14 Viti     50'   1 9 Rubén     72'   1
15 Busi     71'   1 10 Valdés     85'   s.c
16 Testón     83'   s.c 18 Efrén
Guillermo Ledia Alfonso Arias
Goles: 0-1: Esteban, min. 27 <> 0-2: Pablo (p), min. 64 <> 1-2: Borja, min, 70 <> 1-3: Marcos, min. 80
Árbitro: Rivera Pérez, delegación de Gijón. No estuvo acertado (0).
Incidencias: Campo de Las Tolvas. Tarde nublada con lluvia al final del encuentro. Gran entrada con unos 400 espectadores en el municipal lavianés. El alcalde de Morcín, D. Jesús Álvarez, presenció el encuentro en persona.

El Madalena Morcín es nuevo equipo de Regional Preferente. Los morciniegos lo lograron tras vencer por 1-3 en su visita a Las Tolvas. Un rival, el Real Titánico, que salió a por todas, pues también conservaba alguna opción de ascender directo. Fue un partido bastante bronco y por momentos bastante tenso entre ambos conjuntos. La nota más positiva la marcaron los alrededor de 400 espectadores que presenciaron el encuentro en el campo lavianés.

El partido comenzó con un conjunto local lanzado a por el gol y en los primeros quince minutos ya dispuso de buenas ocasiones para adelantarse. La más clara un remate de Borja a centro de Lamuño que remata abajo Borja y David bien colocado ataja. Era el conjunto lavianés quién dominaba el encuentro frente a un Madalena replegado y buscando el contraataque. Así fue como los morciniegos se adelantaron; error defensivo de bulto del Titánico y Esteban con calidad bate a Coki poniendo el 0-1 en el primer acercamiento del Madalena al área contraria. El gol noqueó por minutos al Titánico y Esteban con un fuerte disparo lejano pudo establecer el 0-2 pero Coki respondió bien. Antes del descanso los locales pegaron un arreón y Lamuño y Otero dispusieron de dos opciones en sendos cabezazos, pero sin puntería.

A la vuelta de vestuarios se produjo la primera jugada polémica. Disparo muy lejano de Pablo que sorprende a Coki pega en el larguero, bota, pega de nuevo en el larguero y vuelve a botar antes de que Coki atrape el balón. El Madalena reclamó gol con mucha insistencia al colegiado, pero ni árbitro –que fue a consultar con su asistente- ni el asistente concedieron gol. Difícil por la rapidez de la jugada saber si ese balón botó dentro de la portería o no, además de que el asistente estaba muchos metros por detrás del área, por lo que no estaba colocado de forma óptima. Acto seguido fueron los de Laviana quiénes perdonaron, jugada individual de Borja que se va por potencia de su par, Fer recoge el balón en la frontal desaprovecha la oportunidad de empatar lanzando un disparo alto con todo a favor.

Vaquero de libre directo lanza ligeramente alto desaprovechando otra ocasión y del posible 1-1 pasamos el 0-2 en una nueva acción polémica. El Madalena lanza un contraataque perfecto, Manu se planta ante Coki pero resuelve mal en el mano a mano lanzando muy desviado pero tras unos instantes en los que parecía indicaba saque de portería, el colegiado señala penalti del guardameta. Muy protestada esa pena máxima que provocó tanganas entre jugadores que el árbitro no abortó. A pesar de las fuertes protestas, el colegiado se mantuvo firme en su decisión. Tras varios minutos, Pablo lanzó la pena máxima engañando a Coki y estableciendo el 0-2. Pocos minutos después el Titánico devolvía la ventaja mínima al marcador tras un remate en un saque de esquina de Borja que David atrapa, pero dentro de la portería como se puede observar en la fotografía. David vio la amarilla al empujar a un rival que quiso evitar que se perdiera tiempo y se formó una nueva tangana que de nuevo el árbitro no abortó.

Con el gol el Titánico se fue con todo a por el empate. David con una gran parada evita un tanto en propia puerta y Vaquero no pudo tampoco con el guardameta del conjunto morciniego que salvó a su equipo. El Madalena a la contra era muy peligroso, Esteban perdonó el gol en una contra que regateó a Coki y disparó fuera. Tan clara fue la ocasión que el banquillo morciniego celebró el tanto que no se produjo. Pero dos minutos después Marcos no perdonaría y si anotaría el definitivo 1-3. De ahí al final poca historia salvo un penalti muy dudoso que el colegiado concedió a favor del Titánico. Jorge ejecutó la pena máxima ya en el minuto 93 que podía maquillar el resultado, pero David, soberbio, lo despejó a córner.

Alcalde, directiva y cuerpo técnico pasaron por la ducha

Así se llegaba al final y se consumó el ascenso del Madalena Morcín a Regional Preferente donde militará la próxima temporada. Un Madalena que convirtió Las Tolvas en su coto de celebración con manteos a su entrenador, duchas para directivos y hasta para el alcalde del concejo de Morcín que no se libró de pasar por la ducha del vestuario visitante. La próxima semana, en la última jornada, será la celebración en su feudo de Santa Eulalia frente al Manuel Rubio. Por su parte el Titánico queda a falta de una jornada acabará la fase regular en el tercer puesto y espera rival para el playoff de ascenso; un rival que será uno de los siguientes: Raíces, San Claudio, Valsa o La Fresneda.