2
2
7
0

Más victorias visitantes (5) que locales (4) en una tercera jornada en la que sólo hubo un empate, el protagonizado el sábado por Atlético Astorga y Racing de Ferrol, el modesto club maragato aún no conoce la derrota y en esta ocasión salvó un punto en el descuento, saldando una pequeña venganza ante el rival que le endosó un 5 a 1 en Copa el miércoles y que no acaba de arrancar. Los otros dos partidos adelantados se resolvieron con ajustadas victorias visitantes, un autogol de Alcañiz le dio al Guijuelo su tercera victoria consecutiva ante un gris Compostela, mientras que la UD Logroñés consiguió su primer triunfo a costa de un Zamora que aún no sabe lo que es puntuar; el segundo gol riojano tuvo sabor asturiano, Titi marcaba a pase de Íker Alegre.

El domingo entraron en liza los seis equipos de nuestra región, con dos duelos directos. En la matinal, un Avilés que no pareció acusar el esfuerzo de la Copa logró su primer triunfo en el Pepe Ortiz, ante un Sporting B que tuvo sus opciones especialmente al inicio de la segunda mitad pero que sigue sin puntuar; Chevi logró el primer gol blanquiazul de la temporada y fue el más destacado del encuentro. En Ganzábal el Langreo también estrenó su casillero de victorias al rentabilizar el gol de Ortiz en una buena primera parte, ante un Marino con bajas que fue de menos a más pero no pudo impedir su primera derrota.

Los otros dos asturianos tuvieron distinta suerte, el Oviedo se aferra al a media inglesa haciéndose fuerte en casa, aunque un replegado Burgos le puso las cosas difíciles; los azules siguen sin conocer la derrota con Egea al frente y firman un inicio ilusionante. La cruz fue para el Lealtad, incapaz de sumar ni siquiera un punto en O Vao ante un Coruxo que jugó casi un cuarto de hora con dos jugadores menos pero que aún así logró hacer el 2 a 1 definitivo, entre medias gol anulado a Matías por un supuesto fuera de juego y penalti errado por Jorge Fernández que pudo suponer el empate maliayo.

El Celta B se mantiene como líder invicto e imbatido tras amargarle al Murcia su regreso a La Condomina, algo similar hizo el Valladolid B en su visita al Tropezón, con otro 0-1 que le permite situarse en la zona media alta. Por último, el Somozas confirmó que será un rival difícil de batir en su campo y superó con solvencia a la Cultural Leonesa; el club leonés impugnó el partido por alineación indebida del jugador local Heber Pena, sancionado con dos partidos tras su expulsión ante el Avilés en la primera jornada. Los gallegos entienden que el futbolista cumplió su sanción en la segunda jornada de liga y en la primera ronda de Copa.

Se anotaron 22 goles en total y el único doblete lo protagonizó Salinas (Coruxo), verdugo del Lealtad, que se une junto a Aarón Aguado (Zamora) y Luis Rioja (Celta B) a la amplia lista de bigoleadores. En cuanto a los porteros, Óscar Santiago (Celta B) sigue siendo el único imbatido habiendo jugado todos los minutos.