15 A.D. RIBADEDEVA 30 8 7 15 28 51     31
16 C.D. SAN JORGE 30 7 6 17 34 59     27
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 30 6 8 16 28 60     26
18 F.C. LA CALZADA 30 0 3 27 25 109     3

El Madalena -que aseguró el play off- se escapa en el liderato tras golear al Villaviciosa y ceder un empate el San Martín en el duelo directo con el Titánico, que mantiene a ambos en puestos de play off, con ventaja suficiente a priori sobre Piloñesa

Por abajo, La Calzada suma su tercer punto ante un Atlético Siero que todavía no ve clara la permanencia. Nueva victoria del Colloto que le permite coger aire y adelantar al Ribadedeva tras la derrota con el Manuel Rubio, que asegura su salvación, con la derrota del San Jorge en el derbi ante el Ribadesella.

La derrota del Ribadedeva le cuesta el puesto a Miguel Ruenes como entrenador del Ribadedeva, donde le sustituye Venecia, ex-entrenador del Ribadesella.

El Ribadesella se lleva el derbi

3.- Ribadesella C.F.: Hugo, Adrián, Davo, Prado, Peón, Hugo Posada, Peral, Martino, Juliám, Raúl y Juanfer ©

También jugaron: Roa, Busto y Adrián Oviedo.

2.- C.D. San Jorge: Bruno, Miguel, Javier, Fueyo, Pablo, Daniel, Quique, Carlos, Robin, Faus y Castro.

Goles: 0-1 min. 5 Faus (P); 1-1 min. 10 Juanfer (P); 2-1 min. 35 Raúl; 3-1 min.65 Juanfer; 3-2 min.75 Pablo.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones. Expulsado Miguel (San Jorge) al minuto 10 del primer tiempo.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella C.F. impuso de nuevo autoridad en casa al vencer al C.D. San Jorge por 3-2 en una gran tarde del capitán riosellano, Juanfer, y con un partido condicionado desde el minuto diez por la expulsión del defensor visitante Miguel.

Apenas a los cinco minutos de juego el San Jorge se adelantaba en el marcador gracias a un cobro certero desde los doce pasos de Faus. Sin embargo, apenas cinco minutos después (al 10´) Miguel cometería un penal en el área visitante que le costaría la expulsión y Juanfer, además, igualaba las acciones convirtiendo desde el punto fatídico el 1-1.

La primera mitad se mantuvo pareja, pues el C.D. San Jorge luchó por adaptarse al nuevo funcionamiento con diez jugadores. Sin embargo, al 35´, Raúl conseguiría inclinar la balanza a favor de los riosellanos con el 2-1.

Luego del descanso la lucha continuo en Oreyana. A los veinte minutos del segundo tiempo de nuevo el capitán Juanfer se encontraría con el gol para colocar el marcador 3-1. A quince para el final (75´) Pablo convertiría de falta el 3-2 definitivo que mantiene vivo el mito de Oreyana con fortín infranqueable del Ribadesella.

La próxima jornada el Ribadesella C.F. visitará al Caudal Deportivo “B” mientras que el C.D. San Jorge recibirá en casa al Madalena Morcín.

Chicho ya prepara su vuelta

Cumplidos ya siete meses desde la lesión de Alejandro López, el popular “Chicho” del Ribadesella C.F., el mediocampista prepara ya su vuelta a los terrenos de juego, aunque mantiene precaución al respecto.

De momento, López ya trota con normalidad y ha comenzado a entrenar con el balón. Recordemos que “Chicho” sufrió una rotura de ligamento en la rodilla el pasado domingo 8 de septiembre de 2013 en partido entre el Ribadesella CF y el E.I. San Martín antes de cumplirse la primera media hora de juego. En la primera jornada había marcado un tanto ante La Calzada y previo al inicio de la campaña había sido protagonista en la consecución del Trofeo Villa de Ribadesella (contra el S.D. Colloto) para el cuadro riosellano dirigido por Emilio Fernández.

Carlos mete el agua en casa al Ribadedeva

0.- A.D.Ribadedeva: Celín; Miguelín, Héctor, Borbolla, Gerardo; Chisco, Isaac, Juan Villar; Choche,Alex y Pulgui. También jugaron: Jesus Vallín,Mallada,Jorgito y Alvaro.

1.- C.D. Manuel Rubio: Bruji; Miguel, Javi, Nano, Jorge; Andres, Abraham, Edu; Valeriano, Roman, Carlos. También jugaron: Mesi, Felgueroso y Nacho

Árbitro: Álvarez Martinez de la delegación de Oviedo

Goles: 0-1 m. 39 Carlos.

Incidencias: La Peña. 190 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana con nubes y claros y fuertes ráfagas de aire en algunos momentos.

El Manuel Rubio venció al Ribadedeva por la mínima en un duelo de vital importancia para ambos. La primera parte transcurrió con alternancia en el juego .El equipo local disfrutó de sus dos mejores ocasiones en las botas de Choche y Juan Villar, pero el portero visitante realizo buenas intervenciones para mantener su portería a cero. El Manuel Rubio convirtió en gol su mejor ocasión por mediación de Carlos tras recoger este un rechace de la defensa local.

