15 S.D.LA CORREDORIA 30 8 5 17 50 51     29
16 LA CARIDAD C.F. 30 8 4 18 44 73     28
17 C.D. TREVIENSE 30 3 9 18 37 66     18
18 OVIEDO06 30 4 5 21 25 106     17

La Caridad sorprendió al San Claudio, pero la derrota del Juventud Estadio deja las cosas como estaban, acercando al Raíces al primer puesto. Valsa y La Fresneda vencieron cómodamente, acercándose a los puestos de play off.

Por abajo, el Oviedo 06 dice adiós a la categoría, y cerca de ello está el Treviense, que podría descender matemáticamente la próxima semana. La Caridad se acerca a La Corredoria y el Llaranes coge aire tras la goleada al colista.

La Fresneda golea y deja al Treviense al filo del descenso

3.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Camilo, Ina, Cano, Verdasco, Marquinos, Lucho, Pablo Díaz, Dani, Moreno y Diego Pérez.
También jugaron: Álvaro, Brais, Rafa y Viti.

0.- TREVIENSE: Bruno; Adrián, Borja, Víctor Manuel, Miguel Ángel, Javier, Marcos, Daniel, David, David Avello y Alberto.
También jugaron: Manuel, Abrahan, Pablo y Miguel Alfonso.

Árbitro: Óscar Fueyo Torre.Amonestó a los visitantes Marcos, Miguel Ángel (2 amarillas=roja min. 66), Bruno, Borja, Adrián y David Avello

Goles: 1-0 m. 36: Dani

2-0 m. 76: Camilo

3-0 m. 84: Dani

Incidencias: La Fresneda. Terreno natural. Tarde fresca. 40 personas.

La Fresneda se impuso con claridad a un Treviense que peleó, pero fue incapaz de doblegar a los de casa. El primer tiempo fue de dominio de la Fresneda, que en el minuto 36 se adelantaba en el marcador tras gran jugada de Pablo cuyo disparo es rechazado por Bruno y Dani aprovecha el rechace para marcar.

En la segunda parte, el Treviense salió decidido a empatar el partido y se acercaba al área de la Fresneda, pero con la expulsión de Miguel Ángel el equipo quedó muy mermado y ya la Fresneda dominó a placer hasta lograr el 3-0 que campeó en el marcador.

Tablas entre Beredi y Barcia.

2- BEREDI C.F; Diegui, Pelayo, Calde, Héctor, Bobi, Diego ( Juanjo, Minuto; 70), Abraham, Delgado, Pibe, Adri, Sasu ( Hamza, Minuto; 78).
ENTRENADOR; Juanjo Cabanillas.

2- BARCIA C.F; Omar, Gabry ( Viti, Minuto; 57), Garcí, Andrés Guille, Manu, Sergio (Iván, Minuto; 63), Noel, Rodri ( Saúl, Minuto; 75), Davo (Aitor, Minuto; 68).
ENTRENADOR; Pablo López.

ARBITRO; Canga Ordoñez, Delegación del Nalón. Amonesto por el Beredi a Héctor en dos ocasiones, por lo que fue expulsado por doble amarilla en el Minuto; 75, También mostró cartulina amarilla al jugador Local Sasu. Por parte del Barcia fue amonestado Rodri y Garcí.

GOLES; 1-0 Delgado, Minuto; 34.(Penalti), 1-1 Rodri, Minuto; 59. 2-1 Pibe, Minuto; 61. 2-2 Manu, Minuto; 85.

INCIDENCIAS; Instalaciones José Ramón Suárez Fernández, Hierba sintética. 50 espectadores aproximadamente.

Beredi y Barcia se enfrentaban en un choque donde buscaban los tres puntos casi definitivos de la tranquilidad, al final ambos se repartieron los puntos y dejaron su salvación muy próxima pero aún no de forma permanente. Tendrán que luchar en estas últimas cuatro jornadas por conseguirla, aunque parece que los dos conjuntos estarán el año próximo en la categoría salvo catástrofe.

El Beredi dominó el encuentro de principio al minuto 75, cuando el Barcia tomó el mando del partido tras expulsión por doble amonestación de Héctor, protestada por los locales. El Beredi se adelantó gracias a penalti cometido a Delgado, que él mismo se encargó de transformarlo engañando al portero Omar. El Beredi tuvo más ocasiones en botas de Delgado y Pibe como más claras que pudieron aumentar el marcador. El Barcia intentó balones largo y contragolpear y en alguna ocasión tuvo que intervenir Diegui, pero fue de manera escasa.

