15 A.D. RIBADEDEVA 31 8 7 16 28 55     31
16 E.I.F. VILLAVICIOSA 31 7 8 16 30 60     29
17 C.D. SAN JORGE 31 7 7 17 35 60     28
18 F.C. LA CALZADA 31 0 3 28 27 112     3

El empate del San Martín en Los Pericones pone en bandeja el ascenso al Madalena Morcín, que podría zanjarlo matemáticamente esta semana, en caso de ganar al Caudal "B" y que los de Sotrondio pierdan con el Atlético Siero, algo que a priori parece poco probable, pero lo que es cierto es que los de Fonso Arias tienen muy cerca el ascenso a Preferente.

El Titánico venció al Colloto y se mete en el bolsillo la participación en el play off de ascenso, a pesar de que la Pilo apurará sus opciones -posiblemente la próxima jornada-.

La victoria del Villaviciosa aprieta la clasificación por debajo, con cuatro candidatos para dos plazas, San Jorge, Villaviciosa, Ribadedeva -donde el cambio de entrenador no surtió el efecto deseado- y Colloto.

La Pilo sufre para vencer al Racing

2.- Racing la Guía: Iván; Silva, Martínez, Richi, Samu, Marcos, Pelayo, Miguel, Prida, Varo y Germán.
También jugaron: Illán, Andrés y Pablo.

3.- Deportiva Piloñesa: Javi; Bruno, Fonseca, Tori, Jose, Nicieza, Charli, Jandro, Kike, Pelayo y Alexis.
También jugaron: Borja y Edel.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 2 Prida; 1-1 m. Tori; 1-2 m. ; 1-3 m. ; 2-3 m. Prida.

Incidencias: Federación Nº 1. Hierba sintética.

Primera parte muy igualada, en la que pronto se adelantó el Racing con un tanto de Prida, al que respondía la Pilo con un cabezazo de Tori en una falta.

En la segunda mitad, la Pilo puso toda la carne en el asador, en busca de tres puntos que le mantuvieran con opciones, y anotaron los dos goles que daban la vuelta al marcador, aprovechándose de dos errores defensivos. Prida recortó distancias en los minutos finales.

La expulsión de Celin propició la goleada

4. ATL. SIERO: Collado, Chus, Gerardo, David, Mario, Diego, Fran, Javi, Alejandro y Sergi. Tambien jugaron: Nico, Angel, Saso y Junior.
0. RIBADEDEVA: Celin, Gerardo, Jorge, Jose, Isaac, Raul, Juan, chus, Hector, Pulgui y Alvaro. Tambien jugaron: Alex, Enol y Guitian.

ARBITRO: Fernández Villagra. Delegación de Mieres

GOLES: 1-0 min.10 Alejandro (p) ; 2-0 min. 19 Diego; 3-0 min.28 Dario; 4-0 min. 85 Angel.

INCIDENCIAS: El Bayu mañana soleada, 50 espectadores.

El equipo visitante se pudo adelantar en el marcador en el 1 min. de partido tras una indecisión de la defensa y el portero local que Pulgui enviaría por encima del travesaño. en el min. 9 llegaría la acción que marcó el partido, una falta en la frontal del área lanzada por Alejandro que Celin no llega a blocar, Mario recoge el rechace y es derribado por el portero, penalty y expulsión; de ahí llegaría el primer gol. El Ribadedeva se quedaba con 10 y con 80 min. por delante, el Atlético se hizo con el mando del partido ante un equipo visitante replegado e intentando salir a la contra. Se llegaría al descanso con 3-0.

En la segunda parte bajo la intensidad del partido, el Ribadedeva lo intentaba sin éxito, mientras el equipo local gozó de alguna ocasión para aumentar la ventaja. en ultimo gol llegaría en el min. 85 tras un lanzamiento de corner que remataría Ángel al fondo de las mallas.

Manita del Caudal "B"

5.- Caudal Deportivo “B”: Aarón, César, Toni, Rubén, Gonzalo, Saúl, Dani, Nacho, Marcos, Samy y Pedro. Cambios: Manu por Samy (15’), Carlos por Aarón (45’), Álvaro por Nacho (51’) e Iglesias por Marcos (62’).

0.- Ribadesella C.F.: Hugo, Juli, Peón, Adrián, Davo, Peral, Juan, Prieto, Corino, Toyos y Roa. José Manuel por Prieto (9’) y Adrián por Corino (53’).

Árbitro: Agudo Daza, asistido por Barneo Caragol y Lago Fernández. Amonestó a los jugadores locales Pedro, Iglesias y Álvaro. Y por parte del equipo visitante a Tollos y Juli.

Goles: 1-0 m. 2 Dani. 2-0 m. 10 José Manuel en pp. 3-0 m. 12 Adrián en pp. 4-0 m. 48 Marcos. 5-0 m. 66 Adrián en pp.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. 50 personas. Informar de la grave lesión del jugador local Samy, con fractura de clavícula.

