El Oviedo Moderno ya gana a domicilio

Lunes 24 de Marzo de 2014

El Oviedo Moderno suma su primera victoria a domicilio en Sevilla y se aleja de la zona de descenso, tras varias semanas sin ganar. Iris y Mogo anotaron los goles de la victoria.

0.- Sevilla F.C.: Lucía, Louise María, Ana, Laura, Nana, Beita, Oliva (Mari Carmen, min. 75), Jenny (Santaella, min. 62), Amparito (Candela, min. 83), Paulita, Cori.

2.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, Celia, Gordi, Mery, Migallón; Iris, Yoli (Julia, min. 75), Irene; Mogo (Paula, min. 68), Isina (Lucía, min. 60) y Erika (Lole, min. 85).

Árbitro: Luis López Seguro del colegio andaluz, no mostró ninguna tarjeta a ningún equipo.

Goles: 0-1 Iris de penalti (min. 43), 0-2 Mogo (min. 57).

Se acabó la sequía a domicilio del Oviedo Moderno CF en su regreso a la Primera División del fútbol femenino español. Tuvo que llegar en la antepenúltima salida de la temporada, en Sevilla, y ante un rival directo por la permanencia, y  al que ya había ganado en la primera vuelta- siendo el primer triunfo además del curso-.

Los dos equipos sabían que el partido era clave. Una derrota del cuadro local, le metería de lleno en la zona complicada de la clasificación. Un triunfo visitante, les daría confianza y rompería la racha de derrotas lejos del Díaz Vega, y la más reciente de las pasadas jornadas. Por eso, con una atrevida y joven alineación, Cañedo buscó sorprender a su rival. Inculcó un once con velocidad y ritmo, lo cual surtió efecto desde el comienzo del duelo. El Sevilla quería crear peligro, pero se veía impotente ante el buen órden en el esquema del Oviedo Moderno sobre el terreno de juego de la Ciudad Deportiva sevillista. Y cuando lo lograba, se encontraba con Maru, que volvió a estar brillante en dos acciones del Sevilla. También Amparito buscó el gol, en el minuto veinte, aunque su disparo salió flojo. Justo en el tramo final de la primera parte, una acción de ataque de las asturianas acabó en el penalti a favor. Mano dentro del área de Louise, y el colegiado no duda en señalar la pena máxima. La lanzó Iris y marcó. 0 a 1 y golpe psicológico importante para la suerte del partido. Con ese resultado se llegó al descanso. Era el tercer gol de la liga para Iris.

El Sevilla, quisó resarcirse y dar la vuelta al resultado. Imprimió más intensidad en el arranque del segundo tiempo, poniendo en aprietos defensivos al Oviedo Moderno CF. Según iban pasando los minutos, la chispa local se iba estancando y la seguridad volvía al grupo visitante. De esta forma, rozando la hora de juego, llegó el 0 a 2 que a la postre sería definitivo. Mogo aprovechó una buena jugada ofensiva para sentenciar el partido con su gol, que era su primer tanto de la temporada. A partir de ahí, se esperaba atrás para buscar la contra que podría aumentar la cuenta, ante un Sevilla que puso a prueba a Maru en dos ocasiones. Una de ellas, en un lanzamiento de falta que casi acaba en gol.

Triunfo de prestigio para el Oviedo Moderno CF en la siempre complicada salida de Sevilla, y ante un buen equipo como es el sevillano. Esta victoria, sitúa al cuadro ovetense con 23 puntos- los mismos que su rival de este domingo- y la acerca al objetivo de la salvación a falta de cinco jornadas para el final de la liga. Próximo sábado a las 19:30 horas, partido en el Díaz Vega ante el Collerense. Será el último encuentro antes del parón por el compromiso internacional de España ante Italia. Luego quedarán la visita al campo de la Real Sociedad, recibir al Granada, visitar al Espanyol y recibir al Rayo Vallecano.