En la segunda parte el Ribadedeva achuchó y el Manuel Rubio se amilanó cerca de su área buscando las salidas a la contra. A pesar de dominar territorialmente el Ribadedeva no consiguió mover el marcador, la mejor ocasión para hacerlo fue desperdiciada por Juan Villar que remato desviado cuando tenía todo a su favor para marcar gol. Tras esta victoria el Manuel Rubio sella su permanencia en la categoría y el Ribadedeva tendrá que seguir luchando para conseguir ese objetivo.

San Martín 1-1 Real Titánico

1 - E.I. San Martin ; Borja, Maxi, Noel, Dani, Jordan, Dani Blanco, Israel, Roi, Jonas, Jose Antonio, Cristofer.
Tambien jugaron ; Elio, Marcos, Diego.

1 - Titanico ; Isaac, Llano, Adrian, Angel, Socrates, Aitor, Lamuño, Vaquero, Borja, Fernando, Jorge.
Tambien jugaron ; Otero, Buji.

Arbitro ; David Blanco Marinero, asistido en bandas por Jose Manuel Menendez De Andres y Daniel Almeida Valles.

Incidencias ; Campo El Floran, en muy buen estado. Unos 500 espectadores, destacar la abundante aficion del Titanico.

Partido vibrante el vivido en Sotrondio entre dos equipos a los que le queda pequeña esta categoria. Decir que el partido, por juego, no fue bueno, demasiados nervios y mucho respeto entre los dos equipos. Los dos equipos estaban bien asentados en el campo donde las defensas superaban constantemente a las delanteras, mucho juego directo, ninguno de los dos equipos se hacia dueño del balon, quizas en los primeros compases de juego el Titanico dominaba mas la situacion pero sin crear ocasiones de gol. Asì se llega al descanso, con dos equipos entregados pero poco efectivos. El segundo tiempo es mas dinamico y mas emocionante. A los 5 minutos un error arbitral al señalar un saque de esquina inesistente propicia el 0-1, gol marcado por Llano al rematar desde el semicirculo y dar el balon en un contrario, que despista al portero sotrondino Borja. En el San Martin entra en el terreno de juego Elio, que se convertiria en el revulsivo de los de Sotrondio. El San Martin empezo a tener mas balon y hacer daño al Titanico por bandas en especial por la derecha donde Elio superaba a su par constantemente creando ocasiones de gol y poniendo en apuros a la zaga de Laviana. Seria en el minuto 80 en una jugada aparentemente sin transcendencia donde se cometeria un penalti de los llamados Tontos pero al final penalti por una falta cometida dentro del area. Serìa Elio quien ejecutaria el penalti consiguiendo el definitivo 1-1. El San Martin en los ultimos 20 minutos se hizo con el partido, siendo mejor en esos momentos y en el ultimo suspiro a punto estuvo de llevarse el partido en una gran jugada de Elio que pincha un balon en el area que combina con Roi quedando èste de espalda a porteria, controla y se gira golpeando el balon en el pecho del portero Isaac, quedando el balon en el area pequeña sin dueño y con varios rechaces, la jugada acaba en falta al portero. Con esta jugada acaba el partido, como se dijo antes, vibrante, duro, pasional, con dos aficiones animando a sus equipos pero sin malos rollos en elterreno de juego. Resultado justo entre dos buenos equipos donde el gran beneficiado es el Madalena Morcin. Destacar por el Titanico al bolque en general y a Borja en particular por su pundonor y trabajo, por el San Martin el trabajo defensivo del equipo y el revulsivo que supuso Elio.

El Madalena golea y coge ventaja

4.- MADALENA MORCÍN: SAUL, HECTOR (BANGO), CARLOS DIAZ, RAFA(MARCOS), CHAMO, MIGUEL, MANU, ESTEBAN, JANDRO(EFREN), CARLINOS(VALDES) y GUILLER.

0.- E.I.F. VILLAVICIOSA: GABI, CARLOS, DANI, SAMPEDRO, ISLA, JOSE(ALVARO), PERUYERA, REY, ROBLEDO, FONCUEVA y AURELIO.

ÁRBITRO: IVAN GONZALEZ CANAL. Amonestó a los visitantes Robledo y Alvaro, y a los locales Héctor y Rafa.

GOLES: 1-0.- Miguel.-24´.- 2-0.- Miguel,- 57´.- 3-0.-Esteban.- 59´.- 4-0.- Guiller.-66´.

INCIDENCIAS: 50 espectadores en el sintético de Santolaya. Campo en perfecto estado.

El Madalena con su victoria de hoy, es el primer equipo que se asegura matemáticamente disputar la promoción de ascenso a Regional Preferente con 4 jornadas de antelación. Todo un éxito para un equipo modesto que no contaba en las quinielas de nadie en la categoría. Ahora el sueño de los morciniegos es conseguir el ascenso directo, un objetivo por el que el equipo local va a luchar hasta el final, aunque será difícil hasta el último partido.

