15 LA FRESNEDA 3 1 0 2 3 4     3
16 NAVIA C.F. 3 1 0 2 3 6     3
17 S.D. ASTUR VEGADENSE 3 1 0 2 1 5     3
18 CLUB HISPANO 3 0 1 2 0 4     1

Narcea y Colloto continúan en lo más alto de la clasificación, tras vencer sus respectivos compromisos y pinchar el Podes en su visita al Berrón.

Sorprenden las goleadas de la Camocha en Vegadeo, que suma su primera victoria de la temporada, así como la del Miranda sobre La Caridad.

El Valsa acabó goleando al Hispano

3.- C.D. VALSA: Espejo, Litos, Diego López II (Enol, 87), Josu, Falo, Cayarga, Diego López (Novo, 75), Allende (Amón, 77), Jairin, Blas y Sorty (Gabri, 51).

0.- HISPANO: Alex, Borja, Omar, Pablo (Luis, 73), Juan Pablo (Pablo Sanchez, 46), Alejandro (Kike, 76), Rubén (Amado, 80), Noray, Diego, Ojea y Adrián

Árbitro: Miguel Estrada Rodríguez. Mostró amarilla a Blas del C.D. Valsa y a Diego del Hispano. Y expulso con Roja directa a Adrián.

Goles: 1 -0 min. 44  Blas; 2 – 0 min. 85 Jairin; 3 – 0 min 89 Gabri.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno seco. Tarde soleada y calurosa 100 espectadores.

Primera parte igualada, sin muchas ocasiones de gol. El 1 -0 llego al filo del descanso, Saque de banda al area, el rechace le cae a Blas que pone el 1-0.

En la segunda parte el Valsa dominó, pero no fue hasta el tramo final cuando sentenció. Después de un gol anulado al Hispano por falta en un corner, el Valsa lanzó una contra con Gabri y Jairin, que culmina este último poniendo el 2-0. El 3 -0 fue obra de Gabri después de una gran jugada personal.

El Racing se deja dos puntos con el Barcia

2.- Racing la Guía: Vity; Pablo, Richi, Isaac, Yllán, Marcos, Miguel, Berni, Iván Pérez (Santurio), Néstor (Sergio) y Prida.

2.- Barcia C.F.: Helios; Richard, Josete, César, Guille, Viti, Nacho, Iñaki, Marcos, Héctor, Sergio.
También jugaron: Abel, Miguel, Pablo Yerai e Iván.

Arbitro: Covián Llana. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 15 Miguel; 2-0 m. 30 Prida; 2-1 m. 70 Pablo Yerai; 2-2 m. 90 Sergio.

Incidencias: Campos de la Federación Nº 1. Sintético.

La primera parte fue de claro dominio local, poniéndose con dos goles de ventaja a la media hora de juego y gozando de ocasiones para irse al descanso con una ventaja superior.

En la segunda mitad, el Barcia mejoró con los cambios y, unido a la relajación local permitió que empatasen los de occidente. Unos minutos antes del empate, el Racing reclamó un penalti sobre Prida que el colegiado no señaló.

Sin goles en El Bayu

0-Atlético de Siero: David, Naza, Pablo, Jonás, Gerardo, Valdo, Xavi, Darío, Traba, Junior y Diego.
También jugaron: Hamza, Manu y Mere.

0-Gozón: Rubén Llosa, Mateo, Pedro, Jairo Llosa, Álvaro, Jano, Pelayo, Rafa, Armando, Guti y Johny.
También jugaron: Rodri, Hurtado, Borja y Moisés.

Árbitro: Álvarez Álvarez, asistido por Nuñez Parrondo y Argomaniz Mira, Delegación de Oviedo.

Amonestó a Jonás, Xavi y Pablo de At. Siero y a Pedro, Jairo y Jano del Gozón.

Incidencias: El Bayu, sobre 50 espectadores, mañana muy soleada, césped sintético.

En el primer tiempo ejerció dominio el equipo local que disfrutó de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, siendo las más destacables un disparo de Darío y otro de Junior, ambos a pase de Traba. El Gozón apenas intimidó la meta local.

