El Cudillero mantiene la llama encendida

Jueves 17 de Abril de 2014
Guillermo B.

Los pixuetos se llevaron los tres puntos tras una buena segunda parte, en la que superaron a un Ceares con poca presencia en ataque. El Cudillero se mantiene a cuatro del play off y los enfrentamientos directos decidirán.

12 Óscar Ruiz     77'   1 12 Borja dos Santos
13 Pablo Díez (P.S.)           13 Pojas (P.S.)
14 Meana 53'   24'   1 14 Yomei     90'   s.c.
15 Aitor Cañedo           15 Iván Prendes
16 Rubén Montequín     84'   s.c. 17 Iván Suárez     70'   1
Nacho Cabo Julio Arniella
Goles: 0-1 m. 49 Madeira; 0-2 m. 82 Imanol.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Rivero Pérez y Núñez del Reguero. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada y temperatura agradable. 650 espectadores.

Partido de la jornada en Tercera División, con la visita del quinto clasificado al tercero. Los dos equipos salieron con sus onces de gala, al tener a toda su plantilla disponible.

Salió dominador el Cudillero, que buscaba llegar al área local combinando y con jugadas a balón parado, mientras que el Ceares buscaba un juego más directo, con Jimmy y Pichón en el ataque. A pesar de que dominaban los pixuetos, las mejores llegadas del primer tiempo fueron para el Ceares, que nada más comenzar realizó dos disparos timoratos, gozando de su mejor ocasión en el minuto 32, con un remate de Jimmy que detuvo a bocajarro Chema. El Ceares acabó controlando el encuentro hasta el descanso.

Pichón puso la nota negativa, retirándose con una lesión muscular mediada la primera mitad, sustituido por Meana.

El Cudillero salió a por la victoria en la segunda parte y pronto llegó el 0-1. Madeira recibe de Imanol y gana a su par en la derecha, picando ante la salida de Kike, en una acción muy protestada por la parroquia local, que reclamaba fuera de juego.

El Ceares no reaccionaba al gol ante un Cudillero bien plantado, que creaba peligro a la contra con Imanol y Madeira. Así llegó el 0-2, Madeira asiste a Imanol -devolviéndole el favor- y éste hace el 0-2 con una bonita vaselina sobre Kike desde la frontal. El Ceares lo intentó en los minutos finales, aunque sin ocasiones claras, más allá de una falta en la frontal botada por Borja Noval, que sacó de la escuadra Chema con una buena intervención.

Tres puntos que mantienen abierta la lucha por el play off, con el Ceares y Langreo empatados en la tercera plaza, y con el Cudillero acechando a cuatro puntos. Los enfrentamientos directos marcarán el devenir de la liga.