El Sporting prolonga su mala racha

Sábado 12 de Abril de 2014
Pelayo Alijostes

En un partido sin ocasiones y de cero a cero, los asturianos encadenan su tercera derrota consecutiva. La expulsión de Santi Jara inclinó la balanza a favor de los locales. En principio, el puesto de Sandoval no corre peligro.

Miguel Olmo José Ramón Sandoval
Goles: 1-0: Aníbal, min 85; 2-0: Tamudo, min 88.
Árbitro: Santos Pargaña del comité andaluz (1). Asistido en las bandas por Vaquero Agama y Baena Espejo.
Incidencias: Tarde con nubes y claros en Sabadell. 3,198 espectadores en La Nova Creu Alta.

El Sporting se jugaba buena parte de su crédito en La Nova Creu Alta, estadio que más veces vio ganar a su equipo, el Sabadell, de toda la categoría.

Sandoval optó por dejar a Lekic en el banquillo y recuperar a Barrera tras su lesión. La primera no nos dejó disparos a puerta. Ni los locales, ni los visitantes probaron a los guardametas. Las mejores de estos primeros 45 minutos llevaron la firma asturiana. Primero fue Isma el que disparó desviado, cerca del palo izquierdo de Nauzet, y al filo del descanso fue Barrera, que a centro del 18 sportinguista y tras recortar a su par, él que disparó fuera. Dio el susto Scepovic, pero afortunadamente pudo continuar sin problemas aparentes.

La segunda parte comenzó de igual forma. El primero que lo intentó fueron los visitantes con un robo de Isma López, sin embargo, su disparo se marchó desviado. El primer lanzamiento entre los tres palos fue de Aníbal, que remató de cabeza a las manos de Alberto. Rozó el primer gol de la tarde Luis Hernández que cabeceó fuera un saque de esquina de Isma López. El partido cambió radicalmente con la expulsión de Santi Jara. Dos minutos duró sobre el campo. Una patada sin balón en juego le costaba la roja. Actitud totalmente innecesaria e infantil del extremo rojiblanco. A partir de ahí el Sabadell encerró a los asturianos. Rondaban los catalanes el área de Alberto, hasta que en el minuto 85 una buena acción de Collantes en banda derecha, que centró y Aníbal se elevó para ejecutar el primer gol. Un Sporting, que al quedarse con 10 se había limitado a defender el punto, se veía obligado a dar un paso hacia adelante. Pero lo que llegó fue el segundo tanto local. Error calamitoso de Alberto, que permitió a Tamudo robarle la cartera y el balón, y a puerta vacía, marcar. Se pidió falta al guardameta rojiblanco. El partido acabó con nuevo intentó de Isma López que desbarató Nauzet.

Nueva derrota del Sporting, la tercera consecutiva, en un choque de cero a cero que la expulsión de Jara inclinó la balanza a favor de los catalanes. Veremos si este nuevo tropiezo provoca cambios en el banquillo asturiano, como apuntaban ayer desde El Comercio, aunque es un extremo que no está ni mucho menos confirmado. Sea quien sea quien se siente en el banquillo el domingo en El Molinón a las 17:00 ante el Murcia, solo vale ganar.