El Navarro golea al Pumarín

Domingo 30 de Marzo de 2014
Guillermo B.

El Navarro venció de forma cómoda y abultada al Pumarín, tras un partido igualado que controlaron bien los de Valliniello, muy certeros en los metros finales.

9 Pantín ©     58'   1 10 Ramón     88'   2
1 Michi (P.S.)           23 Estrada (P.S.)
12 Saúl 77'   59'   1 14 Chus     70'   1
14 Javi Peón     58' 67' 2 15 Íker     79' 73 1
              16 Efrén     82'   s.c.
              17 Israel     88'   s.c.
Carlos Santórum David Trancón
Goles: 0-1 m. 17 Roscales; 0-2 m. 37 Martín; 0-3 m. 43 Rubén; 1-3 m. 67 Javi Peón; 1-4 m. 73 Íker.
Árbitro: Bao Martínez, asistido por Bárcena Rodríguez y Blanco Marinero. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable (14º). 75 espectadores.

Pumarín y Navarro se medían en un partido al que los dos equipos llegaban con escasas opciones de cumplir sus objetivos, con los locales al borde del descenso y los visitantes con muchos puntos para remontar en pocos partidos y con muchos rivales por encima.

El partido comenzó igualado y fue el Pumarín quien dio el primer aviso, con un tanto anulado a Pantín tras una gran jugada de Fran, que fue anulado por posible fuera de juego, pero, cinco minutos después, fue el Navarro quien se adelantaba en el marcador, con un auténtico golazo de Roscales, que entró desde la banda izquierda hacia el centro y con un derechazo potente y ajustado desde casi 30 metros, batió a Fano, que vio como el balón se colaba por la escuadra de su palo largo. El gol supuso un batacazo para el Pumarín, que perdió la fe y se dejó llevar, encajando dos goles en el tramo final de un primer tiempo con poco juego por las numerosas interrupciones. En el 37', Martín le roba la cartera a Carlos, que se entretiene a la hora del despeje y bate por bajo a Fano. El 0-3 llegó en un saque de esquina que botó Roscales y cabeceó Rubén, en un error de las marcas locales.

Con el 0-3 y el partido muy cuesta arriba, el Pumarín salió con una cara diferente en la segunda mitad. Los ovetenses tomaron la iniciativa y se lanzaron en busca del gol, ante un Navarro que se mostró muy sólido. El primer disparo entre los tres palos del Pumarín llegó en el 55', con una falta bien botada por Fanjul que desvió Matabuena a córner. Pantín, con una posible rotura muscular, se retiró lesionado, entrando Javi Peón en el centro del campo y pasando Saúl a ser la referencia ofensiva de los pumas, que recortaron diferencias con un gol de Peón tras un disparo desde la frontal del área que sorprendió a Matabuena. El Navarro no vio peligrar el partido en ningún momento, y amplió diferencias en el 73', tras un córner -que los locales reclamaron saque de puerta- que remató Íker en el segundo palo.

El Navarro se mantiene a ocho del ascenso, con siete jornadas por delante, mientras que el Pumarín se sitúa a diez de la salvación, tras el empate del Nalón.