El Campomanes sale del descenso

Domingo 27 de Abril de 2014
Guillermo B.

El Campomanes fue más efectivo y venció al Pumarín en un partido donde ambos equipos estuvieron poco intensos, demostrando su posición clasificatoria.

Carlos Santórum Castañón
Goles: 0-1 m. 17 Sergio; 1-1 m. 56 Saúl; 1-2 m. 72 Anaya (p.); 1-3 m. 81 Vila; 2-3 m. 91 Pantín.
Árbitro: Méndez del Corral, asistido por González Castellanos y Miranda Hevia. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 75 espectadores. Mañana agradable.

Duelo por la permanencia en el Luis Oliver, con urgencias para un Campomanes que necesitaba la victoria para intentar salir de la zona de ascenso.

El partido comenzó sin la tensión esperada por el duelo entre dos equipos que se jugaban eludir el descenso a 1ª Regional. El encuentro transcurría con un ritmo bajo y sin ocasiones, hasta el minuto 17 en el que el Campomanes se adelanta gracias a un libre directo en la frontal que ejecuta bien Sergio, colándose el balón por la escuadra, un remate en el que dio la impresión de que Michi podía haber hecho algo más, ya que el disparo no iba con mucha potencia.

Se llegaba al descanso con el 0-1 y un Pumarín que no inquietaba los dominios de la meta de Chusga, hermano del portero local, Michi.

Los ovetenses salieron con otra mentalidad en la segunda parte y se hicieron con el control del balón, empatando en el 56' tras una gran jugada individual de Saúl, que dejó atrás a dos defensores y marcó a placer tras regatear a Chusga. Con el empate resucitó el Campomanes y el partido volvió a igualarse.

La jugada clave del partido llegó en el minuto 72, cuando Vila le gana la partida a Rubén en la línea de fondo, se cuela en el área, y es derribado inocentemente por Rubén, que dejó a su equipo con diez al ver la segunda amonestación. El árbitro decretó la pena máxima y Anaya la transformó con un disparo arriba a su izquierda.

El Pumarín buscaba la igualada ante un replegado Campomanes que salía con peligro a la contra, así llegó el 1-3, cuando Vila recuperó un balón tras un fallo en la salida del balón local, resolviendo bien ante la salida de Michi, que minutos después evitaba el cuarto tras un disparo de Pablo dentro del área. Pantín redujo diferencias en el descuento, con un remate cruzado.

El Campomanes sale del descenso tras la derrota del Nalón en San José, mientras que el Pumarín se despide matemáticamente de la categoría, tras una aciaga temporada.