15 ASTUR VEGADENSE 1 0 0 1 0 1     0
16 BARCIA C.F. 1 0 0 1 0 1     0
17 RACING DE LA GUIA 1 0 0 1 0 1     0
18 ATLETICO CAMOCHA 1 0 0 1 0 3     0

El Atlético Siero se convirtió en el primer líder, al ser el único equipo del grupo que marcó más de un gol. El resto de resultados fueron empates o victorias por la mínima, en una jornada con apenas 14 goles.

Un Llaranes superior se lleva los tres primeros puntos

1.- Llaranes C.F.: Paqui; Chomi, Yoni, Peláez, Iker; Nevado, Viti, Noel; Hugo, Ángel y Kiko.
También jugaron: Dani Vara, Majado y Pablo.

0.- Barcia C.F.: Helios; Carlos, Guille, Juancar, Josete; César, Viti, Serio; Nacho, Héctor y Miguel.
También jugaron: Saúl, Cabanas, Marcos e Iñaqui.

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Uría Rodríguez y Llopis Cocaño. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 60 Yoni.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego duro e irregular. Mañana soleada. 100 personas.

El Llaranes arrancó la liga con victoria gracias a un gol de Yoni a la salida de un córner botado por Dani Vara. El capitán del conjunto local remató el balón de cabeza, pero su remate fue defectuoso y el esférico quedó a sus pies, por lo que solo tuvo que chutar a puerta para superar a Helios.

El partido comenzó con un color claramente local, con el Llaranes dominando el partido y llegando al área de Helios, aunque sin poder perforar la meta visitante. El Barcia intentaba buscar contras que hicieran daño a los locales, y en una de estas un encontronazo entre Paqui y Miguel terminó con el portero local lesionado al fracturarse un dedo. Ante la falta de un portero suplente, el jugador de campo Viti se colocó bajo los palos con aún unos 70 minutos de partido por disputar.

Solo cinco minutos después, el Llaranes pudo adelantarse al señalar el árbitro penalti por derribo a Hugo dentro del área; sin embargo, Helios adivinaba las intenciones de Kiko y despejaba el balón. A pesar de este contratiempo, el Llaranes llevaba el peso del encuentro y seguía llegando al área del Barcia, que no inquietaba para nada al circunstancial portero local.

Así, en el minuto sesenta llegó el gol local al enviar Yoni al fondo de la red un córner sacado por Dani Vara. Tras adelantarse, el Llaranes pudo ampliar su renta pero no encontró la fortuna necesaria. El Barcia despertó en los minutos finales e hizo pasar apuros a los locales gracias al saque de un par de faltas laterales y alguna contra, pero la defensa local solventó sin problemas esos envites y los puntos se quedaron en casa.

Tablas en El Nora

1.- S.D. Colloto: David; Gorriz, Manu, Rego, Manute, Rober, Sergio, Tato, Adel, Saúl y Dani.
También jugaron: Mero, Samu y Brais.

1.- Gozón C.F.: Serrano; Mateo, Javi, Álvaro, Armando, Pedro, Jonathan, Rafa, Manuel, Pelayo y Alejandro.
También jugaron: Nacho, Jairo, Borja y Jano.

Arbitro: Barbón García.

Goles: 1-0 m. 20 Adel (p.); 1-1 m. 32 Manu.

Incidencias: El Nora.

Reparto de puntos entre Colloto y Gozón, en un partido que quedó visto para sentencia en la primera mitad. Se adelantó el Colloto con un tanto de Adel de penalti cometido por Mateo y empató poco después el Gozón.

Mediada la segunda mitad, el Gozón se quedó con un jugador menos por expulsión del defensa central visitante, Álvaro.

El Navia arranca con victoria

0.- Racing la Guía: Vity, Pablo (Isma), Isaac, Santurio, Yllan, Marcos, Andrés (Dani), Miguel (Berni), Richi, Franin (Sergio), Prida.

1.- Navia C.F.: Dani; Vidal, Fonso, Miguel, Escudero, José, Martín, Josito, Pipi, Adrián y Diego.
También jugaron: César, Vidal y Fran.

Arbitro: Descosido Álvarez. Delegación de Mieres.

