15 ARGUERO C.F. 2 0 0 2 1 3     0
16 IBERIA C.F. 2 0 0 2 1 4     0
17 SANTIAGO DE ALLER 2 0 0 2 1 10     0
18 C.D. GRUJOAN 2 0 1 1 1 4    -2 (-3)

Cinco equipos suman pleno de victorias, un grupo conformado por los favoritos para pelear por el ascenso, con la excepción del Pumarín, que se vio sorprendido por un buen Titánico.

Por abajo, el Grujoan sumó un punto en su visita al Asturias, pero sigue cerrando la tabla por la sanción de la semana pasada. Con cero puntos están los recién ascendidos Iberia y Santiago de Aller, y el Argüero, que cayó en Oreyana por la mínima.

El Caudal "B" golea a domicilio

0.- Juventud Estadio: Epi – Miranda – Bango – Llano – Sergio ©- Alexin – Ali – Pelayo – Javi – Alex – Santi.
También jugaron Alonso, Iván, Guille y Diego.

3.- Caudal Deportivo "B": Álvaro – Diaz – Garci – Aaron - Carlos Mario – Javi – Dani – Nacho – Jaime – J.Martinez – Eneas.
También jugaron: Pablo, Cuartas, Borja y Juancar.

Árbitro: Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 J. Martínez; 0-2 Juancar; 0-3 Juancar.

Incidencias: El Cristo. Sintético. Floja entrada.

Partido igualado en la primera parte con ocasiones para ambos equipos que se repartieron el dominio del juego. El 0-1 llego al transformar Javi Martínez una falta al borde del área ante la que nada pudo hacer Epi, ya que entro muy ajustada al palo.

En la segunda parte, el partido se decidió por dos errores defensivos muy claros del Estadio en un margen muy corto de tiempo que hizo que el partido muriese casi al comienzo de este periodo. Los cambios realizados convirtieron el segundo tiempo en un correcalles, sin ningún tipo de orden que provocaron situaciones de gol en ambas porterías, destacando Álvaro que realizó en un corto espacio de tiempo una sucesión de paradas de mucho mérito.

Gelu salva un empate para el Grujoan

1.- C.D. Asturias de Blimea: Cristian, Valdés, David, Mario, Astor, Rober, Boris, Edu, Cholo, Diego y Cuendia.
También jugaron: Ibai, Aarón, Santi y Chumbi.

1.- CD Grujoan: Gelu, René, Trallas, Falcón, Adrián, Jairo, Jaime, Marcos, Angel, Isma y Jorge.
También jugaron: Alvaro y Guiller.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Menéndez Riestra y González Arranz.. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Cris, Rober y David y a los visitantes Jaime, René, Trallas, Alvaro, Adrián, Ismael y Angel.

Goles: 0-1 m. 14 Marcos; 1-1 m. 43 Rober (p.).

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 150 personas.

El primer encuentro de la temporada en La Isla dejó mal sabor de boca a los locales que no pudieron conseguir la victoria gracias a un inspirado portero visitante que paró todo en la tarde del sábado.

El Grujoan planteó un partido a la contra y la posesión era del Asturias pero en un fallo en la salida del balón, el delantero de los ovetenses Marcos se hace con el esférico y de gran chut desde fuera del área batía a Cris que estaba algo adelantado.

A partir de ahí el Asturias comenzó a buscar el empate con mucha intensidad y gozó de una buena doble ocasión tras un jugada individual de David que se interna entre los defensas y en mano a mano frente a Gelu, el portero gana la partida, el rechace le cae a la cabeza de Cholo pero el portero con otra gran intervención enviaría a córner.

Sería a punto de finalizar la primera parte cuando un buen pase al espacio de Rober plantaría a Cholo delante del portero, un defensa visitante lo derribaba y el árbitro señaló en punto de penalti con amarilla, decisión muy protestada en la grada por ser el último defensor y estar en una ocasión manifiesta de gol. El penalti lo ejecutaba Rober y empataría el partido.

La segunda parte dejó poco juego y los equipos pagaron el desgaste de la primera debido al gran calor había. El Asturias trataba de atacar con pocas ideas y el Grujoan buscaba contras rápidas a través obretodo de Jairo, jugador más destacado. Cuendia para el Asturias gozó de una gran ocasión pero un defensa rival salvó bajo la línea de gol.

Cuando el tiempo ya estaba cumplido, Santi envía un centro al área que golpea en la mano de un jugador ovetense y el árbitro manda seguir, sería el linier quien marca el penalti. Rober asumiría la responsabilidad de nuevo pero un inspirado Gelu adivinaba las intenciones del capitán del Asturias y el partido acabaría en tablas.

Un hattrick de Raúl mantiene líder al Nalón

4- NALON CF: Santi, Alex García, Diego, Saúl, Alex Hornas, Iván, Héctor, Chiqui, Alexis, Cristian y Raúl. También jugaron, Allonca, Jairo, Alex y Borja.

1-  DEPORTIVA PILOÑESA:  Javi, Navia, Charly, Mario, Pepe, Teo, Kike, Nicieza, Matheus, Bruno, Fonseca. Tambien jugaron Marcos, Jandro, Salinas y Adrián.

ARBITRO: Carreras Fernández asistido por García Álvarez y Polo Ayuelo delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón a Héctor, Alexis y Chiqui y por la Piloñesa a Charly, Mario Pepe. Roja directa a Kike.

