2

1

5

2

El Narcea se asienta como líder tras su victoria en la Camocha y el empate del Colloto en Ferrota. Les sigue la pista el recién ascendido Miranda, que venció a domicilio al Podes y La Caridad, que ganó al Valsa.

Por abajo, el Hispano es el único equipo sin conseguir la victoria. En zona de descenso le acompaña el Navia y La Camocha.

Todo sigue muy igualado y no se destacan favoritos por la zona alta.

El Miranda vence en el último suspiro

2.- Podes CF: Sergio, Jorge (Garcia, min46), Alex, Miranda, Loren, Pablo (Jairo Arias, min 72), Alvaro (Silvino , min 65), Gelo, Isaac (Robert, min 82), Pajares, Medina.

3.- Miranda CF: Luismi, Pablo (Garci, min 28), Fredin (Viti, min 67), Pelaez, Alex, Ruiz, Juanpi (Fredo, min 75), Jairo Arias, Gonzalo (Xinho min 43), Alex Prado, Alberto.

Árbitro: Borja Fernández Suárez. Amonesto a los locales Jorge, Garcia, Alvaro, Jairo Arias y Héctor Suárez y a los visitantes Alex Prado, Fredin, Pelaez, Xinho, Alberto y Garci.

Goles: 1-0 Gelo min 16; 1-1 Gonzalo min 27; 1-2 Jairo min 30; 2-2 Isaac min 44; 2-3 Fredo min 89.

Incidencias: Builla, Muy seco e irregular, 75 personas.

Partido entre dos equipos que se conocían bien. El partido comenzó con respeto mutuo, aunque en el primer acercamiento, un remate desde el centro del campo del visitante Alex Prado, que coge adelantado al portero local, casi se convierte en el primer gol pero el portero acierta a despejar a corner, posteriormente, una falta frontal que ejecuta el local Medina, golpea en varios defensas y le cae el balón  Gelo que libre de marca adelanta a su equipo en el minuto 16, de ahí en adelante lo intentaron ambos equipos y cuando parecía que los locales tenían el partido controlado, centro lejano, despiste en defensa y el balón le cae a Gonzalo que bate a Sergio por abajo. Solo tres minutos después, en una falta frontal de Jairo que golpea por encima de la barrera se cuela en la portería local. El Miranda remontó el gol de Gelo. Al filo del descanso, el Podes llegó con peligro y en una jugada sensacional de Alex con Álvaro que se queda mano a mano con el portero y manda el balón al palo, el rechace le cae a Medina que envía fuera, posteriormente, buena jugaba de los locales por balón centro de Medina y remate de Isaac en el segundo palo estableciendo la igualada. Ya en el 45' falta frontal del propio Medina que Luismi desvía a corner en una buena parada, no dejando sacar el corner el arbitro, en uno de sus múltiples fallos del partido.

Tras el descanso más de lo mismo, lo intentaron más los locales sin grandes ocasiones aunque si se produjeron dos goles anulados a Isaac y Jairo Arias, muy protestados por los locales, que también reclamaron mano en el gol de la victoria de Fredo, que controló el balón y fusiló a Sergi, dando los tres puntos a un Miranda que se pone en la zona alta de la tabla.

Al Hispano se le resiste la victoria

1.- Club Hispano: Alejandro, Borja, Diego Nogueira, Omar, Pipa (René), Luis, Pablo, Pablo Sánchez (Amado) Noray (Quique) Juan Pablo.

1.- S.D. Colloto: David; Mero (Brais), Manu, Rego, Rober, Tato, Dani (Panizo), Sergio, Adel y Saúl.

Arbitro: Hurtado Giraldo. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 m. 35 Adel; 1-1 m. 65 Noray.

Incidencias: La Ferrota. Terreno de juego en buen estado. Cerca de un centenar de espectadores.

Partido entretenido en Ferrota en el que pudo ganar cualquiera. Comenzó mejor el Colloto, dando impresión de que será uno de los equipos que pelee por la zona alta. El Hispano dispuso de ocasiones para marcar en la primera mitad, en un córner, Manute sacó bajo palos y poco después, le invalidaban una jugada por un discutido fuera de juego que sacó rápido y en largo el Colloto, aprovechándolo Adel para adelantar a su equipo ante las protestas locales.

La segunda mitad comenzó con cambios en el cuadro local y el Hispano dominó hasta buscar el gol, creando mucho peligro a balón parado. En el minuto 65, una falta botada por Noray desde la izquierda, sorprende al portero visitante al hacer un extraño con su bote, que devolvía las tablas al marcador. El Colloto tuvo ocasiones para marcar en los minutos finales, en un partido abierto y entretenido para el espectador.

Primera victoria del Gozón.

