto de bollu preñau y botella vino.

El derby comarcal se decantó por parte local en un partido vistoso para el espectador con buenas acciones combinadas por parte del Asturias que encontró en Gato un obstáculo a la hora de materializar más ocasiones.

El primera gol del Asturias lo anotaría Diego tras rechace en el área y el segundo gol fue obra de Boris en una buena jugada de conjunto.

El partido estuvo marcado por una gran deportividad y el árbitro no tuvo que sacar ninguna amonestación.