Clara victoria del Cudillero

Domingo 24 de Agosto de 2014
César Constantino
Cudillero

Los pixuetos fueron mejores sobre el terreno de juego, en posesión y ocasiones, ante un desacertado Vetusta. Los de Arniella acudieron con tan solo 14 jugadores.

8 Josín 82       3 8 Héctor 44       2
9 Juanma     76 24 4 9 David González     25   s.c.
10 Juan Menéndez     86   4 10 Iván Fdez. 42       3
11 Iván Suárez       40 3 11 Lucas         2
12 Melquiades     86   sc 12 Sergio
13 Chechu (P.S.)           13 Marcos (P.S.)
14 Marcos Landeira     76   1 14 Kana     46   1
              15 Steven     25   2
              16 Capelete     46   1
Julio Arniella Iván Ania
Goles: 1-0 Juama min. 24; 2-0 Iván Suárez min. 40
Árbitro: Ramos Domíngez (2) auxiliado por Bueno Miró y Mohamed Hrabih de la delegación de Gijón
Incidencias: La Roja. Sintético. Tarde veraniega con asistencia de aprox. 150 espectadores.

Primera jornada de liga para un renovado Cudillero en construcción y un filial azul que confeccionó una plantilla para pelear por la zona alta de la clasificación.

El Cudillero buscó amplitud por bandas, abrió el campo por fuera para crear peligro por dentro con buena fluidez en la circulación de balón.

Los pixuetos se adelantaron en el minuto 24, tras una buena jugada combinativa que inició Kily con un cambio de orientación para Miguel Suárez y el centro de éste lo cabeceó de forma magistral Juanma al interior de la red

Al siguiente minuto se retiró lesionado David González -muscular- y le sustituyó Juan Steven. Los ovetenses eran incapaces de enhebrar jugadas de gol, muy estáticos y con un fútbol muy previsible.

Al filo del descanso, un centro de Miguel Suárez desde la derecha, lo aprovechó en el segundo palo Iván Suárez para establecer el 2-0 en el marcador.

Iván Ania movió ficha en el descanso y a los tres minutos de juego, Iván Fernández -el mejor de los azules-, reclamó penalti por mano de Celorio en el área, sin que el árbitro estimase la pena máxima.

El filial no creaba peligro y fue el Cudillero quien dispuso de una clara ocasión de gol, con un disparo de Iván Suárez desde la frontal que repelió el poste izquierdo de Jorge.

El Cudillero acusó el esfuerzo a partir del minuto 70, y el filial se hizo con el balón, pero sin inquietar la meta pixueta. El único disparo entre los tres palos de los azules fue en el minuto 73 obra de Lucas, que detuvo Chema sin apuros.

Buen arranque del Cudillero, que incorporará nuevos fichajes la próxima semana, para ampliar una plantilla que actualmente cuenta con 15 jugadores. El filial azul mostró una imagen por debajo de lo esperado.