El Tuilla sufre para empatar en Pravia

Domingo 24 de Agosto de 2014
Nacho Fernández
Pravia

Partido típico de principios de temporada entre dos claros candidatos a la promoción. Se adelantaba el Praviano con gol de Felipe, pero Ángel aprovechó al final un balón suelto en el área para empatar.

12 Nacho      74'   1 12 Hugo     75'   1
13 Misael (P.S.)           13 Miguel (P.S.)
14 Héctor     51'   2 14 Diego Arias     63'   1
15 Dani Girol     73' 92' 1 15 Pelayo Roces 89'   45'   2
16 Vázquez
  ENTRENADOR
José Luis Díaz ''Xiel'' Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 minuto 21, Felipe; 1-1 minuto 87, Ángel.
Árbitro: Fernández Fernández, asistido en las bandas por Riesgo Souto y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: Santa Catalina. Terreno en aceptables condiciones aunque algo seco. 491 espectadores según datos del club.

Arrancaba esta tarde la liga en Santa Catalina para Praviano y Tuilla, dos equipos punteros de la categoría con plantillas muy renovadas respecto a la pasada campaña. El público se animó y la grada praviana estaba muy poblada.

Comenzaba el choque si un dominador claro, pues el juego se centraba en el medio del campo. Los locales poco a poco fueron inclinando la balanza a su favor y llegando con relativa facilidad a los dominios de José, aunque con poco peligro. Corría el minuto 21 cuando David colgaba un balón al área que Felipe Vior, que disputaba hoy su segundo partido oficial con la camiseta rojilla, enviaba al fondo de las mallas.

Con el 1-0 el Tuilla se aprovechaba de la pasividad del Praviano a tener el esférico y tocaba por primera vez el área local. Se llegaba al descanso con este resultado.

En la segunda mitad, Pulgar introducía a Roces en el césped, dejando a Jandro en la caseta, para dar mayor velocidad al partido por banda izquierda. Fue el propio extremo dinamitero el que estuvo a punto de empatar la contienda tras ganarle la espalda a Bertín, pero su disparo fue detenido por Pablo Díez. Sergio se retiraba con molestias y entraba al campo Héctor para contener en el centro al Tuilla. Rondando el minuto 75, Villa se encontró un balón muerto que tuvo de nuevo el meta pravianista que despejar a córner con una gran estirada.

En una acción en el círculo central, Bertín retorció la rodilla y abandonaba el campo ayudado por sus compañeros. El Praviano se quedaba con un hombre menos restando unos 8 minutos. Ya casi con el tiempo cumplido y tras un forcejeo en el área local, el capitán visitante Ángel aprovechaba un rechace para poner el 1-1 con el que terminó el encuentro.

Con este resultado, ambos equipos suman un punto que los deja en mitad de la clasificación. El Praviano visitará la próxima jornada a L’Entregu CF mientras que el Tuilla recibirá en El Candín al Universidad de Oviedo.