El Caudal vence a un Avilés que no dio la talla

Domingo 18 de Mayo de 2014
Javi Coso
Avilés

Los realavilesinos necesitaban la victoria para tener opciones de ascenso a División de Honor, pero se vieron superados por un buen Caudal, que venció de forma cómoda en La Toba.

Luis Castro Diego
Goles: 0-1 m. 18 Mario; 0-2 m. 39 Mario; 0-3 m. 60 Jaime; 1-3 m. 80 Zocu.
Árbitro: Moris Martinez, asistido por Pelayo Acebes y Borja Álvarez. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: La Toba. Sintético. Mañana soleada. 120 espectadores.

Empezaba bien el partido para los de Luis Castro, que aún mantenían opciones de subir y comenzaron muy enchufados. En el minuto 5, Didier, tuvo una ocasión clara para adelantar a su equipo tras quedarse uno para uno contra el portero del Caudal, pero cruzó en exceso el disparo que salió muy desviado. Durante los primeros 15 minutos supieron mantener a raya al Caudal que no era capaz de acercarse al área avilesina, pero el jugador con mas calidad y desparpajo en este partido, Aytami, hizo una gran jugada individual que dejo solo a Mario Monasterio contra Espinosa. El mediapunta mierense si acertó a batir al portero poniendo así el 0-1 en el marcador.

Tras el gol el Caudal se creció y contuvo al Avilés, que era ahora el equipo que no conseguía acercarse al área contraria. Tras tres ocasiones muy claras para el Caudal, con un larguero incluido,  Mario Monasterio supo encontrar espacio en el área para recibir al límite del fuera de juego y poder batir de nuevo a Espinosa. El Caudal se encontraba así con un resultado muy favorable para la segunda parte, en la que se podía dedicar a jugar al contragolpe ayudado por la velocidad de sus atacantes.

En la segunda parte el Avilés quiso meterse en el partido y en el primer minuto se encontró de nuevo en un 1 para 1 contra el portero caudalista, pero en esta ocasión fue el portero el que desbarató la ocasión. Esto no fue más que un espejismo ya que de nuevo el Caudal se asentó en el campo y anulaba una y otra vez al Avilés que solamente llegaba por acciones individuales de sus jugadores. El Caudal empezó a tener ocasiones y en el minuto 60 el delantero Jaime superó por tercera ocasión a un Espinosa que nada pudo hacer en los goles. Tras el tercer gol el Avilés se vino abajo aunque intentaba llegar arriba sin fortuna. El partido se volvió predecible y el Caudal ya ni intentaba contragolpear, simplemente dejaba pasar el tiempo, dándose el lujo además de cambiar a su portero. Finalmente el Avilés marcó su primer gol del partido aunque no tendría valor alguno, de ahí al final no hubo prácticamente juego ya que ninguno tenía opciones ya de ascenso, puesto que se llevó el Astur tras su victoria en el Requexón (0-1).