15 RIBADESELLA C.F. 1 0 0 1 0 2     0
16 CAUDAL D. "B" 1 0 0 1 0 2     0
17 SANTIAGO DE ALLER 1 0 0 1 0 4     0
18 C.D. RIOSA 1 0 0 1 0 5     0

El Nalón comienza pronto ejerciendo de líder, los de Olloniego golearon a un rejuvenecido Riosa. La otra goleada de la jornada la protagonizó la Pilo, que superó claramente al recién ascendido Santiago de Aller. El Beredi también se impuso a otro recién ascendido como el Iberia.

El Pumarín desaprovechó una buena oportunidad para empezar con victoria en su visita al Celtic, que salvó un punto con apuros.

El derbi del concejo de Villaviciosa cayó del lado de la Escuela, que sorprendió en Valdés derrotando al Argüero.

La polémica de la jornada estuvo en el Grujoan - Juv. Estadio, donde el cuadro local alineó únicamente dos sub-21, por lo que esta tarde se conocerá la resolución del encuentro, seguramente con un 0-3 a favor del Estadio y sin resta de puntos, presumiendo que no hubiera mala fé.

EL JUVENCIA COMIENZA CON VICTORIA

C. Barrio - 1ª Regional - 23-8-14

Los de Trubia tiran de oficio ante el filial caudalista que quiso pero no pudo. Rodri y Cuartas marcan los goles del Juvencia.
Tres primeros puntos para el Vallobín, ante un buen rival

1.- Vallobin: Adam, Arbesu, Laine, Mario, Jorge, Jairo, Edu, Adri, Javi, Ondina y Nando .
También jugaron: Miguel, Emilio y Héctor.

0.-Asturias de Blimea: Cris, Santi, David, Chumbi, Diego, Espin, Edu, Rober, Cholo, Boris, Ibai.
También jugaron: Astor, Jose , Cuendia y Valdes

Árbitro: Díaz Vega, asistido por Novoa Hernández y Fernández Fernández. Delegación de Oviedo.. Amonestó al local Javi, 74´ y a los visitantes, Cholo, Astor, Rober y Espin en dos ocasiones 3´y 31´ por lo que fue expulsado. Así como al entrenador visitante por hacerle observaciones.

Goles: 1-0 m. 3´ Nando;

Incidencias: Sintético de Vallobín . Mañana soleada, mucho calor. 50 personas.

El Vallobin se llevó los tres  primeros puntos, en un disputado partido en el que no acertó a transformar la superioridad numérica que dispuso en la segunda parte tras la expulsión de Espín, cuando ya estaba en ventaja tras el gol de Cazorla.  Javi y Ondina pudieron sentenciar para el Vallobin y Cuendia pudo empatar en un balón largo que le gano la partida a la defensa pero no  preciso el remate entre los tres palos, ya en el tramo final, el vallobin llego con facilidad y Nacho ,Emilio y Ondina en una falta a la que respondió Jose  con una buena intervención desviando a saque de esquina,  pudieron aumentar la cuenta , pero el marcador ya no se movería.

El gol de Nando, dio paso a  20´ de mucha intensidad , y mejor juego del Asturias que consiguió controlar el centro del campo, poco a poco el Vallobin se fue entonando y haciéndose con el mando que  conservaría hasta el final, el Asturias acuso la baja de Espín, pasando los minutos sin poder crear ocasiones para dar la vuelta al marcador . Partido tipo de inicio  en el  que se pudo apreciar algún  detalle del juego pretendido por ambos.

Victoria provisional del Grujoan

1.- C.D. Grujoan: Ángel; René, Luis Fernando, Cristian, Jorge, Añón, Pablo, Jaime, Marcos, Alberto y Somoano.
También jugaron: Jairo, Miguel y Javi.

0.- Juventud Estadio: Epi; Miranda, Llano, Sergio, Bango, Alonso, Guille, Ali, Álex, Iván y Santi.
También jugaron: Hugo, Alonso II, Viti y Javi.

Arbitro: Rivas Nosti.

Goles: 1-0 m. 45 Pablo.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético.

El Grujoan se llevó en el campo un partido que decidió un gol de Pablo al filo del descanso. El propio Pablo sería protagonista, al considerar en el Grujoan que seguía siendo sub-21, por lo que alinearon únicamente dos jugadores y no tres como rige la ley.

El colegiado recogió en el acta esta incidencia y esta tarde se conocerá la resolución federativa.

El Villaviciosa se llevó el derbi

1.- ARGÜERO C.F.:  1. Marcos. 2. Chacho. 3. Juan. 4. Chus. 5. Rojo. 6. Chopa. 7. Zapico. 8. Rubén. 9. Mallo 10. Martos. 11. Villa.
También jugo 14. Bruno.
Entrenador: Sergio Pérez

2.- E.I.F. Villaviciosa: 12. Gabi. 4. Carlos. 24. Mateo. 19. Isla. 3. Miguel. 6. Diego. 15. Sampedro. 20. Dani. 14. Moises. 23. David. 9 Javi.
También jugaron: 22. Dani. 11. Aurelio. 5. Urraca. 7. Robledo.
Entrenador: Carlos Presa.