En la segunda mitad en los primeros 15 minutos el Gozón tuvo sus mejores oportunidades con dos remates de cabeza y una falta al borde del área con cierto peligro, si bien a partir de ese momento el At. Siero volvió a hacerse con el mando del partido contando con diversas oportunidades pero sin que ninguna de ellas fructificase.

El meta David mantiene al Colloto en cabeza

2.- S.D. Colloto: David, Mero, Manute, Manu, Rego, Robert Nespral, Sergio, Tato, Adel, Saul y Dani. Tambien jugaron: Brais, Arenas y Panizo
Entrenador: Adrián González

1.- Llaranes C.F.: Juanma, Cesar, Chomi, Andres, Joni, Bastida, Iker, Viti, Kiko, Noel y Angel. Tambien jugaron: Nevado, Dani, Hugo, Pelaez.
Entrenador: Del Bosque

Árbitro: Acheira Valles

Goles: 1-0 min 3 Adel. 1-1 min 25 Joni . 2-1 min 35 Sergio

Incidencias: Alrededor de 70 personas en los campos del Nora, terreno en perfectas condiciones. Tarde tormentosa.

Partido muy diputado el jugado en la tarde de domingo entre el conjunto avilesino y el sierense. Se adelanto pronto el conjunto local en una jugada muy rápida entre Saul y Adel, en la cual este último inauguró el marcador tras un rechace de su mismo disparo. Este gol espoleó al equipo visitante, cogiendo el dominio del encuentro, fruto del cual llego el gol del empate por mediación de Joni que tras una segunda jugada de una falta lateral, se planta ante David y finaliza a placer, previamente a esta jugado Kiko y Noel pudieron haber empatado el partido, pero la defensa y portero local desbarataron sus oportunidades. Tras este gol el Colloto se adueñó del balón y de las mejores oportunidades. El gol que pondría por delante a los verdes llego de estrategia, Manute engaña a los granotas botando una falta lateral al borde del área, donde aparecía Sergio que de magistral zurdazo bate a Juanma. Tras el descanso el Colloto salio mas enchufado, pudiendo ampliar el marcador en dos ocasiones, un disparo alto dentro del área de Manu y en un gol anulado por posible mano previa de Adel. En los utimos 20 minutos el encuentro se volvió más bronco y de pocas ocasiones, hasta el min 35 en el cual Mero cometerá penalty sobre un delantero avilesino. El meta David le detendrá la pena máxima a Kiko y los tres puntos fueron para el equipo de la ribera del Nora.

El Berrón frena la racha del Podes

2.- Berrón CF: Collado, Campillo, Sordo©, Marcos, Luis, Adrián, Diego (Dani Vior min 73’), Lucas (Iván min 91), Pedro, Javi Peón (Aarón min 60), Odon.

1.- Podes CF: Sergio ©, Alex, García, Miranda, Chisto, Pablo, Medina, Jairo Arias (Pajares min 62), Alvaro (Isaac min 78), Gelo, Jairo (Silvino min 67)

Árbitro: Isusi Iglesias. Amonesto a los locales Pedo y Aarón. A los visitantes Medina, Gelo, Alvaro, Pajares y expulsó en el min 83  a Chisto por doble amonestación.

Goles: 0-1 Jairo Arias min 9; 1-1 Odon min 80; 2-1 Lucas min 90

Incidencias: Campo Sergio Sánchez. Hierba, con charcos pero en buen estado, 50 espectadores

Ganó el Berrón un partido muy muy igualado, donde quizá lo más justo hubiera sido el empate, Empezó el Berrón queriendo controlar el partido pero se encontró con un Podes muy ordenado y con las ideas claras que se adelantó en el minuto 9 tras un perdida de balón local que Jairo Arias recupera y viendo al portero local adelantado se la cuela por encima, en la primera parte nada más que reseñar salvo un barullo en area visitante que desbarató Sergio, el Podes con su partido maniataba a los locales.

