Derbi gijonés para el Mareo

Lunes 24 de Marzo de 2014

El Mareo se llevó el derbi femenino tras un partido abierto hasta el pitido final, a pesar del dominio visitante.

1.- Gijón Femenino: Vanessa, Mayra, Zara, Tifi, Lore (Sara C. Min 75), Eli, Raquel, Nuria (Aroa min. 85), Paloma, Raquel, Irene y Aida.

2.- E.F. Mareo: Elena, Candy, Yaiza, Sonia (Alba Estela min.65),  Aymará, Ana, Acuña, Anina ( Belén min.75), Romina(Laurina min.52), Eva, Señas.

Goles:  0-1 Min. 35: Eva

1-1 min.42 : Aída

1-2 Min.55  Señas

Árbitro: Álvaro Alonso Prendes, auxiliado por Yassir Nahil y Fernando Saúl Álvarez. Amonestó a Nuria por el Gijón Femenino y a Ayma y Alba Rodríguez por la EF Mareo.

Campo: Federación Nº 2. Sintético.

Victoria sportinguista en el derby local de segunda división nacional.  El equipo rojiblanco fue el que desde el principio se hizo con el peso del partido, acaparando la posesión del balón y las oportunidades de gol, que llegaban mediante disparos lejanos a la portería defendida por Vanessa.

Hasta que en el min. 35, tras una buena jugada por banda de Anina, que Señas controla dentro del área pequeña y cede a Eva que a placer fusila marcando el 0-1. Sin embargo, el Gijón que permanecía agazapado, estiraría sus líneas a raíz del gol encajado y aprovecharía una de sus pocas llegadas al área en la primera parte, para que Aída, de un fuerte disparo cruzado, devolviera las tablas al marcador antes del descanso.

La segunda parte discurrió por los mismos derroteros bajo el control de las sportinguistas, Así, a balón parado, Señas caza un balón colgado de forma magistral por Acuña, adelantando a las rojiblancas y subiendo el 1-2 al marcador que a la postre sería definitivo.

De ahí al final,  el Gijón Femenino siguió probando con  un juego muy directo sobre sus puntas, Paloma y Aída,  y disparos lejanos sobre la portería de Elena, que hoy ocupaba los palos de las de Mareo,  mientras las visitantes seguían controlando el tiempo del partido, a través del dominio de la posesión y algunas llegadas peligrosas buscando la sentencia del encuentro, peor el marcador ya no se movería más, llevándose las sportinguistas la victoria y los tres puntos a Mareo.