Arbitro: Abella Navarro.

Goles: 0-1 minuto 25. David. 1-1 minuto 38. Martos. 1-2 minuto 88 David.

Incidencias: Campo de Valdés bastante seco para la práctica del fútbol. Buena entrada alrededor de 100 espectadores. Tarde soleada.

Partido propio de la primera jornada de liga, escaso de ritmo y con dominio alterno en sus primeros compases. Con el paso de los minutos los visitantes se van encontrando mas cómodos en el campo defienden ordenados y crean cierto peligro a la contra. Fruto de ello llega el primer gol, en una buena contra que finaliza David solo ante el meta Marcos. A partir de aquí el Argüero empieza a poner mas empeño en arrinconar al adversario, sin demasiado buen fútbol el partido se juega en campo visitante. Sería Iván Martos el que remataría a placer una perfecta asistencia de Villa para poner la igualada en el marcador. Con este resultado se llegaría al descanso.

En la segunda parte cambió la decoración. Los locales se hacen dueños del partido y los visitantes se defienden con mucha corrección. Las llegadas sin ser muy claras se repiten y en el minuto 70 llega la jugada clave del partido. Martos se va solo frente al portero visitante y es derribado por el último defensor. El arbitro señala penalty y "cartulina amarilla". Del penalty se encargaría el propio Martos pero el meta Gabi adivina sus intenciones y lo rechaza. A pesar de esto los locales siguen buscando la victoria y poco mas tarde sería Chacho el que envía un fuerte chut al travesaño ante la mirada atónita de los presentes. Cuando mas arriesgaba el conjunto de Valdés, un saque rápido del meta Gabi es peinado por un compañero que deja solo ante el portero nuevamente a David que con suma facilidad vuelve a poner por delante a la E.I.F. Villaviciosa. Corría el minuto 88 y poco más se pudo ver en este primer partido en Valdés, debut agrio del Argüero C.F. que deberá mejorar bastante para igualar las temporadas precedentes y una E.I.F. Villaviciosa que gusto bastante sobretodo por su orden y el desparpajo de su delantero y bigoleador David.

El Beredi remonta al Iberia en siete minutos

1.- Iberia C.F.: Gato; Noel, Azor, Saúl, Iván, Berto, Gancedo, Pela, Rodri, Luismi y Dani Redondo.
También jugaron: Calucho, Coto, Dani Pérez y Aitor.

3.- Beredi F.S.: Fran Paniceres; Diego, Josín, Panizo, Naves, Chilu, Pibe, Abraham, Delgado, Íñigo y Juanjo.
También jugaron: Adrián, Borja y Viti.

Árbitro: Quintana Villazón

Goles: 1-0 m. 40 Dani Redondo; 1-1 m. 70 Delgado; 1-2 m. 72 Juanjo; 1-3 m. 77 Josín.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones, aunque algo duro. 80 personas

Duelo muy igualado en el regreso del Iberia a 1ª Regional. El Beredi salió muy bien posicionado y comenzó dominando el encuentro, que fue equiparándose con el paso de los minutos, llegando al descanso con ventaja el equipo local.

En la reanudación, el Iberia gozó de ocasiones para aumentar su renta sin llegar a perforar la meta de Paniceres. El partido estaba muy igualado y los defensas se imponían a los atacantes hasta el tramo final. El gol del empate llegó con un cabezazo, libre de marca, en un saque de esquina de Delgado. Dos minutos después, Juanjo conseguía el 1-2 con un magistral libre directo. Josín ampliaba diferencias cinco minutos después, poniéndole la puntilla al Iberia.

Goleada de la Pilo ante un recién ascendido

4.- D. Piloñesa: Alex, Navia, Charly, Mario, Pepe, Fonseca, Kike©, Jandro, Salinas, Bruno y Adrián.
También jugaron: Matheus

0.- C. Santiago de Aller: Miguel, Laudelino, Ruben, Toñin, Chuso, Mada, Matias, Samu ©, Aaron, Ivanín y Marcos.
También jugaron: Chivi, Javi y Javi II.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Mata Areces y García Herrero. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pepe, Adrián y Navia, y a los visitantes Mada, Samu e Ivanín.

Goles: 1-0 m. 46 Kike; 2-0 m. 60 Kike; 3-0 m. 69 Salinas; 4-0 min 80 Matheus.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

La Piloñesa arranca ganado en una primera parte sin ritmo por ambas partes y muchas imprecisiones, tanto en el juego como de cara a gol, donde Kike por la Pilo y Aaron por el Santiago no acertarían con las ocasiones mas claras.

