Empate con valor de permanencia

Domingo 20 de Abril de 2014
Prensa O.M.

El Oviedo Moderno CF empata 2 a 2 ante el Granada, después de una buena primera parte y con el sabor amargo de un empate en el tiempo añadido. Lucía y Yoli certifican con sus goles una permanencia justa y de primera para el equipo de Cañedo.

2.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, María Iglesias, Gordi, Mery, Mogo; Iris, Julia; Isina, Ille, Yoli (Paula, min. 87); Lucía (Lole, min. 91).

2.- Granada C.F.: Andrea, Meme, Estibi, Clara, Urre; Lula, Marta; Cynthia (White, min. 73), Lauri, Mari; Rivi.

Árbitro: Rojas Pineda de la Delegación de Gijón, que mostró tarjetas amarillas a las visitantes Lula, Cynthia, Urre; y a la local Gordi.

Goles: 1-0 Lucía (min. 13), 2-0 Yoli (min. 30), 2-1 Rivi (min. 52), 2-2 Mari (min. 91).

Incidencias: se presentó en sociedad la Peña Allerana por Lucía, primera peña del club que lleva el nombre de una jugadora y segunda de la historia del Oviedo Moderno CF. Además, se produjo el hermanamiento entre el Corigos Fútbol Sala, promotores del evento y de la peña, con el intercambio de camisetas entre el OM y el Corigos. 302 espectadores presenciaron el partido.

La primera parte fue de total dominio del Oviedo Moderno CF, que cuajó una de los mejores primeros tiempos de la temporada. Así, en el minuto cuatro, Isina disparó desviado. En el ocho, Lucía tiró alto. En el diez, el centro chut de Isina se fue fuera. Y ya en el trece llegó el 1 a 0. Centro de Isina al segundo palo y Lucía llegando desde atrás empaló para marcar. El dominio no se detuvo ahí, ya que en el quince Mogo lanzó desde lejos y Andrea no blocó a la primera, y en el despeje Julia no acertó a rematar bien. A los veinte un minutos, Lucía recogió un centro de Iris para rematar fuera de cabeza. Mery en el veintiséis, también remató de cabeza en una falta de Ille. La propia capitana obligó a una parada a Andrea, en el veintinueve con un disparo de falta. A la media hora, Yoli marcó el 2 a 0 culminando una gran jugada local, con magnífico pase al hueco de Ille, que Lucía aprovecha en velocidad para cederle el balón a Yoli que a placer superó a Andrea. En el treinta y ocho, de nuevo Yoli y Lucía en acción tras un buen pase de Gordi, pero Andrea se adelantó a los dos remates. Y ya en el cuarenta y cuatro, la única llegada del Granada en todo este período, con una salida en falso de Maru, que María Iglesias despejó a córner. Con el 2 a 0 se llegó al descanso.

La segunda parte se inició con un Granada más metido en el partido y con una llegada con peligro, un balón que se paseó por el área. En el cincuenta, disparo de Isina que detuvo Andrea. Y en el cincuenta y dos, el conjunto andaluz acortó distancias con un gol de Rivi, el 2 a 1, que recogió el rechace de una falta para batir a Maru con un gran disparo que se coló por la zona superior de la portería. En el sesenta, Lauri lanzó ajustado al palo de Maru. En el sesenta y cinco, Isina se plantó ante Andrea que le despejó el balón. Julia, disparó desde lejos en el setenta y uno.

En el setenta y siete doble ocasión, primero un centro de María Iglesias despejado a córner con apuros y después un remate de cabeza de Gordi fuera. Lucía se plantó delante de Andrea en el minuto ochenta y dos, pero ésta le adivinó la intención y le sacó el balón. Paula, ya en el noventa lanzó fuera. Y en el noventa y uno, Mari empató tras error defensivo local. La granadina se plantó sola ante Maru y la batió fácilmente. 2 a 2 en el tiempo añadido. Con este marcador se llegó al final del partido. Un punto que sirve para seguir un año más en Primera División a falta de dos jornadas para el final de la liga.