Tras el descanso más de lo mismo, el partido subía de intensidad y en el minuto 80 tras un balón suelto después de un saque de banda Odon llegando desde atrás conecta un gran remate que se cuela por la escuadra gozoniega, pero no seria lo peor para los visitantes ya que 2 minutos después falta innecesaria de Chisto en el medio del campo que le cuesta la segunda amonestación y su expulsión, su equipo se defendió bien sin conceder ocasiones locales pero, en l ultimo corner tras varios rechaces y barullos Lucas de cabeza dejaba los puntos en casa.

Partido muy igualada entre dos buenos equipos.

La Camocha se estrena con goleada

0.- Astur Vegadense: Patía; Jairo, Cristian, Izar, Pedro; David, Pelayo, Matelo, Titi, Moro; Esteban. También jugaron: Héctor, Tigre, Carlos y Nico.

4.- At. Camocha: Envía la crónica a cronicas@futbolasturiano.es

Árbitro: Jiménez Martínez.

Goles: -

Incidencias: El Soutón.

Empezó el partido igualado hasta el primer gol del equipo visitante, cerca de la media hora de partido. A partir de ahí, fue un quiero y no puedo del Astur Vegadense. El Atlético Camocha aprovechó sus oportunidades y no tuvo problemas para conservar los 3 puntos.

Goleada y liderato para el Narcea

5.- S.D. Narcea: Emilio; Víctor, Juan, Rubén, Agüera, Mimi, Gabino, Avelino, Volcán, Omar y Manu.
También jugaron: Chope; J. Carlos y Paradelo.

2.- Navia C.F.: Dani; Víctor, Jose, Fonso, Cristian, Josito, Vidal, Pérez, Diego, Martín y Adrián.
También jugaron
: Fran y Romero.

Árbitro: Martos Louzán. Delegación de Avilés. Amonestó al local Mimi y al visitante Martín.

Goles: 1-0 m. 4 Volcán; 2-0 m. 12 Mimi; 2-1 m. 27 Diego; 3-1 m. 31 Mimi; 4-1 m. 50 Volcán; 4-2 m. 65 Cristian; 5-2 m. 76 Víctor.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 60 espectadores.

Comenzó fuerte el Narcea que a los doce minutos de juego ya llevaba una ventaja de dos goles, que recortó el Navia aprovechándose de una pérdida de balón, a lo que reaccionaron bien los locales, que se marchaban con dos goles de ventaja al descanso.

En la reanudación, Volcán sentenció el encuentro. El Navia no le perdió la cara al partido y recortó diferencias a la salida de un córner, cerrando el marcador el juvenil Víctor con un centro chut desde el lateral del área.

En el calentamiento, el meta visitante Richar, tuvo que ser sustituido por Dani al sufrir un problema en su rodilla.

El Miranda remonta en una brillante segunda parte

5.- Miranda: Luismi, Mario, Viti, Pela, Alex, Pablo, Morgade, Berto, Gonzalo, Migui (A) y Xinho.
También jugaron: Fredo, Garci, Jairo Arias y Juampi.

1.- La Caridad: Pablo, Ruiz, Lombardía, Gancedo, Sergio, Martin(A), Noé, Iván, Odón, Carba y Ricardo.
También jugaron: Redondo, Muñiz, Moi y Arias.

Árbitro: Barbón García (Cuencas) asistido por Olmo Barreiro y García Lobeto.

Goles: 0-1 Noé (min 44), 1-1 Gonzalo (min 53), 2-1 Pablo (p) (min 63), 3-1 Berto (min 75), 4-1 Fredo (min 86), 5-1 Morgade (min 89).

Incidencias: Campo sintético de Santo Domingo con unos 60 espectadores en tarde lluviosa.

El Miranda consigue su primera victoria de la temporada en un partido con dos partes bien diferenciadas.

Primera parte igualada con La Caridad bien asentada sobre el campo y las ideas muy claras ante un equipo local que intentaba combinar pero tenía dificultades para sacar el balón jugado con claridad. Oportunidades claras para ambos equipos que no entraron y cuando todo parecía que iba para tablas en el descanso una brillante jugada de estrategia en una falta al borde del área era aprovechada por Noé para llevar a los de Occidente en ventaja.

