El Tuilla minimiza las opciones del Cova

Domingo 13 de Abril de 2014
Tapia de Casariego

Los arlequinados terminaron goleando a un Covadonga que jugó la última media hora con diez por lesión de Chamorro cuando perdían 2-1. Miguel Cedrón marcó por partida doble.

12 Dani Hevia     84'   s.c. 12 Pelayo
13 Miguel (P.S.)     27'   2 13 Álex (P.S.)
14 Miguel Suárez           14 Allyson     61'   1
15 Pelayo Roces           15 Chamorro     61'   s.c.
16 Miguel Cedrón     52' 58'86' 2 16 David Glez.     52'   1
Raúl González José Alberto
Goles: 1-0 m. 42 Jandro; 1-1 m. 48 Pablo Suárez; 2-1 m. 58 Miguel Cedrón; 3-1 m. 72 Víctor Robles; 4-1 m. 86 Miguel Cedrón.
Árbitro: Alonso Prendes asistido por Pardo Mesa y González Fernández. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde agradable. Cerca de 250 espectadores.

Partido de la jornada en Tercera División, donde el Tuilla no podía hacer otra cosa que ganar ante otro aspirante al play off como el Covadonga.

La primera mitad fue de tanteo, con mucho respeto entre los dos equipos y sin mucho trabajo para los porteros. Vilches, lesionado, tuvo que dejar paso a Miguel Camino poco antes de la media hora de juego. Cuando llegaba a su ocaso la primera mitad, Jandro aprovechó un rechace tras una falta, para adelantar al Tuilla.

El Covadonga salió fuerte tras el descanso, y a los tres minutos, una falta botada por Jaime la cabeceó solo Pablo Suárez.

Los dos técnicos movieron ficha, con unos cambios que tuvieron significado en el resultado final. Miguel adelantó al Tuilla en su primer disparo a puerta, y Chamorro dejaba al Covadonga con diez, tras chocar con Juan Cueva y retirarse mareado del terreno de juego. A pesar de esto, los ovetenses se lanzaron a por el empate, y el Tuilla sentenció el partido en una contra que finalizó Víctor Robles. Miguel Cedrón cerraba el marcador tras una buena jugada individual.

El Tuilla adelanta a los carbayones y se acerca más a la zona play off y el Covadonga pierde una gran oportunidad para acercarse a la cuarta plaza.