En la segunda mitad, el Barcia empató en un balón largo a la espalda de los defensores locales. Rodri, rápido y astuto, se antepuso y batió ante la salida del guardameta local. Pronto se repuso el Beredi y una excelente combinación en las que se asociaron Abraham, Delgado y Pibe, acabó con este último batiendo raso al palo de Omar, en una bonita jugada de los de Cabanillas. El Barcia intentaba quemar sus cartuchos y Pablo López hizo movimientos en el banquillo y cambió el sistema de juego tratando de buscar la igualada. No parecía que llegaría el gol, pero Noel, en un fallo defensivo del Beredi se plantó sólo ante Diegui, el portero ganó el mano a mano con el atacante del Barcia. El Beredi estaba muy bien asentado en el campo e incluso el tercer gol estaba más cerca de llegar, salvo ese susto visitante. Pero una acción determinante para el resultado final fue la expulsión del Local Héctor, a falta de 15 minutos. El equipo Local se encerró en su terreno intentando defender el resultado ante un Barcia que tomó la iniciativa del partido durante 10 minutos que le valió para conseguir el empate de Manu en el minuto 85. Con (2-2) el Beredi, cambió el sistema de juego y arriesgo su entrenador buscando los tres puntos que le dieran la salvación casi definitiva y la pudo conseguir porque en tan sólo cinco minutos y tres de descuento creó tres ocasiones claras una de Juanjo que evitó el gol con su pie Omar, enviando el balón a corner. Otra Pibe, que tras pase Delgado no es empujado al fondo de las mallas tras un error defensivo visitante y por último Delgado en una asistencia de Hamza, encaró sólo ante Omar, pero se escoró demasiado ante la oposición de Andrés y acabó por lanzar el balón fuera de la portería visitante. El equipo ovetense no pudo conseguirlo al termino de los 93 minutos que duró el choque ante un Barcia que en los minutos finales buscaba espacios libres originados por el afán del Beredi en ganar, pero que tampoco fue quien a derrotar a los locales.

El Valsa golea y se mantiene a tiro

4.- C.D. VALSA: Juanes, Jairo, Enol, Majada, Falo, Jaime, Cayarga, Jairin (Litos, 62), Dieguito (Viti, 77), Diego López (Pablo Novo, 25) y Sorty (Gabri, 57).

1.- CELTIC DE PUERTO: Miguel, Luis Maria, Richard (Alejandro, 46), Pedro, Nuno, Marcos, Pablo, Gerar, Alvaro (Miguel, 67), Pedro Manuel (Manuel, 46) y Naves.

ÁRBITRO: Quintana Villazón. Mostró amarillas Jairin del Valsa; y a Naves, Pedro, Gerar, Alvaro, Pablo, Alvaro y al entrenador Borja..

GOLES: 1-0 Jairin. Min. 25. 2-0 Jaime. Min 28. 90. 3-0 Sorty. Min 58. 4-0. Jairin. Min. 60. 4-1. Manuel Min. 68.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. 100 personas. En buenas condiciones.

Era un partido que a priori se presentaba disputado entre un Valsa necesitado de ganar para mantener sus opciones; y el siempre rocoso Celtic que venia a quemar su último cartucho se decanto del lado local de manera abrumadora.

Los avilesinos dominaron el partido de principio a fin marcando dos goles mediada la primera parte, por obra de Jairin y Jaime, que hicieron que los de Javi Quirós jugasen todavía más cómodos.

En la segunda parte se preveía una salida en tromba del Celtic para intentar meterse en el partido, pero otra vez un inspirado Jairin y Sorty echaron por tierra cualquier atisbo de reacción.

La Caridad tumba al líder

2.- La Caridad C.F.: Pablo; Lolo, Yhony, Noe, Andrés, César, Traba, Sergi, Jarque, Rico y Abel.
También jugaron: Iván, Timur y Luis.

1.- U.D. San Claudio: Cima; Adri, Marco, Juan, Pelayo, Tronco, Germán, Pablo, Gonzalo, Isaac y Valito.
También jugaron: Granda, Kevin, Darío y Josín.

Árbitro:

Goles: 0-1 Germán; 1-1 Abel (p.); 2-1 Traba.

Incidencias: El Este. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 200 personas. Tarde agradable.

Partido a vida o muerte para La Caridad y muy importante para el San Claudio, dos equipos con todo en juego en la recta final del campeonato.

