El Ceares hace historia en La Veigona

Domingo 11 de Mayo de 2014
Fran Pérez
Luarca

Los gijoneses sellaron su clasificación para el play off de ascenso como terceros, jaleados por más de 200 aficionados cearistas, en la despedida del Luarca de Tercera.

PABLO VILLAR NACHO CABO
Goles: 0-1 PELAYO TORRE (MIN 17), 0-2 PABLO MARTINEZ (MIN 21), 0-3 RUBEN MONTEQUIN (MIN 79)
Árbitro: BANIELA GARCIA, ASISTIDO POR GONZALEZ HEVIA Y SUAREZ VEGA. DELEGACIÓN DE AVILÉS (3)
Incidencias: LA VEIGONA. CERCA DE 400 ESPECTADORES, EN SU MAYORIA SEGUIDORES CEARISTAS. SE GUARDÓ UN MINUTO DE SILENCIO POR EL ABUELO DEL JUGADOR LOCAL, PABLO TORRES, Y POR LOS JUGADORES DEL C.D. MONTERRUBIO DE BADAJOZ.

Se presentaba una oportunidad única al cuadro cearista en su visita a un Luarca ya descendido y sin ninguna motivación. Conscientes de lo mucho que se jugaban, los visitantes, salieron en tromba y ya en el minuto 1 dispusieron de dos córners a favor. Espoleados por su ruidosa y animosa afición, que no cesó de animar en todo el encuentro, los visitantes encarrilaron el partido en 4 minutos. En el 17 es Pelayo Torre quien saca un zapatazo desde 30 metros que sorprende a Llopis y en el 21 es Pablo Martínez el que perfora la red con un tiro cruzado desde la frontal. Sabiendo que el Covadonga estaba ganando en Pravia, los visitantes se dedicaron a controlar el encuentro, ante un rival que apenas inquietó a Kike, salvo en una falta lejana que lanza Labrado y ataja el meta sin problemas.

Tras el descanso y con una afición cada vez más volcada, los gijoneses controlaron el partido y dejaron transcurrir los minutos, manejando el centro del campo con un Pichón inmenso y un Juan Carlos colosal. Hubo que esperar hasta el minuto 79 para sentenciar definitivamente el encuentro, cuando tras una contra magistralmente llevada por el cuadro visitante, es Ruben Montequin quien solo tiene que empujar en línea de gol una vaselina de Borja Argüelles ante Llopis. De aquí al final ambos equipos solo deseban que el señor Baniela Garcia señalase el final, unos para que acabase el martirio de temporada que han tenido y otro para celebrar el hecho histórico que han conseguido.

Tras el pitido final invasion de campo por parte de la afición cearista, que en un número superior a los 200 se dieron cita en la capital valdesana, para celebrar junto con los jugadores durante más de una hora la merecidísima clasificación para jugar una promoción de ascenso a 2ª División B por primera vez en su historia. El Luarca por su parte vuelve a Regional Preferente 5 años después de su ultimo ascenso.