El primer gol no llegaba hasta el primer minuto de la segunda parte obra de Kike. A raíz de ahí, la Piloñesa se soltó y comenzó a tener más ocasiones. Fruto de ello llegaría el segundo gol de Kike.

Otra acción de Kike por la izquierda regalaría en bandeja el tercero a Salinas, el cual tendría otra muy clara minutos después. El Santiago lo intentaba, pero el partido se le había puesto muy cuesta arriba.

Ya en la fase final, Matheus dispondría de una volea dentro del área que salió por muy poco. Finalmente, Matheus en un balón suelto dentro del área, tras varias rechaces, sería capaz de marcar el cuarto.

Goleada y liderato para el Nalón

0.- C.D. Riosa: Adrián; Canga, Braulio, Jairo I, Luis; Eloy, Antón, Tato; Germán, Andrés y David.
También jugaron: Riestra, Jairo II, Javi y Pantiga.

5.- Nalón C.F.: Santi; Diego, Iván, Borja, Cristian; Álex Hornas, Raúl, Héctor, Saúl; Alexis y Chiqui.
También jugaron: Jairo.

Árbitro: Martos Louzán. Delegación de Avilés. Amonestó al local Canga y al visitante Iván.

Goles: 0-1 m. 9 Raúl; 0-2 m. 21 Héctor; 0-3 m. 30 Cristian; 0-4 m. 62 Raúl; 0-5 m. 84 Álex Hornas.

Incidencias: El Llerón. Sintético. 60 personas. En los prolegómenos del encuentro se entregó una camiseta del Riosa con el nombre del fallecido Pepe Proaza y el dorsal Nº 1 a su mujer, Carmina, por haber sido el primer presidente del C.D. Riosa.

Nada pudo hacer el Riosa ante un Nalón contundente y que está un punto por encima de los de Malcorne. El Riosa salió con una plantilla totalmente renovada y con jugadores muy jóvenes, que se vieron desbordados por el juego del Nalón, que hizo mucho daño a la defensa local.

El Titánico vence en el duelo de históricos

2.- Real Titánico: Viesca; Berto, Adrián, Sócrates, Jose, Viti, Llano, Fer, Lamuño y Jorge.
También jugaron: Aitor, Testón y Alberto.

0.- Ribadesella C.F.: Hugo; Miguelín, Efrén, Astarloa, Parado, Peral, Koke, Chicho, Juanfer, Kinos y Riki.
También jugaron: Berto y David.

Árbitro: Álvarez Álvarez.

Goles: 1-0 m. 25 Sócrates; 2-0 m. 35 Llano.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego den buen estado. Tarde soleada. 150 personas

Dos equipos históricos en horas bajas se medían en Las Tolvas para disputar la primera jornada de liga. Los primeros compases fueron de igualdad y alternancia en el juego, ganando peso el Titánico con el paso de los minutos, que conseguiría llegar al descanso con una renta de dos goles.

En la segunda parte, ambos equipos dispusieron de ocasiones, aunque el marcador ya no se movería.

El Pumarín se deja dos puntos ante el Celtic

2.- Celtic de Puerto: Jonás; Sergio, Koke, Guille Cruz, Juan; Chule, Juanchi, Busta, Trillu, Prosi e Iván.
También jugaron: Pepe Casas, Pelayo, Ferdi y Álvaro.

2.- Pumarín C.F.: Dani; Chuti, Manu, Kinos, Barbado, Pablo, Álex, Fran, Isaac, Carlos y Cristo.
También jugaron: Diego, Víctor, Granda y Jaime.

Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Ruano Martín y González Arranz. Delegación de Gijón. Amonestó al local Koke y a los visitantes Kinos y Fran.

Goles: 0-1 m. 9 Pablo; 0-2 m. 21 Isaac; 1-2 m. 60 Trillu; 2-2 m. 73 Pelayo.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 60 espectadores.

El Pumarín regresaba a la 1ª Regional para medirse a un renovado Celtic de Puerto. Los visitantes dominaron el encuentro y se adelantaron a los nueve minutos de juego aprovechando una pérdida de balón en el centro del campo. Los pumas llegaban, pero no acertaban en el remate. Isaac amplió diferencias mediada la primera mitad, con un Jonás que era el mejor de los locales.

En la segunda mitad cambió la decoración, con un Celtic más intenso que acortó diferencias con un tanto de Trillu. El Pumarín no reaccionaba y el empate casi llega con un tiro al larguero de Prosi, pero sería unos minutos después cuando Pelayo, con algo de fortuna, devolvía las tablas al marcador.

Los locales acusaron el esfuerzo físico y el Pumarín dispuso de ocasiones para llevarse un partido, que satisfizo al Celtic, pero que sabe a poco para un Pumarín llamado a ocupar la zona alta de la tabla.