Goles: 0-1 m. 90 Diego

Incidencias: Campos de la Federación. Sintético. 60 espectadores.

Partido disputado en la mañana del Domingo en Roces. Con dos equipos que se plantaron bien en el campo, pero con pocas llegadas al área. No seria hasta el minuto 30 cuando se produce la primera ocasión para los locales, con un balón por encima de la defensa de Franin, Andrés intenta la vaselina, pero se va por muy poco fuera. Esa fue la llegada mas peligrosa del primer tiempo.

En la segunda el Racing se tira más arriba en busca de la victoria, haciendo peligro el Navia a la contra.
Un corner del Racing propicia un doble remate al palo del equipo local, por medio de Santurio primero y Marcos acto seguido. En una contra el Navia pudo marcar, pero el balón se pasea por delante del marco de Vity.

Hasta que ya en el minuto 90 un balón largo le llega tras un rechace a Diego que bate mano a mano a Vity, dando los tres puntos al Navia.

Reparto de puntos en El Reguerón

1.- S.D. NARCEA: Milio, Víctor, Darío, Rubén, Agüera Mimi, Manu, Avelino Volcán Omar, J.Carlos.
También jugaron Paradelo y Marcos

1.- PODES C.F.: Adrián, Alex, García, Cristo, Miranda, Jairo, Gelo, Álvaro, Pajares, Medina y Alberto.
También jugaron Loren , Arias, Isaac y David Alberto

Árbitro: Ballesteros asistido por Novoa y Esmoris, delegación de Oviedo. Amonestó a Darío, Mimi y Avelino por el Narcea y Gelo por el Podes.

Goles: 0-1 m. 11 Medina; 1-1 m. 18 Volcán.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde muy calurosa, 50 personas

El Podes se llevó un punto del Reguerón gracias a su buen trabajo defensivo y a la actuación de su portero Adrián.

El primer gol llegó pronto para los visitantes, al aprovecharse Medina de una dejada defectuosa de la defensa local hacia su portero. No tardó en reaccionar el Narcea poniendo Volcán la igualada en el minuto 18, aun. así el Podes seguía siendo muy peligroso en la jugadas de estrategia.

El segundo tiempo el Narcea cambió  se metió más en el partido, buscó la victoria hasta el final teniendo  al menos tres ocasiones delante del portero Adrián  resolviendo este  en buenas intervenciones.

Litos decide en Santo Domingo

0.- MIRANDA C.F.: David, Mario, Garci(A),  Pelaez(A), Alex(A),  Fredin, Morgade, Berto, Jairo Arias, Prado y Juampi.
También jugaron: Fredo(A), Xinho, Migui y Pablo.

1.- C.D. VALSA: Espejo, Enol (A), Falo, Amón, Litos, Cayarga (A), Diego Lopez (A), Novo, Dieguito, Guiller, Jairo.
También jugaron: Gabi, Blas, Jairin y Allende.

Árbitro: Álvarez Baniela asistido por Bedia Fernandez y Varela Gomez del colegio de occidente.

Goles: Litos 0-1 (min76)

Incidencias: Campo de Santo Domingo en buenas condiciones y con buena presencia de aficionados de los dos equipos en una calurosa tarde.

Partido muy disputado entre dos buenos equipos que pusieron toda la carne en el asador y que se llevó el equipo visitante en el tramo final del partido al aprovechar  un despiste del equipo local en la salida de balón.

Primera parte en la que el equipo local tuvo el control del esférico y los visitantes esperaban atrás muy ordenados buscando los balones en largo para salir a la contra. Reparto de ocasiones (pocas) para los dos equipos y a los vestuarios con el empate inicial.

Segunda parte en el que el desgaste pasó factura a los dos equipos lo que propicio que hubiera menos futbol y mas imprecisiones. En una de ellas el Valsa recuperaba el balón en campo contrario y filtraba un pase para que Litos definiera en el mano a mano. A partir de ahí replegaron líneas y el Miranda lo intentó pero con poca fortuna.

Partido disputado con total deportividad en el que ganó el que supo aprovechar las escasas ocasiones que hubo.