Segunda parte en la que los locales salieron a por el partido más decididos y precisos y pronto una jugada de Morgade era aprovechada por Gonzalo tras estupendo control para poner la igualada en el marcador. El Miranda con la igualada en el marcador jugó mucho más suelto y pocos minutos después una diagonal de Morgade lo dejaba solo ante el portero viniendo un defensa por detrás y derribándolo claramente, penalti y amarilla para el defensor. Pablo sería el encargado de poner en ventaja a los avilesinos. En ese momento La Caridad fue hacia arriba a por el empate disponiendo de alguna ocasión bien resuelta por Luismi pero las fuerzas les fueron  fallando y en una recuperación de balón Berto se fue a portería y con un sutil toque de puntera metía el tercero y sentenciaba el encuentro. En ese momento La caridad ya bajo los brazos y estuvo a merced del rival que con la gente de refresco buscó portería encontrándola dos veces más uno de a placer Fredo tras buena jugada de Jairo y Juampi, y el definitivo de Morgade de zurdazo desde fuera del área tras recorte.

Victoria in extremis del Manuel Rubio

2.- C.D. Manuel Rubio: Llana, Cris, Jairo, Javo, Pablo, Zapico, Jonás, Edu, Carlos, Messi y Felgueroso. También jugaron Adrián, Paredes, Tano y Sergi.

1.- La Fresneda: Santi, Jorge, Cano, Verdasco, Ina, Lucho, Riesgo, Pablo, Berenguer, Moreno y Sampedro. También jugaron Alex y Ferreiro.

Árbitro: Álvarez Baniela. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 62 Zapico  1-1 m. 78 Sampedro 2-1 m. 91 Pablo.

Incidencias: Los Pericones. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde gris. 75 personas

La lucha y el trabajo desarrollado por el conjunto local dieron como premio los tres puntos a los jóvenes futbolistas gijoneses en el descuento de un partido en el que cualquiera de los dos pudo haber ganado.

Se presentaba La Fresneda en los Pericones con la vitola de haber sido uno de los que jugó la promoción de ascenso a Preferente la temporada anterior contra un rival que después de haber quedado situado a mitad de tabla la temporada anterior, solo consiguió retener a 8 jugadores, siendo con probabilidad y junto al filial del Caudal, el conjunto más joven de la categoría.

Y la Fresneda no desmereció, con futbolistas con cierta experiencia y con una propuesta de juego a través de la combinación en muchas fases del juego, sobre todo en la primera parte. En el primer tiempo no hubo muchas ocasiones, con un primer cuarto de hora en el que la Fresneda dominaba pero según pasaban los minutos el conjunto local iba oponiendo más resistencia. La ocasión más clara en este primer tiempo, fue en un robo en la banda izquierda local en la que la jugada finalizó con un tiro de Lucho a la base del poste derecho de la portería local. En el minuto 40 el visitante Pablo tuvo que ser sustituido por lesión.

En el segundo tiempo, el partido fue distinto. El Manuel Rubio salió decidido a por el partido y así fue como en el minuto 62, el local Messi realiza una gran jugada por su banda izquierda para terminar poniendo un centro en el que tras varios rechaces llega a Zapico que bate con su derecha al portero Santi.

Poco duro la alegría local, ya que al cuarto de hora un balón prolongado por Moreno , llegaba a la banda izquierda visitante, el cual centraba, Jairo fallaba el despeje y el balón llegaba rechazado a Sampedro quien colocaba el empate. A partir de ahí el partido se convirtió en un toma y daca con los dos equipos más en busca de la victoria que de conservar el empate. Pudo adelantarse el Manuel Rubio en un tiro desde unos 40 metros de Messi, quien después de dejar botar el balón, empalmó un tremendo disparo en parábola que se estrelló en la cruceta visitante. Y cuando ya parecía que el partido acabaría en empate, una mano de la Fresneda fue ejecutada brillantemente por Adrián ante lo que Santi respondió con una gran parada y tras varios rechaces Pablo anotaba en el descuento el gol de la victoria de los gijoneses que daba premio al gran derroche que efectuaron sus jugadores ante un rival más experto.