El Tuilla se agarra al play off

Jueves 17 de Abril de 2014
Carlos Álvarez
Lugones

Nueva victoria arlequinada que le pone a 5 de tercer y cuarto clasificados. El Lugones no creó ocasiones de peligro, y protestó airadamente una mano en el área en el 90. Los visitantes perdieron el control tras la salida de Diego Arias del terreno de juego.

César Suárez Raúl González
Goles: 0-1 Jandro, min. 12; 0-2 Pelayo, min. 93.
Árbitro: Pérez Rato. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Bárbara. 150 espectadores con nutrida presencia de aficionados visitantes.

Llegaba el Tuilla a una nueva final en su complicadísimo camino a la liguilla. Enfrente, un Atlético de Lugones que, pese a encontrarse en la zona tranquila de la tabla, no iba ni mucho menos a relajarse y vendería cara la derrota.

Salieron los dinamiteros en busca del primero, que no tardaría en llegar, ya que a los 12 de la primera, un control espectacular de Diego Arias, sirvió para que el gijonés posteriormente pusiera el balón raso al área para que Jandro de un toque batiera la puerta de los de Lugones. Quinto gol en tres partidos del jugador del Tuilla en su nueva demarcación de "9".

El Tuilla mantuvo el control por mediación de un Diego Arias que en la primera parte manejó el tempo del partido a su antojo. Se llegó al descanso con el resultado ventajoso para los visitantes.

La segunda parte tuvo a un Lugones más protagonista que por momentos se venía arriba, si bien es cierto que sin crear peligro a la portería del hoy titular Miguel Camino. Miguel Cedrón tuvo el 2-0 nada más entrar con un remate demasiado blando cuando estaba ante Jorge.

En el 74 Raúl retiró a Diego Arias y el Lugones tomó el control y se vino arriba haciendo peligrar el triunfo "dinamitero", Sin llegar a culminar las acciones en disparos peligrosos.

La polémica llegó en el último minuto, cuando jugadores, banquillo y afición local reclamaron con vehemencia una mano dentro del área del Tuilla. El colegiado no señaló nada. En la última del partido y con el portero del Atl. Lugones subiendo a rematar, el Tuilla armó la contra y Pelayo, en fuera de juego ya que el portero estaba en el ataque y sólo había un defensa, puso la puntilla.

Al final, el Atlético de Lugones sigue en zona tranquila y el CD Tuilla se pone a cinco puntos de Ceares y UP Langreo, y a uno del CD Cudillero con tres jornadas por delante y con enfrentamientos entre los seis de arriba, a lo que se agarran los arlequinados para seguir creyendo.