Triunfo merecido para el Berrón

1.- Berrón: Collado, Cholo, Sordo, Mario ©, Adrián, Hugo Rey, Diego, Lucas, Pedro, Javi Peón e Iván.
También jugaron: Aarón, Odón, Carlos, Marcos y Covelo.

0.- Hispano: Pivo, Borja, René, Omar, Adrián, Diego N, Pablo S, Pablo, Noray, Juan Pablo y Ojea.
También jugaron: Pipa, Alejandro, Xandro y Amado.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Valdés Veiniere y Fernández Rubio. Delegación de Gijón

Goles: Lucas m. 22

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 60 personas.

Inicio del partido con posesiones largas del Berrón. El Hispano muy bien situado en el campo aguanta los envites del Berrón. En el minuto 22 Lucas adelanta al equipo local tras un buen pase de Pedro. Finaliza la primera parte con el resultado de 1-0.

Misma situación en la segunda parte con dos claras ocasiones para el Berrón que son contrarrestadas con dos buenas ocasiones del Hispano.

Por lo que se pudo ver en el Sergio Sánchez, justa victoria del Berrón.

Empate en Los Pericones

1.- C.D. Manuel Rubio: Llana, Cris, Jairo, Javo, Pablo, Zapico, Jonás, Tano, Carlos, Messi y Felgueroso.
También jugaron Adrián y David.

1.- La Caridad.: Omar, Manu, Braña, Sergi, Yoni, Noel, Iván, Odón, Carvajal, Moi y Rico.
También jugaron Andrés y Luis.

Árbitro: Veiga Romero.

Goles: 1-0 m. 32 Carlos 1-1 m. 50 Braña.

Incidencias: Los Pericones. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde soleada. 50 personas

Partido típico de inicio de Liga con los equipos todavía en formación, en especial el Manuel Rubio, con mucha juventud en su plantel. Comenzó dominando La Caridad teniendo la posesión del balón durante los primeros 15 minutos. Poco a poco el Manuel Rubio se fue sacudiendo el dominio inicial para al filo de la media hora trenzar una buena jugada después de una perdida en el centro del campo de La Caridad y Carlos batía a Omar. Ahí tuvo el conjunto local unos minutos de dominio para acabar la primera parte con La Caridad otra vez dominando el partido.

Nada más comenzar la segunda parte y en un balón parado, La Caridad igualaba el partido ante las protestas de los locales al entender que el jugador de la Caridad había utilizado la mano. A partir de el gol de La Caridad, el dominio del partido comenzó a ser total por parte del conjunto del occidente aunque en alguna contra el Manuel Rubio pudo hacer daño. La Caridad reclamó un penalti en un forcejeo en el área que el arbitro no apreció.

En resumen un partido sin mucho fútbol y en el que se puso de manifiesto que ambos equipos tendrán que mejorar con el paso de las jornadas.

La Fresneda asalta el Soutón

0.- Astur Vegadense: Iván; Cristian, Titi, Fran, Izar; Damián, David, Matelo, Ivo, Moro; Esteban.
También jugaron: Nico, Jairo y Carlos.

1.- La Fresneda C.F.: Morcilla; Camilo, Rafa, Cano, Verdasco, Pablo Riesgo, Lucho, Pablo Díaz, Dani Sampedro, Moreno y Ferreiro.
También jugaron: Carlos, Diego, Lucas y Jorge.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m. 32 Dani Sampedro.

Incidencias: El Soutón. Alrededor de 200 personas. Campo en buenas condiciones. Tarde soleada.

Merecida victoria por la mínima de la Fresneda en el siempre difícil campo del Soutón ante un rival, el Astur Vegadense, que no se encontró cómodo en ningún momento.

La primera parte fue muy igualada, sin ocasiones claras para ninguno de los equipos. La única ocasión clara la convirtió a gol el equipo visitante. Aprovechó un fallo defensivo del equipo local, para anotar con un ajustado tiro al palo derecho de la meta defendida por el portero local, Iván.

La segunda parte fue un monólogo de la Fresneda. Iván mantuvo con vida al Astur Vegadense con paradas de mucho mérito.

El partido finalizó con la única jugada polémica del partido. Un posible penalti a favor del equipo local, que el árbitro no señaló, lo que podría haber significado un injusto empate.