Mediodía soleado en Mieres para la disputa de este encuentro que resultó ser descafeinado debido al inicio del mismo, con un Caudal B desatado en ataque, que unido al poco ritmo y a cierta mala suerte del Ribadesella, dio lugar a un resultado de 3-0 en el primer cuarto de hora, lo que dejó prácticamente resuelto el choque y con el equipo local jugando a placer.

Pudo influir la presencia del entrenador del primer equipo en la grada, Tomé, para que las jóvenes promesas caudalistas salieran desde el principio con una buena intensidad al partido.

Durante la primera mitad, el balón era de los blanquinegros que jugaban en campo rival con soltura. El Ribadesella buscaba rápidamente a su jugador más peligroso, Corino, que en este partido estaba bien vigilado por la zaga local

Al inicio de la segunda parte, Marcos conseguiría un nuevo gol y el Ribadesella sólo le limitaría a defender en su campo, en vista de que los jóvenes jugadores mierenses tenían el día.

De ahí al final del choque se sucedió el dominio local, ante un  equipo visitante muy mermado por las bajas en el día de hoy.

Destacar por parte local a César, Toni y Saúl. Por parte visitante a Peral, Davo y Corino.

El Manuel Rubio araña un punto al San Martín

1.- MANUEL RUBIO: Nacho, Miguel(Pablo min.63), Enol(Zapico min.86), Nano, Javi, Andrés, Abrahan(Bruji min.91), Edu, Valeriano(Mesi min.59),Román y Carlos.

1.- SAN MARTÍN: Borja, Maxi, Yerai, Noel,Dani, Dani Blanco, Isra, Roy(Jose Antonio min.45),Jonas(Miguelín min.76), Elio y Jordán.

GOLES: 1-0 min.9 Román y 1-1 min.52 Elio.

ARBITRO: Sr.David García De Diego de la delegación de Avilés. Amonestó a los locales Enol y Carlos y a los visitantes Isra , Roy y a Maxi en dos ocasiones por lo que resultó expulsado en el minuto 78.

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético.

El San Martín, no fue capaz de vencer a un Manuel Rubio, que parece estar en un gran momento de forma en este tramo final.

En los primeros compases ya se pudo adivinar que los gijoneses tenían bien estudiado a su rival , un S. Martín que todo hay que decir acudió a Los Pericones con varias bajas. Los visitantes y candidatos al ascenso intentaban hacerse con el dominio de la pelota pero los gijoneses les maniataban y recuperaban balones con mucha frecuencia en el medio campo saliendo con peligro a la contra, en el minuto nueve Román finalizaba una de estas y a partir de entonces las prisas se apoderaron de los visitantes que solo pudieron empatar tras un error defensivo de un Manuel Rubio que en la segunda mitad había cedido metros aunque seguía llevando mucho peligro a la contra.
Así pues el San Martín perdió la posibilidad de recortar distancias al líder y permitió que el Titánico recortase, dejando la cabeza de la tabla muy comprimida a falta de solo tres jornadas.

El San Jorge pone contra las cuerdas al líder

1.- C.D. San Jorge: -

1.- Madalena Morcín: -

Árbitro: Gao Aladro. Delegación de Gijón.

Goles: -

Incidencias: Ereba.

-

El Villaviciosa se resiste al descenso

2.- E.I.F. Villaviciosa : 1. Álvaro(c), 2. Cuinsi, 3. Hugo, 4.Dani , 5.Carlos , 6.Adrián Isla, 7. Peruyera, 8.Rey, 9.,Lelo 10.Foncu, 11.Alex.
También jugaron: Diego Cando, Andrés, Pablo y Robledo

0.- C.D. Riosa: 1.Edu(c), 2. Bruno, 3.Guiller, 4.Álvaro, 5.Jonás, 6.Lastra, 7.Pablo, 8.Diego, 9.Nabil, 10.Roberto, 11.Javi

ÁRBITRO: Fanjul Carretero, Alejandro. Sin amonestaciones.

GOLES: 1-0 m.11 Foncu, 2-0 m.53 Alex

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón . Sintético.

Partido placido para un Villaviciosa que apura sus ultimas opciones de salvación, ante un Riosa virtualmente salvado que presentó poca resistencia.

Cabe destacar que el marcador pudo ser mas abultado para los locales de no ser por la soberbia actuación del portero visitante.

El Titánico apura sus opciones de ascenso

2.- Real Titánico: Koki; Llano, Adrián, Ángel, Sócrates, Aitor, Lamuño, Otero, Buji, Fer y Jorge.
También jugaron: Roki, Carlos, Viti y Testón.