El partido no defraudó a los espectadores por el buen juego de los dos equipos, con los ovetenses dominando y gozando de claras ocasiones -con tres tiros al poste-, demostrando por qué son líderes de la categoría. Germán adelantaba al San Claudio tras una jugada por la derecha, pero La Caridad conseguía la igualada con un penalti por mano de un jugador visitante, que transformaba Abel.

La segunda mitad estuvo abierta, con La Caridad más entonada, que conseguía adelantarse en el marcador sorprendiendo a Cima con un tanto de Traba. El San Claudio arriesgó hasta el final en busca del empate, pero La Caridad se defendió con orden, sumando tres puntos vitales para seguir peleando por la permanencia.

Oviedo 06 1-9 Llaranes C.F.
El Raíces se acerca al liderato

1.- La Corredoria.: Diego, Yesid, Hector, Pelayo, Pesquera, David, Cris, Javi Villaescusa, Felipe, Arturo y Beca.
También jugaron: Jairo, Juan V., Dani y Javi Carril.

3.- C.D. Raices: Marcos, Román, You, Abraham, Alonso, Pichón, Luciano, Barros, Damián, Emilio y Oscar
También jugaron: Cris, Rodri, Torres y Maikel.

Goles: 1-0 mi. 15 Beca; 1-1 min.16 Barros; 1-2 min. 39 Oscar; 1-3 min.41 Luciano

Árbitro: Alvarez Baniela. Amonestó a los locales Yesid, Pelayo (en dos ocasiones), Pesquera y Dani y a los visitantes Marcos, Román, Alonso, Pichón, Luciano y Torres.

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada

El Raíces sigue enganchado a los puestos de arriba gracias la victoria en el Díaz Vega. El partido se resolvió en la primera parte, consiguiendo los visitantes llegar al descanso con una diferencia de dos goles. Empezó bien La Corredoria y logró adelantarse en el marcador pero rápidamente el Raices empató el partido. Ya llegando al final de la primera parte en un error de los locales y en una buena acción individual de Luciano los visitantes lograron situar el 1-3 en el marcador que a la postre sería el resultado al final del encuentro.

En la segunda parte La Corredoria intentó acortar la diferencia en el marcador pero el orden del Raices y las continuas interrupciones en el juego impidieron a los locales acercarse en el marcador.

El Podes se lleva el derbi con goleada en homenaje a Pajares

5.- Podes  C.F: Adrián . Alex. García. Quinos. Nacho. Chisto. Alvaro ( Galgas min 78). Loren (Hugo 75). Kiko. Pajares (Yoni min 86). Carballo ( Brandan min 80).
Entrenador: Héctor Suárez

1.- Gozon: Rubén Llosa. Pedro. Mateo (Yony min 74). Kike ( Carro min 46). Alvaro. Armando. Guti. Jairo Llosa. Edgar. Rafa (Feito min 69). Pelayo.
Entrenador: Chus Naves

Árbitro: Rivera Pérez. Amonesto al local García y a los visitantes Alvaro. Pedro. Carro. Feito.

Goles: 1-0 Chisto min 15. 2-0 Nacho min 39; 2-1 Edgar min 42; 3-1 Pajares min 62; 4-1 Alvaro min 65; 5-1 Kiko (p) min 85.

Incidencias: Campo Buylla. Hierba, terreno de juego en buen estado 120 personas. En los prolegómenos del partido se realizó un homenaje al jugador local Pajares por sus 10 años en el club. Tarde soleada.

Derbi gozoniego con poco aliciente por la clasificación de ambos equipos, pero con tensión y muchas dosis de adrenalina. Empezó el Podes muy metido ante un Gozón aletargado y dormido, que se veía desbordado. Los locales pidieron penalti por unas manos en el área y visitante y posteriormente vieron como les anulaban un tanto por posible fuera de juego en el remate del homenajeado Pajares.

Se adelantó el Podes al cuarto de hora con un saque de esquina botado por Carballo que cabeceó Chisto entrando desde atrás. No bajó el pistón el Podes, que aumentaba diferencias, nuevamente a la salida de un córner que cabeceaba Nacho. El Gozón recortaría distancias al filo del descanso en un saque de esquina que prolongaron en el primer palo y Edgar, cogiendo un rechace, establecía el empate.

En la segunda mitad, continuó el dominio local y en un saque de esquina Pajares anotaba el 3-1 aprovechando un rechace. Dos minutos después, un saque de banda lo transforma Álvaro en el 4-1.En los minutos finales, Kiko anotaba el quinto gol de la tarde, transformando un penalti.

