El Raíces gana al Titánico y pasa a la final

Domingo 18 de Mayo de 2014
Javi Coso
Raíces

Los castrillonenses se jugarán el ascenso a Preferente con el San Martín, tras superar al Titánico, que se adelantó en el marcador, pero que se vio desbordado por el Raíces.

14 Hugo     19'   3 14 Dani     81'   1
15 Luciano     77'   1 15 Carlos     87'   s.c.
16 Chema 86'   65' 72' 2 16 Teston     87'   s.c.
Juanjo Fernández Guillermo "Ledia"
Goles: 0-1 min. 4 Lamuño; 1-1 min. 44 Abraham (p.); 2-1 min. 72 Chema; 3-1 m. 86 Damián.
Árbitro: Descosido Álvarez, asistido por Oliveira Faes y Bayón Suárez. Delegación de Caudal (1).
Incidencias: Raimundo Álvarez. Tarde soleada. Cerca de 300 espectadores, con presencia de aficionados lavianeses.

El partido comenzó de forma inmejorable para el Real Titánico, ya que en el minuto 4 una buena jugada terminó dejando a su extremo solo. Este mandó un pase de la muerte y Lamuño apareció solo en el área pequeña para rematar el balón a las mallas y poner el 0-1 a favor del Titánico. Este gol ponía muy de cara el partido y la eliminatoria para los lavianeses ya que el Raíces debía marcar dos goles para pasar de ronda.

Este gol fue un mazazo para el Raíces que durante muchos minutos no supo jugar ni tener el balón, pero tampoco fue bueno para el Titánico que no creó ocasiones para poner una mayor ventaja en el marcador. La primera parte fue aburrida y una sucesión de balones largos buscando alguien que los peinara, pero en el minuto 44 un balón cayó en el área del Titánico y Damián estuvo rápido para llegar antes que el defensa que terminó arroyándolo y cometiendo penalti. Este fue transformado por Abraham y ponía más cerca la clasificación para su equipo.

La segunda parte comenzó igual que la primera con llegadas del Titánico, pero el Raíces estaba mejor plantado que en el comienzo de partido y supo aprovechar sus contragolpes para conseguir balones parados. En uno de ellos consiguió adelantarse en el marcador el Raíces mediante Chema, que estuvo más listo para rematar el balón en el segundo palo. Este gol hundió al Titánico que a partir de entonces no generó ningún tipo de peligro para el Raíces. En los últimos minutos el Raíces marcó el tercero mediante Damián y certificó así su presencia en la final del play off por el ascenso a Preferente, en la que se medirá al San Martín.