Más goles que fútbol en La Xungueira

Domingo 31 de Agosto de 2014
Pancho
Tapia de Casariego

El Tineo se lleva un partido igualado con muchos goles, donde las defensas no estuvieron muy acertadas, sobremanera la local. Pantín anotó los goles decisivos.

13 Jairo (P.S.)           14 Borja     69'   2
14 Manu Gión     88'   s.c. 15 Jesús     89'   s.c.
15 Blin     75'   2
16 Chini     63'   3
Prendes Artime Pablo Villar
Goles: 0-1 m. 5 Óscar Pantín; 1-1 m. 15 Juanma; 1-2 m. 44 Edu; 2-2 m. 64 Michu; 3-2 m. 73 Chini; 3-3 m. 81 Juanín; 3-4 m. 86 Óscar Pantín.
Árbitro: Suero Rodríguez, asistido por Cardo y Granda. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado. 150 espectadores. Tarde soleada y muy calurosa.

El Tapia debutaba ante su público, frente a un Tineo que llegaba tras empatar en su feudo ante el Raíces en la primera jornada.

Los locales buscaban su primera victoria, pero fue el Tineo quien comenzó más entonado y se adelantó en el marcador con un tanto de Óscar Pantín. Poco tardó en empatar el Tapia, con un golazo de Juanma desde casi 50 metros, en una falta que sorprendió a Javi Menez.

Al filo del descanso, Edu se aprovechó de un balón suelto en una defectuosa salida de Piñera, para que el Tineo se fuera con ventaja a vestuarios.

En la segunda mitad, el Tapia buscó la igualada, que conseguiría en el minuto 64 con un disparo raso de Michu. La entrada de Chini dio mordiente al ataque tapiego, y el avilesino, de falta directa anotaba el 3-2, gracias en parte a que el balón pegó en un defensa y cambió la trayectoria del remate.

Cuando parecía que el Tapia podía conseguir la victoria, llegaron los goles de Juanín y Pantín, que decantaron la contienda para el conjunto tinetense, en un partido marcado por el intenso calor, que permitió un pequeño parón mediada la segunda parte para  que los jugadores se hidrataran.