Festival de goles en Villarea

Domingo 24 de Agosto de 2014
R. Trapero
Valdesoto

El San Martín golea a un mermado Valdesoto y se convierte en el primer líder de Preferente. Los sotrondinos anotaron tres goles en seis minutos. Elio marcó por partida doble.

12 Juan           1 Borja (P.S.)
14 Humberto     61'   1 18 Marcos     82'   s.c.
15 Miguel           20 Dani     70'   2
16 Aitor           14 Miguel     63'   2
17 Garri           21 Diego 85'   76'   2
Florín Vázquez
Goles: 0-1 m. 31 Elio (p.); 0-2 m. 34 Elio; 0-3 m. 37 Adri; 0-4 m. 50 Cris; 1-4 m. 83 Kayce.
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Da Purificaçao y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 150 espectadores. Balón donado por imprenta Noval.

Arrancaba la liga en Villarea, con un Valdesoto apestado por las lesiones, que recibía a un recién ascendido San Martín, pero que ha confeccionado un buen equipo en el período estival.

La primera mitad fue de absoluto dominio visitante, si bien los locales avisaron en el 10' con un libre indirecto dentro del área que Mario envió alto y en el 20' con un tiro lejano de Zeus que no sorprende a Adrián, eran avisos pero el partido era de color visitante y Rubo en el 24' de centro chut casi sorprende a Dongil. En el 29', Elio falla solo a la salida de un corner y a partir de aquí llegaron los goles, en el 33' Adri interna en el área por banda derecha y sobre la línea de fondo es derribado por Imanol, el penalty lo transforma Elio ,raso a la derecha de Dongil. Dos minutos más tarde, en el 35', tras saque de banda por derecha, Dani se interna hasta la línea de fondo, da el pase atrás y Elio,  libre de marca, bate a Dongil. Ya en pleno desconcierto local y festival visitante, una asistencia de Isra dentro del área deja solo a Adri que, solo ante Dongil, lo bate por abajo.

Nada cambió en el segundo acto, con un Valdesoto que lo intentó con alguna variante táctica, pero todo siguió igual, y en el 50' llegaba la puntilla, un balón despejado por la defensa visitante coge descolocada a la zaga local y Cris gana por velocidad a su par, se planta solo ante Dongil y lo bate por el palo corto. Aquí se acabó el partido, el Valdesoto lo intentó, pero si acierto, ni convicción, mientras que el San Martín contragolpeaba con peligro y Adri era una auténtica pesadilla para la defensa local, y pudo aumentar el marcador en el 67' y 76'. El Valdesoto redujo diferencia en el minuto 83', tras una bonita combinación con internada de Humberto por banda derecha, que centra raso al medio y Kayce, libre de marca, bate a Adrián.

Los minutos restantes fueron de trámite y el San Martín se alza líder de la categoría tras esta primera jornada.