Kike decide para el Tuilla

Domingo 14 de Septiembre de 2014
Carlos Álvarez
Tuilla

Un gol a falta de cinco minutos del lateral, que había sido el mejor de los locales, da la victoria a los de Pulgar ante un muy buen Cudillero. Polo tuvo el 0-1 en la segunda parte. La entrada de Jandro y Pablo reactiva a los locales. El Tuilla iguala a Covadonga y Condal en la cabeza.

Goles: 1-0 Kike, min. 85
Árbitro: Alonso De la Lama. Asistido en las bandas por Castaño Vázquez y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo
Incidencias: El Candín. Sintético. 300 espectadores.

Apetecía acercarse a El Candín en la tarde del domingo para ver uno de los partidos más interesantes de la cuarta jornada de Liga en Tercera División. Tuilla y Cudillero se enfrentaban a las 5 de la tarde.

El encuentro fue poco vistoso en cuanto a fútbol. El Tuilla creando peligro en las botas de Diego Arias y Alonso, y el Cudillero, muy serio, lanzando las contras hacia Juanma, y dándole balón a Juan Menéndez para manejar con la zurda. En la primera parte se vio respeto entre ambos conjuntos y algunas imprecisiones, si bien la única oportunidad fue para los locales, donde Villa no llegó a conectar ante Chema un balón picado de Diego Arias.

La segunda parte fue mas vistosa, con más ocasiones y velocidad. Fue Alonso el que pudo hacer el gol de la jornada, cuando un saque de corner directo se estrelló en la meta pixueta. El Cudillero se estiró y tuvo el 0-1 en una acción clarísima. Polo, que partía en posición muy protestada por los locales, se plantó solo ante Jose, y su disparo se topó con el pie del meta en una gran intervención. Adolfo Pulgar movió ficha e hizo dos movimientos que cambiaron el choque. Jandro y Pablo entraron al terreno de juego y el Tuilla se reactivó. El centrocampista fue vital en el juego aéreo tanto en ataque como en defensa, y el extremo fue un puñal por banda derecha. La última para el Tuilla fue un gol anulado, por fuera de juego a Villa.

Cuando el partido ya parecía abocado a las tablas, un balón aéreo peinado en el primer palo, iba a ser remachado por Kike en el segundo. Primer gol del lateral ex del Uni con la camiseta arlequinada.

Al final, tres puntos para un Tuilla que iguala a Covadonga y Condal en la primera posición, y un Cudillero que dejó buenas sensaciones y seguirá peleando por los puestos altos.