GOLES 1-0 m. 9  Raúl, 2-0 m. 35 Raúl, 2-1 m. 64 Teo, 3-1 m. 88 Raúl, 4-1 m.89 Alex Hornas

INCIDENCIAS Fumea, Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde calurosa y soleada, 205 espectadores. Se hizo entrega de las medallas correspondientes a la temporada pasada al equipo prebenjamin y al jugador más regular de la temporada 13/14, Diego.

Raúl, llegado este verano procedente del TSK Roces juvenil, fue el gran protagonista de un partido donde tuvo mayor dominio el Nalón, que gozó de un mayor número de oportunidades, pero quien comenzó metiendo miedo en Fumea fue la Piloñesa, ya que en el minuto 8 Kike fue derribado dentro del área por el meta Santi, el colegiado mal posicionado no vio la pena máxima. Un minuto después Raúl hacia el 1-0 tras un balón en largo. Pudo hacer el segundo en dos claras ocasiones para los locales pero ni Chiqui ni Héctor acertaron. Raúl hizo el segundo tras rechace del portero y al borde del descanso el colegiado tampoco vio un claro penalti por empujón sobre Raúl. Tras el descanso dos balones al travesaño para los locales, Raúl y Alexis y recorte de distancias en el marcador de los visitantes por medio de Teo. No se pusieron nerviosos los locales que lograron dos tantos más en los minutos finales, Raúl hat trick en el minuto 88 y un minuto después Alex Hornas cerro el partido con un chutazo desde la frontal del área que se coló por toda la escuadra.

Victoria importante para el Titánico

Envía la crónica a cronicas@futbolasturiano.es

Victoria cómoda del Beredi

3.- Beredi: Fran Paniceres; Diego, Jose, Panizo, Héctor, Lolo, Rodri, Delgado, Pedro, Abraham y Juanjo.
También jugaron:
Adri, Íñigo, Nuno y Viti.

1.- Celtic de Puerto: Jonás, Asier, Koke, Guille, Chule, Juanchi, Trillu, Ferdi, Pepe Casas, Sergio y Pelayo.
Prosi, Busia, Iván y Álvaro.

Árbitro: Fernández Ceferino. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 17 Héctor; 2-0 m. 25 Juanjo; 3-0 m. 51 Juanjo; 3-1 m. 89 Iván.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. 75 espectadores. Mañana soleada y calurosa.

El Beredi se llevó los tres puntos sin sufrir mucho, en un partido feo condicionado por el fuerte calor que azotó la capital asturiana.

Comenzó mejor plantado el Celtic, aunque sin hacer pasar apuros a un Beredi que se fue haciendo con el dominio del partido con el paso de los minutos. Héctor, de cabeza, abrió el marcador, que tardó poco en ampliar diferencias con un gran golpeo de Juanjo.

En la reanudación, el Celtic no dio muestras de reaccionar y Juanjo anotó su segundo tanto de la mañana. Con el 3-0, el Beredi se relaja y el Celtic goza de ocasiones para marcar. Iván anotó el gol del honor, con un ajustado disparo imparable para Fran Paniceres.

El Juvencia debuta con victoria ante su afición

0.- Iberia C.F.: Pablo; Noel, Saúl, Azor, Berto, Iván, Luismi, Calucho, Dani Redondo, Pelayo y Rodri.
Carbayido, Laudino, Dani Pérez y Marcos.

Árbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Da Purificaçao y Buergo. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 Mario.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en perfecto estado. 80 espectadores.

Partido igualado entre recién ascendidos, donde predominó el centrocampismo, con una ocasión clara para cada equipo, en una primera mitad que acabó con empate sin goles.

Al comienzo de la segunda parte, Mario se aprovecha de una jugada embarullada para anotar el gol que decidiría el partido a la postre para el Juvencia.

El Iberia gozó de una buena ocasión para empatar que desbarató con acierto el meta Álvaro. Los visitantes mostraron una buena imagen y el empate no hubiera sido injusto, decidiendo la eficacia de los locales.

El Vallobín golea en Aller

1.- Santiago de Aller: Javi; Antonio, Laudelino, Chuso, Samuel, Berto, Chivi, Mada, Ivanín, Iván y Jose.
También jugaron: Marcos, Aarón y Chus.

6.- C.D. Vallobín: Adán; Arbesú, Miguel, Mario, Jorge, Jairo, Edu, Juan, Javi, Jonathan y Adrián.
También jugaron: Juan, Mesa, Nacho y Héctor.

Árbitro: Covián Llana. Amonestó a los locales Mada, Berto, Chivi y Marcos, y a los visitantes Jairo, Mesa, Edu, Miguel y Mario. Expulsó al local Aarón por doble amonestación en el 77' y 78'.

Goles: Iván para el Santiago de Aller y Javi (3), Mario, Jonathan y Miguel para el Vallobín.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en perfecto estado. 100 espectadores.

Primera parte muy igualada, donde un Santiago de Aller con muchas novedades en su plantilla, plantó cara a uno de los favoritos del grupo. Se llegó al descanso con empate (1-1) y llegadas a los áreas de los dos equipos.

En la segunda mitad, el Vallobín arrolló a un Santiago de Aller que acusó su tardío comienzo de pretemporada.