0.- S.D. Colloto: Dani; Samuel, Kevin, Mero, Campa, Rubo, Manu, Kike, Abdel, Tato y Panizo.
También jugaron: Darío, Moreno, Pablo y Mario.

Árbitro: Carreras Fernández. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 25 Sócrates; 2-0 m. 80 Testón.

Incidencias: Las Tolvas. Tarde soleada. Terreno en buenas condiciones. 180 espectadores.

Empezó el partido con los dos equipos bien plantados y con un Colloto que dispuso de una buena ocasión en los primeros minutos, que desbarató el meta local.

El Titánico se fue haciendo con las riendas del partido y a crear ocasiones, hasta que Sócrates adelantaba a los locales mediado el primer tiempo.

Los de Laviana controlaron el encuentro hasta el minuto 70 en el que guardameta local, Koki, fue expulsado por doble amarilla. En ese momento, el Titánico se replegó y el Colloto buscó el empate, aunque los locales sentenciaron el partido a la contra y se acercan a cerrar de forma matemática su clasificación para el play off.

Dos goles de Cholo dan la victoria al Asturias

2.- Asturias de Blimea.: Molina, Valdés, Karim, Mario, Abraham, Espín, Sebas, Diego, Cholo, Edu y Cuendia. También jugaron: Dani, Boris, Garci y Rober.

0.- Berrón: Viti, Jony, Berto,Cholo, Adrián,Juan, Adriel, Fran, Karim, René y Jaime. También jugaron: Jose Luis, Mati y Sergio.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Álvarez Rodríguez y Suárez Muiños.

Goles: 1-0 Cholo min 50, 2-0 Cholo  min 81.

Incidencias: La Isla. Tarde agradable. 200 personas.

Buena tarde para el fútbol la del domingo en La Isla con algo de viento pero temperatura agradable. Partido bastante igualado en la primera parte con pocas ocasiones por ambos bandos.

En la segunda parte el Asturias cambiaba el dibujo sobre el terreno de juego y con la salida al campo de Roberto y Boris y con un fenomenal Espín se hizo con el partido y mostró momentos de gran juego.

El primer gol llegaría tras jugada de Cuendia que centra el balón y Cholo remata a placer.

El segundo gol de Cholo llegaría tras una buena presión del goleador y de Cuendia.

Al final, victoria justa del Asturias ante un Berrón muy bien plantado en el terreno de juego y que demostró ser uno de los equipos más difíciles de la categoría.

El Argüero vence con apuros al colista

3.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Valdés. 3. Juan. 4. Tomás. 5. Chilly. 6. Lucho. 7. Rubén. 8. Chopa. 9. Fer. 10. Zapico. 11. Carbajal. También jugaron: 12. Chacho. 14. Igor.

2.- LA CALZADA: 1. Aitor. 2. Maikol. 3. Acuña. 4. David. 5. Sergio. 6. Edgar. 7. Pinto. 8. Diego. 9. Pla. 10. Morán. 11. Tory. También jugaron: 12. Jorge Luis. 13. Ranilla. 14. Oscar. 15. Toni. 16. Viti.

Árbitro: González Brañanova. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 Minuto 15. Chopa. 2-0 Minuto 22. Fer. 2-1. Minuto 30. Diego. 2-2 minuto 39. Morán. 3-2. Minuto 85. Fer.

Incidencias: Campo de Valdés, tarde soleada y buen estado del terreno de juego. Poca presencia de público a penas 50 personas.

Partido que se preveía desigualado ante la diferencia entre los dos equipos en la tabla clasificatoria, y nada mas lejos de la realidad. Comenzó fuerte el equipo local que rápido empezó a crear problemas a la zaga visitante, sobretodo con las internadas de Carbajal. A los quince minutos sería Chopa quien inauguraría el marcador merced a un potente chut desde el borde del área ante el que nada puede hacer el meta Aitor. Poco después el Argüero pondría muy a su favor el marcador con un nuevo gol obra de Fer al cabecear al fondo de las mallas un cortner ejecutado por Juan. El partido parecía prácticamente decidido pero en una acción aislada Edgar bota una falta lateral y es el goleador Diego el que remata a la perfección colocando el 2-1. Esto mete de lleno a La Calzada en el partido y tras un robo de balón, Morán ve adelantado al portero y le cuela una preciosa vaselina, situando el 2-2 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

Tras el descanso, serían los visitantes los que pondrían mas empeño en llevarse el partido, y tuvieron alguna ocasión de lograrlo sobretodo en un mano a mano de Tory que Guti solventó con maestría. Llegando ya al tramo final del partido sería de nuevo el Argüero el que decidiría ir a por el partido, y lo consiguió en una jugada en la que Chacho roba el balón, profundiza y ejecuta un gran centro que Fer solo tiene que empujar a la red. A renglón seguido el propio Fer envió un balón al travesaño y con esto prácticamente finaliza el partido.