El Condal vence al Langreo y se pone líder

Sábado 9 de Agosto de 2014
Guillermo Bañó
Noreña

Los noreñenses fueron ligeramente superiores al Langreo, en un partido con pocas ocasiones. El Condal anotó los tres goles a balón parado.

12 Javi Menéndez           12 Kike Fanjul     46'   2
13 Pablo (P.S.)           13 Javi (P.S.)
14 Aitor Hervás     46'   3 14 Borja Fdez.
15 Blanco           15 Esteban     71'   2
16 Javi Álvarez     75'   2 16 Pablo Acebal     46'   2
17 Sergio Fuentes     83'   s.c. 17 Nacho Calvillo     46' 64' 3
18 Juanín     45' 50' 3 18 Jairo Cárcaba     46'   2
  ENTRENADOR
Jaime Leiva Redondo
Goles: 1-0 m. 29 Rueda (p.); 1-1 m. 33 Otero; 2-1 m. 50 Juanín; 2-2 m. 64 Calvillo; 3-2 m. 88 Mori.
Árbitro: Delgado Fernández, asistido por García de Diego y Martos Louzán. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular, césped en buen estado. Tarde nublada y calurosa. 25º. 200 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Máxima igualdad en el Grupo D, con los tres equipos empatados a dos puntos. El Condal llegaba con las bajas por lesión de Abraham y Rufi por lesión, mientras que en el Langreo no fueron convocados Luis Fanjul y el último fichaje, el delantero Ortiz, que presenció el partido desde la grada.

Comenzó mejor plantado el Condal, ante un Langreo muy impreciso, que acusaba el irregular estado del terreno de juego. El ex – azulgrana Carly protagonizaba las dos primeras ocasiones del Condal, primero con la zurda tras una jugada individual y posteriormente de cabeza tras un centro de Moisés.

La jugada clave del partido llegó en el minuto 28, con un disparo de Rueda que golpeó en un defensa y posteriormente en su brazo. El colegiado avilesino señaló penalti y el propio Rueda se encargó de transformarlo con un potente disparo que llegó a tocar Adrián Torre sin llegar a desviar.

Poco le duró la alegría al Condal, en el minuto 33, una falta botada por Robert la cabecea Rubo al larguero y el rechace pega en Jesús Lastra, empujando el balón a la red el capitán Otero.

Casi con el tiempo cumplido, el delantero noreñense Víctor, fue sustituido por el último fichaje condalista, Juanín, que llegaba esta semana procedente del Valdesoto.

Se llegó al tiempo de descanso tras una primera mitad equilibrada. En el descanso humo cambios en los dos equipos, Aitor Hervás sustituyó a Carlos Peña en el centro del campo, mientras que el Langreo dio entrada a Kike Fanjul, Pablo Acebal, Nacho Calvillo y Jairo Cárcaba.

Muy pronto se adelantó de nuevo el Condal, un córner botado por Moisés al primer palo, lo toca Mori y el rechace lo aprovecha Juanín para anotar el 2-1, y su primer gol en su regreso al Condal. Con el marcador a favor, el Langreo llevó la iniciativa, aunque continuaba muy impreciso, sin ritmo aún en la circulación del balón. Jairo Cárcaba dio el primer aviso en el minuto 57, con un disparo desde el borde del área que envió Lastra a córner. Cinco minutos después era Pablo Acebal quien lo intentaba con la derecha desde la frontal, pero su disparo se marchaba fuera. El Langreo buscaba el empate con ahínco y lo consiguió en el minuto 64, tras un buen centro desde la izquierda de Acebal, que remató en el área Nacho Calvillo al fondo de la red de Jesús Lastra.

La salida de Carly por Javi Álvarez, movió a Aitor Hervás a la banda, y el Condal llegó al área de Adrián Torre, aunque sin demasiado peligro. El gol de la victoria llegó a balón parado. Un córner desde la izquierda botado por Aitor Hervás que, tras un rechace, Mori conseguía marcar. Era el minuto 88 y el Langreo no tuvo reacción al gol, manejando bien los últimos minutos el Condal, que se sitúa líder del grupo, a expensas de disputar su último partido el miércoles en Tuilla.

Rubo a prueba con el Langreo

Es un delantero sub-23 que llega a prueba procedente del Deportivo Alavés “B” de Tercera División. El club le ha hecho ficha para verlo en acción en los partidos de Copa Federación.