15 A.D. RIBADEDEVA 32 8 8 16 29 56     32
16 C.D. SAN JORGE 32 7 8 17 37 62     29
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 32 7 8 17 32 65     29
18 F.C. LA CALZADA 32 0 4 28 28 113     4

Las dos próximas semanas son de descanso, pero ya comienza la cuenta atrás del Madalena Morcín para conseguir un histórico ascenso a Regional Preferente. Una victoria daría el ascenso matemático a los de Alfonso Arias. Titánico y Manuel Rubio son las finales de los morciniegos.

Los lavianeses vencieron y precisamente es ese enfrentamiento directo lo que les mantiene con esperanza de poder subir de forma directa. El otro equipo que ya tiene garantizado el play off es el San Martín, que venció por la mínima al Atlético Siero. La Pilo, que venció al Asturias, se quedará como mucho ocupando la cuarta plaza.

Por abajo, tres equipos se repartirán dos plazas de descenso. El empate del Ribadedeva ante el colista deja a los de occidente sin la salvación matemática, aunque con ventaja sobre el San Jorge y Villaviciosa. El Colloto selló la permanencia ganando al Manuel Rubio.

El Argüero asalta la quinta plaza

0.- Racing la Guía: Nito; Silva, Martínez, Germán, Illán, Miguel, Richi, Samu, Pelayo, Andrés y Prida..
También jugaron: Pablo, Piri y Varo.

2.- Argüero C.F.: Guti; Chus, Juan, Tomás, Chilly, Lucho, Valdés, Rubén, Fer, Zapico y Chopa..
También jugaron: Chacho, Mallo, Igor y Carbajal.

Árbitro: -. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m. 26 Valdés; 0-2 m. 72 Zapico.

Incidencias: Federación Nº 1. Hierba sintética.

El Argüero se llevó los puntos de un partido descafeinado y con poca intensidad entre ambos contendientes.

Los locales reclamaron una jugada clave en el minuto 15, que podía haber supuesto un penalti y expulsión a favor del Racing. El Argüero cerró el partido con dos remates entre los tres palos.

El Titánico golea y sueña con el campeonato

0.- Ribadesella C.F.: Hugo, Busto, Prado, Davo, Peón, Adrián, Peral, Roa, Julián, Raúl y Corino.
También jugaron: José Manuel y Adrián Oviedo.

4.- Real Titánico: Adrián, Berto, Ángel, Sócrates, Adrián, Aitor, Dani Lamuño, Vaquero, Fernando, Borja y Jorge.
También jugaron: Otero, Buji y Testan.

Goles: 0-1 min. 47 Vaquero; 0-2 min. 65 Borja; 0-3 min. 78 Jorge; 0-4 min. 90 Otero.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Real Titánico consiguió romper la fortaleza riosellana venciendo a domicilio a los locales con un contundente 0-4 fraguado en su totalidad en el segundo tramo del encuentro.

La primera mitad del partido fue de brega y lucha por parte de los dos conjuntos. El cuadro local intentaba acercarse a la portería rival, pero el Titánico plantó una defensa contundente que hizo imposible tal misión.

Ya en la segunda mitad los dirigidos por Emilio Fernández Pertierra acusaron una cantidad de bajas importantes en el plantel y un fuerte desgaste físico, combinación letal que aprovechó desde el inicio la visita.

Apenas a dos minutos de la reanudación Vaquero rompía el empate a cero adelantando al Titánico. El Ribadesella no mostraba posibilidades de reacción y ya al cuarto de hora del segundo tiempo el encuentro estaba 0-2. A partir de allí la visita reculó en cierta medida y se mostró cauta en los esfuerzos, dejando que el rival necesitado hiciera el gasto físico. Finalmente, Jorge en el 78´ y Otero en el 90´ le dieron la estocada a un cuadro riosellano que dio una imagen desconocida en Oreyana.

La próxima semana el Real Titánico recibe en casa al Madalena Morcin mientras que el Ribadesella visitará al C.D. Manuel Rubio en lo que será la penúltima jornada del campeonato de Primera Regional Asturiana.

El Madalena golea y acaricia el ascenso

5.- Madalena Morcín: Saúl; Carlos Díaz, Rafa, Miguel, Carni, Bango, Manu (Pablo), Esteban, Jandro (Chamo), Carlinos (Rubén) y Guiller (Efrén).

1.- Caudal Deportivo "B": Jose; César, Toni, Saúl (Iglesias), Gonzalo, Rubén (Pico), Dani, Nacho (Germán), Pedro (Manu), Marcos y Álvaro.

Árbitro: González Fernández. Amonestó a los visitantes Cesar, Aarón, Saúl, Toni y Álvaro. Y a los locales Carlinos y Rafa. Expulsó al visitante Marcos en el minuto 76´.

Goles: 1-0.- Saul.6´- 2-0.- Manu.11´- 3-0.- Guiller.68´- 4-0.- Ruben,73´. 4-1.- Dani.74´- 5-1.- Miguel.87´.

Incidencias: Tarde soleada en Santa Eulalia, campo en buen estado y unos 75 espectadores.

Justo triunfo del Madalena ante un Caudal "B" que solo se rindió en la segunda parte a raíz del tercer gol de Guillermo y la expulsión de Marcos.

