Jonás encarrila la eliminatoria para el San Martín

Domingo 11 de Mayo de 2014
Azcárate
La Fresneda

Un doblete del extremo acerca a la final por el ascenso a Preferente al San Martín, que parte con dos goles de ventaja para el partido de vuelta en El Florán.

13 Amador           12 Oscar     77   1
14 Antonio           14 Miguel     88   s.c.
15 Diego 90   65   1 15 Marcos
16 Lucho     77   1 10 Elio     65   2
Manolo Simón José Vázquez
Goles: 0-1 min. 30 Jonás; 0-2 min. 55 Jonás.
Árbitro: Martos Louzán. Delegación de Avilés (1)
Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en perfectas condiciones. Más de 200 espectadores.

Partido correspondiente a la ida de la primera eliminatoria del play off de ascenso a regional preferente entre La Fresneda C.F. y el San Martín, en campo del equipo del concejo se Siero. El San Martín llegaba al partido del play off tras ganar su último partido de liga por dos goles a cero ante el Ribadedeva en El Floran quedando así segundo en el grupo 1º de primera regional. Por parte del equipo dirigido por Manolo Simón, llegaba tras haber goleado por cero goles a ocho a un Oviedo 06 ya descendido en su último partido de liga regular, quedando en el tercer puesto de su grupo.

Comenzaría el encuentro con muchas imprecisiones y muy pocas ocasiones de gol, aunque con un ligero dominio de La Fresneda y con un Carlos muy participativo durante toda la primera parte. A pesar de que el equipo local entró mejor al partido, el San Martin se supo defender a la perfección ante las tímidas llegadas del equipo de Manolo Simón.

Sería el equipo visitante el primero en generar una ocasión clara de gol en el minuto 20, tras una gran jugada individual de Jose Antonio que terminaba en el córner, después de una buena parada de Santi.

El San Martin iba cogiendo confianza según pasaban los minutos, ante un equipo local incapaz de generar ocasiones de gol debido a la intensidad de su rival tanto en defensa como en el centro del campo. Así sería que el equipo dirigido por José Vázquez inauguraba el marcador en el minuto 30 por mediación de Jonas tras rematar de cabeza un centro desde la banda derecha. Se adelantaba el equipo de San Martín del Rey Aurelio en La Fresneda con un espléndido cabezazo de Jonas.

La Fresneda reaccionaría después del gol visitante, pero no con el suficiente acierto como para empatar el partido. Comenzaban a llegar las ocasiones para los locales, primero lo intentaba Marcos C. tras una buena asistencia de Sampedro ganando línea de fondo. El 9 de La Fresneda estaba siendo el jugador más participativo de su equipo junto al capitán, Carlos.

Justo antes de llegar al descanso, sería de nuevo Sampedro el que ponía en apuros al San Martín, cuando tras una jugada idéntica a la anterior disparaba cruzado buscando el segundo palo de la portería defendida Borja, pero su tiro se iba fuera por centímetros.

José Vázquez y los suyos se iban satisfechos al vestuario tras unos buenos 45 minutos, en los que supieron aprovechar su única ocasión de gol para abrir la lata y para así irse al descanso por delante en el marcador.

Comenzaba la segunda parte con serios problemas para La Fresneda, ya que el equipo visitante hacía el 0-2 en el minuto diez de la segunda parte. Mismos protagonistas del anterior gol, balón colgado desde la banda derecha, aunque esta vez de saque de banda, en el que Jonas se adelantaba a la defensa local para batir a Santi de cabeza. Doblete del extremo del San Martin y ambos goles de cabeza.

Los de Manolo Simón no bajaron los brazos tras el jarro de agua fría que había sido el segundo gol de los visitantes, y pasada la hora de partido gozarían de una buena ocasión tras un centro desde la banda izquierda que a punto estaba de rematar Diego. El delantero local no llegaba al balón por centímetros, lo que podría haber sido el 1-2 para La Fresneda. El San Martín también tendría una clara ocasión de gol poco después del minuto 70 de partido, cuando Jonas desde la banda derecha intentaba sorprender al portero local tras un colocado zurdazo que Santi enviaba a córner.

En los instantes finales del partido y con La Fresneda dando por perdido el partido, a punto estuvo Maxi de hacer el tercer gol de la tarde tras una buena asistencia de Elio al corazón del área, pero Santi respondía con una buena estirada para enviar el balón a córner. También probaría Elio al portero local con un disparo desde la banda izquierda en el que el que Santi se tenía que emplear a fondo para evitar así el tercer gol para el San Martín.

Victoria justa para el San Martín que encarrila la eliminatoria con dos goles de ventaja, a la espera de la visita de La Fresneda el próximo fin de semana en El Floran. El otro partido del play off de ascenso a regional preferente terminó con un empate a cero entre el Real Titánico y el C.D. Raices en Las Tolvas.