El Athletic "B" campeón del "I Trofeo Playas de Llanes"

Sábado 9 de Agosto de 2014
Óscar Gutiérrez
Posada de Llanes

El filial bilbaíno se impuso en La Corredoria a un Urraca que cuajó un partido correcto ante un rival de categoría superior, que hizo gala de su pegada.

Luis Arturo Ruiz Capillas Cuco Ziganda
Goles: 0-1 m. 13 Nestor; 0-2 m. 42 Santamaría; 0-3 m. 81 Iñaki Williams.
Árbitro: Areces Franco asistido por Fernández Suárez y Judith Romano García. Comité asturiano.
Incidencias: Campo de la Corredoria. (Hierba Sintética) Partido correspondiente al "I TROFEO PLAYAS DE LLANES" ante unas 400 espectadores. Trofeo creado por el escultor ovetense Enrique Diaz Cifuentes.

Comenzó el encuentro con dominio vasco ante un Urraca que esperaba bien posicionado en el campo, y buscando la contra. Fruto de este planteamiento, a los 11 minutos llegó la primera oportunidad para el Urraca en las botas de Langarica, pero su disparo desde la frontal del área se marchaba por encima del marco defendido por Alejandro. A renglón seguido, llegó el primer gol del filial vasco obra de Néstor, con un disparo desde el borde del área tocaba en un defensa y se colaba en la portería local, corría el minuto 13. Volvió a tener su oportunidad el equipo de Posada pero la falta botada por Langarica se marchaba rozando la escuadra visitante. Transcurría la primera mitad sin más oportunidades que reseñar, con un partido muy disputado en el centro del campo, y las solas internadas por banda derecha del extremo vasco Jurgi Oteo. Así se llegó a los últimos 3 minutos de la primera parte donde el equipo visitante conseguiría su segundo tanto con un magistral pase de Nestor al segundo palo y donde, libre de marca, Santamaria recibía para hacer el segundo sin que nada pudiera hacer Iván Torres, que dos minutos después le ganó la partida en el uno contra uno al ariete vasco Santamaria.

Con el 0-2 se llegaba al descanso. Los técnicos de ambos equipos realizaron cambios, y el equipo de Posada salió mucho mejor y con una línea de presión más avanzada, lo que le permitió dominar el principio de esta segunda mitad en la que un robo de balón en la medular permitió a Javi Toyos realizar una bonita jugada que culminó Ramonin con un espectacular remate de media bolea que se marchó ligeramente desviada. Proseguía la segunda mitad con el típico carrusel de cambios de un partido de pretemporada, lo que hizo que el Urraca se descolocara y llegaran los mejores minutos del Athletic, primero en el minuto 76 con una oportunidad que Iván volvía a detener esta vez a Sabin Merino, y después con una contra letal que el delantero Williams transformaría en el tercer gol al joven y debutante portero juvenil Davo que nada pudo hacer en el mano a mano. Solo el ímpetu y la lucha por maquillar el resultado del equipo de Posada, que nunca dio la espalda el encuentro hasta el final del encuentro.

El Presidente del Urraca CF Juanjo González entregaba el trofeo al capitán del equipo vasco que les acredita como campeones de la primera edición de este torneo, dicho trofeo fue realizado por el escultor Enrique Díaz Cifuentes.