Comenzó con mucha intensidad, el Madalena a los 11´ya ganaba por 2-0 con goles de su portero Saúl desde su propio campo y Manu de cabeza en una falta lateral. Los tempraneros goles asentaron el juego de los locales. El equipo visitante en esta primera parte no se acercó a los dominios del meta local Saúl, ahogado por la presión y las ganas de los jugadores del Madalena.

En la segunda parte el Caudal salió un poco más metido en el partido, pero su ligero dominio no se tradujo en ocasiones. Por el contrario, los locales cada vez que se acercaban al marco defendido por Jose creaban mucho peligro. Asi llegaría el 3-0 obra de Guiller al resolver un rechace en el área y el cuarto obra de Ruben al rematar un centro lateral. Acortaría distancias Dani en un error de la zaga local y redondearía el resultado el pichichi de la categoría Miguel de remate con la cabeza.

El Madalena sigue soñando con el ascenso directo, y contra todos los pronósticos sigue comandando la clasificación a falta de dos jornadas.

El San Jorge suma un punto que sabe a poco

2.- C.D Riosa: Edu; Bruno, Guiller, Álvaro, Jonás; Lastra, Nabil, Roberto; Diame, Petete y Xavi.
También jugaron: Javi y Pablo.

2.- C.D. San Jorge: Bruno; Pablo, Jony, Saúl, Fueyo; Viti, Castro, Dani Robi, Faus y Pinín.
También jugó: Chuspy.

Árbitro: Canga Ordóñez.

Goles: 1-0 m. 17 Petete; 1-1 m. 69 Saúl; 1-2 m. 89 Robin; 2-2 m. 90 Nabil.

Incidencias: El Llerón. Sintético. Tarde primaveral. Floja entrada.

El Riosa se adelantó pronto en el marcador y tenía el partido controlado hasta el minuto 32 en el que fue expulsado Lastra. Los locales aguantarían el resultado hasta el descanso, pero el San Jorge, muy necesitado de puntos, se estiraría en la segunda mitad, dando la vuelta al marcador, escapándosele dos puntos en el tiempo de descuento con un gol de Nabil.

El Berrón golea y entierra al Villaviciosa

5.- Berrón C.F.: Fabián, Jonny, Berto, Adrián, Cholo, Juan, Aarón, Fran, René, Piquero y Jaime.
También jugaron: Diego, Viti, Adriel, Mati y Karim.

2.- E.I.F. Villaviciosa: Gabi, Adrián I, Hugo, Sampedro, Carlos, Aurelio, Peruyera, Rey, Andrérs, Foncueva y Álex.
También jugaron: Jose, Álvaro, Robledo, Diego y D. Cando

Árbitro: Fueyo Cubes asistido por Rodriguex Vigil y Ballesteros De La Rubia. Delegación de de Oviedo.

Goles: 1-0 m. ; 2-0 m. ; 2-1 m. ; 2-2 m. ; 3-2 m. ; 4-2 m. ; 5-2 m. .

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. Aproximadamente 50 personas. > Un inicio agresivo del Berrón le llevó a coger dos goles de ventaja en los primeros 25 minutos.
A través de un buen trabajo, el Villaviciosa se va metiendo en el partido. En el minuto 45 consiguen su primer gol  tras un saque de esquina.

El Villaviciosa empata tras una buena jugada. El Berrón retoma el ritmo de los primeros 25 minutos de la primera parte y consigue levantar el partido, el cual finaliza 5 – 2.

La Pilo vence, pero se queda sin opciones

3.- Deportiva Piloñesa: Javi, Bruno, Borja, Jose, Nicieza, Jandro, Kike, Matheus, Pelayo, Fonseca y Alexis. También jugaron Charly, Javi Alba, Tori y Teo.

1.- Asturias de Blimea: Sergio, Valdés, Santi, Abraham, Mario Castro, Boris, Edu, Dani, Cholo, Diego, Jairo. También jugaron Roberto, Enol, Buendía y Omar.

Árbitro: David Menéndez Feito, asistido por Pablo Abella y Mario Ruiz.

Goles: 1-0 Kike Min.17. 1-1 Mario Castro Min. 24. 2-1 Kike Min. 39 y 3-1 Nicieza Min.77.

INCIDENCIAS: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. 75 espectadores.

Comenzó el Asturias de Blimea controlando el juego y llevando la iniciativa, pero sin crear ocasiones de peligro. Poco a poco la Piloñesa se fue adueñando del centro del campo y fueron llegando las primeras ocasiones de peligro, consecuencia de ello fue el primer gol conseguido por el delantero local Kike. Empataría el Asturias de Blimea en una falta lateral muy bien rematada de cabeza por Mario Castro. En el minuto 35 hay una tangana entre jugadores de los dos equipos que se salda con tres expulsados, dos de la Piloñesa y uno del Asturias de Blimea. A pesar de jugar en inferioridad la Pilo se adelanta antes del descanso con gol de Kike. En el segundo tiempo el Asturias tiene más posesión del balón pero las ocasiones de peligro son del conjunto local, que se aprovecha del enorme esfuerzo de sus jugadores, de la buena colocación y de la falta de ideas en ataque del equipo visitante. En el minuto 77, Nicieza sentencia el partido al rematar de tacón un corner sacado por Alexis.