3.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Mateo, Álvaro, Armando, Pedro, Jonhy, Rafa, Manu, Guti, Jairo Llosa y Pelayo..
También jugaron:
Borja, Nacho, Moisés y Jairo.

1.- Racing la Guía: Viti , Isma , Isaac , Riki , Illan , Marcos , Miguel , Sergio , Andres , Ivan , Nestor.
También jugaron: Santurio, Pablo y Dani.

Árbitro: Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pedro y Borja y a los visitantes Isma e Isaac. Expulsó al local Jairo Llosa, según el colegiado, por un codazo en el estómago de un contrario con el balón en juego en el minuto 82.

Goles: 1-0 m. 10 Manu; 2-0 m. 28 Jairo Llosa; 2-1 m. 36 Sergio; 3-1 m. 55 Mateo.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

El Gozón sumó los tres puntos ante un Racing la Guía que plantó cara con buen juego, en un partido entretenido para los aficionados.

Los gijoneses empujaron tras la expulsión, pero el Gozón supo defender su renta en los minutos finales.

El trabajo le da un empate al Atlético Siero

1.- Llaranes C.F.: Pablo; César, Andrés, Jony, Iker; Viti, Bastida, Dani Vara; Ángel, Hugo y Kiko.
También jugaron: Noel, Chomi y Majado.

1.- Atlético Siero: Pehuén; Naza, Jonás, Pablo, Gerardo; Fran, Xavi, Traba; Darío, Sergi y Junior.
También jugaron: Mono, Dani, Manu y Zuru.

Árbitro: Abella Navarro, asistido por Bueno Prieto y García Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Viti, Andrés y Jony, y a los visitantes Xavi, Naza y Traba.

Goles: 1-0 m. 51 Dani Vara; 1-1 m. 62 Pablo.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana tormentosa. 100 personas.

El Llaranes buscaba la vuelta a la senda de la victoria tras el tropiezo en su visita a Colloto, frente a ellos el Atlético Siero, que venía de empatar frente al Gozón.

El conjunto local entro mejor al partido y dominaba la posesión del balón sobre el irregular terreno de juego del Muro de Zaro, los visitantes por su parte se mostraban compactos y buscaban salir rápido a la menor ocasión. La primera parte fue dominada por el Llaranes que si bien no produjo claras ocasiones de gol tampoco paso apuros en defensa.

A la vuelta de la caseta el Atlético Siero salió mejor y sorprendió al Llaranes disputándole la posesión del balón y acercándose al área defendida por Pablo. Sin embargo, fue el conjunto local el que se adelantó con un fuerte disparo de Dani Vara desde la frontal que Pehuén no atina a atajar y termina entrando en su meta.

Diez minutos duró la alegría a los locales, hasta que Pablo remató en el segundo palo un saque de falta desde el perfil zurdo del ataque sierense, el balón cabeceado por el defensa describió un parábola para terminar alojándose en el fondo de la red.

Tras el empate el partido se abrió y se igualó. La posesión del esférico se repartió, pero no hubo ocasiones reseñables de gol.

Victoria y liderato para el Narcea

0.- At. Camocha: Adrián; Otero, Pelayo (Prendes), García, Lucas, Diego, Felipe, Luismi (Javi), Micmi (Astor), Jordi y Abel.

2.- S.D. Narcea: Emilio; Víctor, Rua, Gabino, Álex, Mimi, Miguel, Avelino, Miguelín, Balsa y Manu.

Árbitro: Fernández Ceferino. Delegación de Nalón.

Goles: 0-1 m. 5 Miguelín; 0-2 m. 28 García p.p.

Incidencias: Vega. 50 espectadores

El partido comenzó con unos minutos de retraso por la fuerte tormenta que hubo en los prolegómenos del encuentro.

La primera mitad fue de claro dominio visitante, que se puso por delante muy pronto en el marcador y mantuvo un ritmo alto, con un fútbol ofensivo impropio de la categoría, apoyos, movimientos continuos de la gente sin balón y numerosas llegadas al área del Camocha, sorprendido por el veloz juego del Narcea. El Camocha se replegó y dejó la iniciativa, tratando de cerrar espacios.

El partido fue muy desigual por la gran actuación del Narcea, que dejó una gran imagen, aunque en la segunda mitad bajó un poco el pistón, con un Camocha que intentó ser más contundente, gozando de ocasiones los dos equipos, aunque la victoria visitante es justa.

La Fresneda 2-1 Berrón C.F.

2.- LA FRESNEDA: Santi; Camilo, Ina, Cano, Verdasco, Marquinos, Lucho, Ferreiro, Dani Sampedro, Moreno y Carlinos.
También jugaron: Pablo Riesgo, Antonio, Lucas y Alex.