En cuanto al partido, poca historia. Los locales dominaron de principio a fin a un voluntarioso Villaviciosa, que aguantó hasta el minuto 59´que recibió el segundo gol. A partir de ahí, las ocasiones se sucedieron y los locales pudieron irse con un resultado de escándalo. Hasta ese momento, los visitantes, muy mermados de efectivos, se defendieron con bastante acierto unas veces y otras la ineficacia ofensiva de los locales en la tarde de hoy hizo que estuvieran en el partido hasta el mencionado minuto. De ahí hasta el final muchas ocasiones locales y poco más que contar. El Villaviciosa puso ganas hasta que le duraron las fuerzas y los locales se limitaron a cumplir el trámite.

El Asturias termina venciendo con apuros

2.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Álvaro, Petete, Aitor; Lastra, Guiller, Diame, Xavi; Nabil y Robreto. También jugaron: Bruno, Javi y Pablo.

3.- Asturias de Blimea: Molina; Karin, Santi, Abraham, Valdés, Rober, Garci, Espín; Cholo, Edu y Sebas. También jugaron: Diego, Mario, Boris y Jairo.

Árbitro: Fernández Martínez.

Goles: 0-1 m. 11 Sebas; 0-2 m. 19 Robe; 0-3 m. 28 Sebas; 1-3 m. 48 Lastra; 2-3 m. 89 Javi.

Incidencias: El Llerón. Tarde fría. Sintético. Floja entrada.

El Asturias dejó visto para sentencia el encuentro a la media hora de juego, cuando ya vencía por 0-3. Al comienzo de la segunda mitad recortó distancias el Riosa, que lo intentó hasta el final, con polémica por un gol anulado a los locales y un tanto tras una dudosa cesión para el Asturias.

Tablas en el Sergio Sánchez

1,- BERRON C.F.: Viti, Jonny, Berto, Adrián, Cholo, Juan, Adriel, Fran, Karim, René y Jaime.
También jugaron Sergio, Piquero, Mati y Josete.

1,- R. DE LA GUÍA.: Nito, Martínez, Isaac, Richi, Miguel, Prida, Marcos, Illán, Javi, Pelayo y Samu.
También jugaron: Iván Llana, Germán, Pablo, Andrés y Silva.

Árbitro Rodríguez Díaz asistido por Novoa Cancelas y García Montoto de la delegación de árbitros de Oviedo.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde Soleada. Aproximadamente 50 personas.

Los minutos iniciales fueron para el Racing, aunque el Berrón creó dos ocasiones claras a la contra. En el minuto 24 marca su primer gol el Racing de la Guía tras rematar un saque de esquina. El Berrón empata en el minuto 33 con un gol de Jaime que lleva el final de la primera parte con un empate a 1-1.

El Racing llevó el peso nuevamente en la segunda parte llegando a tener una muy buena ocasión para adelantarse. A partir de la mitad de la segunda parte tras lesionarse el visitante Javi en la muñeca, el Berrón pasa a dominar el juego teniendo varias ocasiones de gol sin llegar a materializarse.

La Pilo sigue peleando sus opciones

2.- Deportiva Piloñesa: Alex, Bruno, Borja, Tori, Jose, Nicieza, Jandro, Kike, Matheus, Marcos y Alexis. También jugaron Charly, Pelayo, Edel y Teo.

1.- Argüero C.F.: Guti, Chus, Juan, Valdés, Tomás, Lucho, Rubén, Chacho, Mallo, Zapico y Chopa. También jugaron Fer, Igor y Carbajal.

Arbitro: Fanjul Zapico. Asistido por García De Polavieja y García Alvarez. Delegación de Oviedo.

Goles.- 1-0 Kike Min.27. 2-0 Kike Min.52. 2-1 Fer Min.79.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buen estado. Aproximadamente 65 espectadores.

El Argüero comenzó controlando el partido y dominando el medio del campo durante los primeros 15 minutos, si bien no llegaba con peligro al área rival. A partir de ahí, la Piloñesa se fue haciendo poco a poco con el partido, hasta que en el minuto 27 se adelanta en el marcador gracias a un Gol de Kike, que se aprovecha de una disputa por alto de Marcos en un saque muy profundo del portero (Alex).

En el segundo tiempo continuó el dominio de la Pilo. Fruto de ello es el segundo gol de Kike en el minuto 52. Dos minutos después el árbitro expulsa al jugador local Matheus, una decisión muy protestada por el conjunto local. El Argüero se aprovecha de la superioridad numérica haciéndose con el control del balón, si bien sólo es capaz de inquietar al portero local en balones parados. En el minuto 79 Fer, en una buena combinación del atacante visitante, se aprovecha del único error de la defensa local y acorta distancias. En definitiva, buen partido de la Piloñesa, que sigue apurando las posibilidades matemáticas de meterse entre los tres primeros.