El Condal comienza con victoria en Grado

Domingo 24 de Agosto de 2014
R. Anguita
Grado

Los noreñenses aguaron el retorno a tercera del Mosconia, con dos goles en la segunda parte, obra de Pablo Hernández y Jairo Cárcba.

12 Sariego     39'   2 12 Javi Menéndez
13 Vilches (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Javi Peláez     60'   2 14 Abraham     64'   2
15 Borja           15 Carlos Peña
16 Choly     78'   s.c. 16 Javi Álvarez     61'   2
Blas García Jaime Leiva
Goles: 0-1 m. 52 Pablo Hdez.; 0-2 m. 76 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Baniela García, asistido por García de Diego y Suero Rodríguez. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 180 espectadores.

Todo estaba listo en el Marqués Vega de Anzo para recibir al Condal de Noreña. A las 17:00 el colegiado daba inicio al partido que comenzaba con un tira y afloja por ambas partes, sin dominio inicial por parte de ningún equipo y sin ocasiones claras.

Los Moscones que presentaban las bajas de Secades y Yoni, demostraban de inicio que iban a vender cara lo que a la postre fue su derrota, jugando de tú a tú a un Condal que de mano pareció salir un poco dormido ya que como se ha comentado anteriormente no realizaron ocasiones claras hasta bien pasado el ecuador de la primera parte. Ocasión que llegó por banda derecha que dispara y se estrella en el larguero.

Por parte del Mosconia la primera parte se mantuvo igualada con jugadas que no terminaban de ser efectivas por parte de los atacantes.

Mediada la primera parte los locales reclamaron un posible penalty por manos en el área del defensor del Condal pero que ni él árbitro ni el asistente se atrevieron a señalar.

La parte negativa de la primera parte se la llevó el Mosconia que debía de sustituir a Gabancho por lesión, entrando Sariego para sustituirle. Sin más que destacar se llegaba al descanso.

La segunda parte fue un nuevo partido con un Condal mucho más metido, con más competición a sus espaldas y más experiencia. Factores que aprovecharon a la perfección para llevar la batuta del partido los segundos 45'.

Fruto de ese dominio llegó el primer gol del Condal, con un balón que Pablo Hernández remata de primeras y se cuela por encima de un Moya adelantado.

Mazazo de agua fría para los de Blas que vieron como en un desajuste defensivo se les iba el trabajo de todo el partido.

A partir de ahí los locales a merced de el gol, dieron un pasito atrás, aspecto que aprovechó el Condal para jugar y dominar a sus anchas con un Carly que hacía daño en banda derecha y Cárcaba muy activo y batallador durante todo el partido.

La recompensa a esa lucha le llegó en forma de gol tras una serie de rechaces en área moscona que la defensa y el portero no consiguieron atajar y Cárcaba sólo tuvo que empujar a la red de Moya.

Después del gol y con todo ya decidido, los locales aún recibirían un castigo más por expulsión de Moisés por doble amarilla, dejando más aún todo decidido en Grado.

Victoria condalista que sitúa a los de Noreña en el co-liderato con otros ocho equipos.