Tablas en un gran derbi

Miércoles 6 de Agosto de 2014
Carlos Álvarez
Tuilla

Tuilla y Langreo regalan un partido inusual en estas fechas. Intensidad y ocasiones para ambos durante todo el encuentro. Triple empate a puntos en el grupo más abierto de la Copa.

Adolfo Pulgar José Antonio Redondo
Goles: 1-0 Villa, min. 8; 1-1 Nacho Méndez, min. 9; 1-2 Nacho Méndez, min.22; 2-2 Pablo Díaz, min.52.
Árbitro: Menéndez Riestra. Asistido en las bandas por Rubio Martínez y Gao Aladro. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Candín. Sintético. 300 espectadores.

Llegaba el derbi langreano a El Candín con un punto para cada equipo en tantos partidos. Salieron ambos a por la victoria y, como es habitual en El Candín, con muchas disputas aéreas. Ambos equipos salieron muy intensos, y sería el Tuilla el que golpearía primero. Un balón al espacio de Alonso fue peleado por Villa. El delantero gijonés ganó en la carrera a Otero y con poco ángulo, cruzó un zurdazo al que no pudo llegar Javi Díaz. Primer gol del ex del Uni con la camiseta arlequinada. Acto seguido, y nada más sacar los azulgranas de centro del campo, fue Nacho Méndez el que sorprendió a Miguel Camino y puso el empate en el marcador. Respuesta rápida y concisa del Langreo tras encajar. La primera parte siguió con la misma intensidad, totalmente impropio de las fechas en la que nos encontramos y, sería antes el descanso el Langreo quien daría el zarpazo. Nacho Méndez puso un derechazo desde fuera del área en la escuadra de Miguel. Imposible para el meta arlequinado.

La segunda parte salió con un Tuilla en busca del empate. Los arlequinados fueron mejores en el segundo acto y al poco de empezar, un gran centro de Jandro, que acababa de entrar, fue rematado por Villa y despejado por Javi Díaz. El rechace le cayó a los pies a Pablo Díaz y el ex jugador langreano picó la pelota hacia la red. Empate y todo vuelta a empezar. Hasta el final, mucho contacto e intensidad y pocas ocasiones claras. El Tuilla protestó primero un derribo sobre Víctor Robles en el área, y después, una mano del portero Javi Díaz fuera del área, que sí parecía.

Al final, reparto de puntos entre equipos langreanos que dejan totalmente igualado el grupo, con ambos equipos y el Condal empatados con dos partidos y dos puntos.