El Langreo pone pie y medio en la final de Copa

Jueves 11 de Septiembre de 2014
Óscar Gutiérrez
Posada de Llanes

El Langreo demostró con su pegada la diferencia de categoría, y consigue una victoria en un partido muy disputado que le acerca a la final de la Copa Federación.

12 Victor 86   69 70 3 12 Luis Fanjul     72   2
13 Davo (ps)           13 Javi Diaz (ps)
14 Felix           14 Otero     46   2
15 Edu     46   2 15 Dani Hevia     83   S/C
16 Jose Luis     69   2 16 Ortiz 71   46 82 2
17 Ramonin     69   2 17 Robert 80   46   2
18 Faus     83   S/C 18 Nacho Mendez     46 57 3
Luis Arturo Ruiz Capillas Redondo
Goles: 0-1 m. 10 Pablo Acebal/ 0-2 m. 41 Joaquin/ 1-2 m. 42 Marcos Iglesias/ 1-3 m. 57 Nacho Mendez/ 2-3 m. 70 Victor/ 2-4 m. 82 Ortiz
Árbitro: Iglesias Hortal. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Corredoria. Sintético. 350 espectadores.

Partido de ida de las semifinales de Copa Federación. Comenzó bien el Langreo, que en su primera llegada a puerta veía como Pablo Acebal batía a Iván tras un rápido contragolpe, poco más hubo que reseñar en los primeros 35 minutos, donde las defensas se imponían una y otra vez a los ataques, así llegamos a unos últimos 10 minutos locos, en los que el Langreo veía como Robi enviaba un balón al palo, para ser minutos más tarde Joaquín Peña el que tras un saque de esquina cabeceaba el balón a la red para colocar el 0-2 en el luminoso. Solo un minuto después acortaba distancias el equipo de Posada por mediación de Marcos Iglesias en una bonita jugada por banda derecha culminada con un disparo cruzado que hacia inútil la estirada de Adrián Torre. Con el resultado de 1-2 se llegaba al final de la primera parte.

Con cuatro cambios el Langreo y uno el Urraca comenzaba la segunda mitad en la que el Langreo mejoro. A los 50 minutos de partido un gran pase de Nacho Méndez en profundidad a Robert termino con una gran intervención de Iván. Minutos más tarde era de nuevo Nacho Méndez el que en una bonita jugada por el centro de la defensa local picaba el balón por encima del guardameta para lograr el 1-3. Luis Arturo logro la reacción del equipo desde el banquillo con tres cambios, ya que en un contragolpe de Ramonin por la banda derecha, mandaba un centro al área que Víctor empujaba a la red libre de marca, pero solo tres minutos después una mano tonta de suero en el centro del campo terminaba con este en el vestuario antes de tiempo tras ver su segunda tarjeta amarilla, ahí terminaron las opciones de los de Posada por levantar un partido que se les ponía muy cuesta arriba, más si cabe cuando Ortiz lograba en posición dudosa el cuarto gol. Los últimos minutos transcurrieron con dominio del Langreo, pero sin ningún tipo de peligro.

Victoria que obliga al Urraca a marcar tres goles en Ganzábal para superar la eliminatoria.