Pablo Díez mantiene al Mosconia con opciones

Domingo 3 de Mayo de 2014
R. Anguita
Grado

Un gol de penalti del ovetense mantiene en la cuarta posición y con opciones de ascenso al Mosconia. El Turón tuvo opciones para empatar.

18 SECADES 8 VIVO (A-86’)
17 ALEX (WISKI) (A-44’) 9 MONCAS (A-44’) (78')

Goles: 1-0 m. 44 Pablo Díez (p.)
Árbitro: Hinterholzer Vidal, asistido por Muñoz Parrondo y Lago Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buenas condiciones. 180 espectadores.

Comenzaba el partido bastante atropellado, con muchas imprecisiones en ambos equipos y sin un claro dominador, ya que ambos conjuntos buscaban balones largos que no creaban peligro.

Sabedores de lo que ambos equipos se jugaban los locales apretaron en los minutos finales haciendo que el CD Turón se metiese en su área y fruto de ello en una jugada un tanto dudosa se decretaba penalti. Pablo Díez era el encargado de transforma la pena máxima y poner el 1-0 en el marcador en el minuto 44.

Sin tiempo a reaccionar el colegiado pitaba el final de la primera parte.

En la segunda parte los dos equipos salieron con un poco más de ímpetu, el Turón obligado a remontar para no meterse en problemas, y el Mosconia, que olía la sangre de la herida provocada por ese gol de los llamados psicológicos.

Así fue como el Turón dispuso de una clara ocasión que Dani Huerta detuvo con seguridad.

Las ocasiones locales llegaban con el Turón volcado al ataque y los moscones aprovechando los huecos para lanzar las contras que sirvieron para disponer de dos ocasiones, una por medio de Pablo Díez que se fue por muy poco, y otra de Choli que el meta del Turón Iván sacaba a una mano.

Ya mediada la segunda parte, el calor y las dimensiones del Marqués, hicieron que el Mosconia tomase las riendas del partido pero sin crear ocasiones claras debidas sobre todo al elevado número de faltas y a varias lesiones que se produjeron durante el encuentro que obligó a sumar 5 minutos de añadido.

En resumen, partido trabado, de juego directo y sin riesgos que se decantó por parte de los locales desde los once metros, lo que les permite seguir al acecho en la lucha por el ascenso.

El Mosconia visita al Boal la próxima jornada, mientras que el Turón recibe en casa al Campomanes, con intención de finiquitar la salvación matemáticamente y evitar la cuarta plaza en discordia.