El Astur golea a un endeble Mosconia

Sábado 13 de Septiembre de 2014
Guillermo Bañó

Los ovetenses superaron cómodamente a un Mosconia que dejó jugar a placer al Astur. Álex, en dos ocasiones, Borja y Pelayo Torre anotaron los goles.

12 Ferrer           12 Román
13 Borja Trelles (P.S.)           13 Moya (P.S.)
14 Trelles     69'   2 14 Javi Peláez     66'   2
15 Mariano     19'   2 15 Rubén     46'   2
16 Turu     65'   2 16 Yoni     62'   2
Andrés Hernández Blas García
Goles: 1-0 m. 12 Álex; 2-0 m. 14 Borja; 3-0 m. 48 Álex; 4-0 m. 81 Pelayo Torre.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Granda García y Álvarez Vaquero. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético en mal estado. Tarde nublada y calurosa. 180 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela del delegado local, Poli.

Duelo de recién ascendidos en el Hermanos Llana, los locales llegaban con cuatro puntos y los visitantes con uno menos, tras la victoria conseguida el pasado domingo en casa ante el Lugones.

El partido comenzó con dominio visitante, el Mosconia apretaba arriba y no permitía la salida de balón a los locales, que perdían rápido la posesión de balón. Los de Blas lo intentaron desde media distancia, primero fue Bertín quien probó desde la frontal y se encontró con una fantástica respuesta de Cano, que con una gran estirada sacó el balón de la escuadra, cinco minutos después era Pablo Díez el que lo intentaba, respondiendo bien Cano que metía una mano arriba para enviar el balón a córner. Entre medias, Álex pudo adelantar a los locales en el minuto 7, con una vaselina que se marchó alta.

En la segunda aproximación local llegó el primer gol. Un centro de Juan desde la derecha y Álex envía el balón a la red en el primer palo. Casi sin tiempo para digerirlo, Jonás lanza una falta al área, Alonso no llega al remate y Borja empuja el balón al fondo de las mallas. El Astur controló bien y no pasó apuros, hasta los minutos finales del primer tiempo que volvió a estirarse el Mosconia, gozando de su mejor ocasión en el minuto 39, con una doble ocasión, primero Álvaro de chilena desde el segundo palo y el rechace de Cano le cayó a Isra que cabeceó y el meta local desvió a córner.

La segunda parte comenzó con un varapalo para los moscones, que no tuvieron opción para reengancharse al partido. Una pérdida de balón de Pablo Díez desencadenó en el tercer tanto en el que Álex fusiló a Vilches dentro del área.

Con el 3-0 el partido perdió intensidad, Pelayo Torre pudo anotar el cuarto en el 50', pero Vilches envió a córner su disparo. Con los cambios y la relajación local, el Mosconia gozó de una buena fase de juego, gozando de su mejor ocasión en el minuto 68 tras una buena internada de Jhony por la izquierda que terminó con el pase de la muerte para Pablo Díez y un nuevo paradón de Cano que evitaba el gol.

Pelayo Torre cerró el marcador en el minuto 81 tras revolverse en el área y batir a Vilches con un remate cruzado.

Goleada de un Astur que dejó buenas sensaciones, haciendo gala de la buena conjunción de un bloque con pocos fichajes, ante un Mosconia que se encontró con un Cano inconmensurable que evitó que se adelantaran en el marcador y que el guión del partido pudiera haber sido otro.