El derbi cayó de lado de un Podes que estuvo más acertado y que se lleva justamente los tres puntos, ante un Gozón que acompaña a los de Buylla en la zona media.

Fútbol, emoción y goles en El Soutón

2
.- Astur Vegadense: Rubén; Titi, Nico, Pedro, Bruno; Valentín, Damián, Matelo; Pelayo, Modesto, Pasarín.
También jugaron: Jairo, Iván y Izar.

1.- Juventud Estadio.: Berni; David, Marcos, Adrián, Lucas, Pablo, Sergio, Jaime, Marcos Queipo y Diego.
También jugaron: Jorge, Javi y Kike.

Árbitro: Fernández Fernández.

Goles: 1-0 Damián; 2-0 Pasarín; 2-1 Jorge.

Incidencias: El Soutón.

Espectacular partido el vivido en el Soutón entre dos equipos que demostraron porque son los dos mejores equipos de esta segunda vuelta. Partido muy físico, de mucha intensidad y que se llevó el equipo local merecidamente.

El choque comenzó con dominio alterno y ocasiones para ambos, la más clara la tuvo el equipo visitante, tras una mala cesión al portero local, que Valentín salvaría cuando los aficionados visitantes cantaban el gol. Después llegarían unos minutos de mucha locura. Primero, posible penalti en el área visitante, y en la siguiente jugada, otro  en el área local. Ambos parecieron claros. El colegiado si señalaría -por su asistente-, poco después, un claro derribo del portero visitante a Pasarín, que Damián se encargaría de transformar el penalti, no sin algo de suspense tras haber tocado en el palo. Y no acabaría ahí la emoción ya que en el descuento, y tras una buena combinación de la delantera local, Pasarín anotaría el 2-0 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte seguiría la emoción. El Astur Vegadense empezó a llevar el peso del partido y el Juventud Estadio se empezaba a sentir cómodo, aunque sin llegar al área con peligro. El que sí llegaba con peligro era el equipo local, que a punto estuvo de marcar el 3 a 0 tras un remate de cabeza de Pasarín en un córner, que un defensa local evitaría en la línea de gol cuando se encontraba de espaldas a la jugada. Seguía el equipo visitante sin llegar con peligro hasta que llegó un mal despeje de un defensa local, tras un mal entendimiento entre él y el portero, que llegó franco a los pies de un jugador visitante para, sin oposición alguna, recortar distancias. De ahí hasta el final, hubo varias ocasiones claras del equipo local, que desbarató el portero visitante con grandes intervenciones para sostener a su equipo, que dispuso de tímidas ocasiones y que pidió penalti en una posible mano de un defensa local que el árbitro no señaló y que sí pareció. El árbitro culminó una mala actuación no señalando un claro derribo a Pasarín en el área visitante cuando ya sobrepasaba más de un minuto el tiempo añadido por él mismo.

No dio tiempo para más, y 3 puntos más para el Astur Vegadense que aprieta, más si cabe, la liga tras el pinchazo del líder y el 2º clasificado, el Juventud Estadio y las victorias de sus más inmediatos perseguidores.

El Narcea vence por la mínima

1.- S.D. Narcea: Milín; Benja, Juan, Rubén, Agüera, Marcos, Manu, Avelino, Volcán, Omar y Miguelín.
También jugaron: Cotelo, Freije, Paradelo y Noe.

0.- C.D. Vallobín: Javi; Testón, Arenas, Diego, Manu, César, Edu, Marcos, Mateo, Adri y Mesa.
También jugaron: Ariel, Laine y Moha.

Árbitro: Valdés Pire. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Benja, Volcán, Miguelín, Cotelo y Noé, y a los visitantes Testón, Arenas y Marcos.

Goles: 1-0 m. 15 Avelino.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 75 espectadores.

Salió fuerte el Narcea, que dispuso de dos buenas ocasiones en el primer tramo de partido, adelantándose al cuarto de hora tras una buena jugada de Volcán, que se plantó ante Javi y el rechace le cayó a Avelino que consiguió el gol, a la postre de la victoria. Volcán pudo sentenciar un minuto después aprovechándose de un error entre la defensa y el portero visitante, salvando Javi con apuros.

El Vallobín, que apenas inquietó a Milín, reclamó un penalti por empujó a su delantero, aunque el colegiado dejó seguir el juego.

En el segundo tiempo apenas hubo ocasiones por parte de ninguno, el Narcea replegó líneas y salía a la contra , pudiendo matar el partido en el minuto 86 pero el juvenil Paradelo remató a las manos del portero cuando se encontraba solo para marcar gol