1.- BERRÓN: Collado; Cholo, Luis, Marcos, Sordo, Adrián, Diego, Lucas, Odón, Pedro y Aarón
También jugaron: Javi Peón, Berna, Campillo y Dani

Árbitro: Roberto Álvarez Rodríguez.

Amonestó a los locales Dani Sampedro y Carlinos, y a los visitantes Pedro y Adrián

Goles: 1-0 m. 13 Dani Sampedro; 2-0 m. 19 Carlinos; 2-1 m. 38 Aarón.

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

Buen partido en el que hubo claras ocasiones por ambos equipos. Al final La Fresneda se llevó los 3 puntos.

La Caridad mata al Valsa a la contra

3.- La Caridad: Omar; Braña (Juan), Jhony, Iván, Manu, Odom, Juan, Rico (Julián), Sergi, Davo (Moi), Luis (Noe).

1.- C.D. Valsa: Jandro; Carlos, Diego, Falo, Amon, Sergio, Dieguito, Jose, Sorty, Diego, y Blas.. También jugaron: Divor, Suso, Pablo, Gabri y Magadán.

Árbitro: Fanjul Zapico. Delegación de Oviedo. Expulsó al local Odom.

Goles: 1-0 Iván; 2-0 Sergi; 3-0 Moi; 3-1 Sorty.

Incidencias: El Este. Tarde nublada. 125 espectadores.

Salió ofensivo el Valsa, que controlaba el partido ante La Caridad, que aguantaba las embestidas con apuros, saliendo con peligro a la contra, así se inició la jugada del primer gol, con una falta sobre Luis que transformó magistralmente Iván. El Valsa continuó su dominio con balones en largo a las bandas, pero fueron los locales los que dispusieron de otra jugada de peligro a balón parado, con una falta que lanzó Sergi a la escuadra, batiendo a Jandro.

La Caridad se marchaba con 2-0 al descanso, aunque jugaría toda la segunda mitad con diez por expulsión de Odom por doble amarilla. Los locales se replegaron ante un Valsa que lo intentaba pero que se encontró con el tercero en una contra que finalizaba Moi. El Valsa no bajó los brazos y recortó diferencias en los minutos finales, asediando la meta local hasta el pitido del árbitro.

Tablas en El Pardo

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

El Vegadense vence en el descuento

1.- BARCIA CF: Helios, Carlos, Richard, Juancar, Guille, Iñaki, Nacho ( Guille 77´), Viti ( Pablo 58´) Miguel ( Marcos 64´), Héctor y Sergio ( Josete 89´)

2.- SD ASTUR VEGADENSE: Palla, Jairo, Carlos ( Pedro 89´), Izar, Iván, Damián, David ( Fran 69´), Matelo, Pelayo, Titi, Alberto ( Cris 66´)

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Gómez Viña y Valdés Pire. Amonestó a los locales Nacho y Juancar y a los visitantes David, Carlos, Matelo y Cris

Goles: 1-0 min. 15 Sergio; 1-1 min. 32 Alberto; 1-2 min. 91 Titi

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada después de una tremenda tormenta. 150 personas.

Comenzó muy enganchado el Barcia al partido con dos ocasiones claras de gol que desaprovechó, una en el minuto 2 por mediación de Sergio que no acierta a empujar el balón en boca de gol y la otra tras una buena internada de Nacho en el minuto 7 cuyo centro desde la línea de fondo es golpeado por Sergio realizando Palla una gran intervención y el rechace es enviado por Miguel al poste.

Siguió apretando el Barcia y fruto de ello llegaría el primer gol tras un cambio de orientación de Viti sobre Héctor  que tras irse de su par saca un perfecto centro que es rematado en plancha de cabeza por Sergio.

De ahí hasta el gol del empate la iniciativa del juego era siempre llevada por el Barcia CF hasta que en el minuto 32 tras un nuevo ataque local el Astur Vegadense monta una rápida contra cuyo centro por abajo al área pequeña es finalizado por Alberto. De ahí al descanso no habría mucho más que reseñar.

El segundo tiempo fue de claro dominio visitante que con varias llegadas se planto hasta tres veces solo delante del meta local Helios que sería el mejor del partido siendo éstas bien solventadas con buenas intervenciones. En el tramo final el Barcia CF apretó un poco más en busca del tanto de la victoria pero fue el Astur Vegadense quien acabaría llevándose el partido en el minuto 91  tras perder el equipo local un balón cerca del área Titi recibe un pase perfecto entre tres defensores y bate a Helios de tiro cruzado. Cabe destacar que lo más justo hubiese sido un empate ya que a lo largo del partido hubo un tiempo para cada equipo.