El Sporting "B" empata un partido ganado

Domingo 23 de Marzo de 2014

El filial sportinguista empata a tres goles en Las Gaunas frente a la SD Logroñés un partido que a falta de 10 minutos ganaba por 0-3. El filial suma 40 puntos y tendrá que esperar al menos una semana más para certificar virtualmente su permanencia.

ALINEACIONES

3.- SD Logroñés – Mandaluniz; Alcántara, Ledo (Iñaki Jiménez, min. 80), Jon Moya, Metola; Óscar Loza, Candelas, Laencina, Mario León (Javi Torres, min. 80), Toledo (Del Puente, min. 68); Tamayo.

3.- Real Sporting de Gijón ‘B’ – Dennis; Sergio Menéndez, Erencia, Julio, Alberto; Guitián (Dani Ndi, min. 33), Zambrano, Álvaro Bustos (Guille Donoso, min. 46), Rachid, Jony; Yacine (Álex García, min. 66).

GOLES

0-1: Dani Ndi, de disparo desde dentro del área a pase de Jony. Minuto 59.

0-2: Álex García, al superar en un mano a mano a Mandaluniz tras un contraataque. Minuto 70.

0-3: Jony, de fuerte disparo desde fuera del área. Minuto 75.

1-3: Tamayo, de disparo desde dentro del área tras un error defensivo. Minuto 81.

2-3: Metola, al rematar de cabeza en un córner. Minuto 89.

3-3: Laencina, de penalti. Minuto 92.

ÁRBITRO

Azpilicueta Saldías, Aritz. Asistido en bandas por Sánchez Bustara y Raúl Huerta. Comité cántabro

-          Amonestó por la SD Logroñés a Jon Moya

-          Amonestó por el Sporting ‘B’ a Erencia, Alberto, Dani Ndi y Rachid en dos ocasiones siendo expulsado (92’).

INCIDENCIAS

Partido de la 31ª Jornada del Grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Las Gaunas ante 847 espectadores y con un terreno de juego en buenas condiciones. El Sporting vistió su tercera equipación, totalmente verde. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex-presidente del Gobierno Dº. Adolfo Suárez González fallecido en la tarde de hoy. Ledo y Alberto ejercieron como capitanes de ambos conjuntos.

Partido loco el vivido en el día de hoy en Las Gaunas. Nada hacía presagiar este final cuando a falta de quince minutos Jony redondeaba lo que parecía una clara victoria sportinguista por 0-3, pero el conjunto local no perdió la fe y con dos goles en un error defensivo y en un córner se metió en el partido a falta del tiempo añadido. Fue en el añadido cuando el colegiado vasco Azpilicueta Saldías señaló discutidísimo penalti a favor de los locales por un agarrón de Rachid –quién vería dos amarillas, una por el agarrón y otra por protestar la decisión arbitral- en el área. Uno de esos penaltis que se pitan uno de cada cien, y que en esta ocasión dio la espalda a los chicos de Abelardo, quienes solo consiguieron sumar un punto.

Abelardo varió su sistema habitual pensando en neutralizar las virtudes del rival y alineó un trivote en medio del campo con Guitián-Zambrano y Rachid un poco por delante de ellos. La apuesta le salió bien al técnico gijonés y el filial rojiblanco fue claro dominador del encuentro, pero en la primera ocasión le faltó chispa y precisión para crear claras ocasiones ante la portería de Mandaluniz. Además se encontró con el contratiempo en la lesión de Guitián a la media hora teniendo que entrar el camerunés Dani Ndi. Al igual que en su último partido en Orense el juvenil camerunés respondió a la confianza de Abelardo y despachó un sensacional encuentro que además culminó con un gol al cuarto de hora del segundo tiempo cuando resolvió con un buen chut una asistencia de Jony.

El gol era merecido y el partido se abrió, la SD Logroñés se estiró para buscar el empate y se llevó otro mazazo cuando Álex García culminó, al segundo intento ante Mandaluniz, un buen contraataque para poner el 0-2. El tercero llegó cinco minutos después en un latigazo de Jony desde la frontal que sorprendió al portero vasco del conjunto riojano. El partido parecía entonces, acabado. Pero un error entre Dani Erencia –primera titularidad en Liga- y Julio permitió a Tamayo batir a Dennis con un disparo desde dentro del área. Parecía que sería el gol del honor del conjunto riojano y que se quedaría en una anécdota, pero Metola a escasos quince segundos de que se cumpliesen los noventa minutos remató al fondo de la red un centro desde la esquina. 2-3 y el equipo local apretó entonces y en el minuto 92 cuando el colegiado decreta penalti por agarrón de Rachid y Laencina lo transforma por toda la escuadra estableciendo el empate a tres con el que concluyó el partido. Un empate que además impide que el Caudal se coloque a un punto menos de la salvación tras su victoria de hoy.

El Sporting ‘B’ se queda en mitad de tabla con 40 puntos y recibirá el próximo domingo a las 17:00 horas a la SD Compostela en Mareo, en un encuentro donde podría, de lograr la victoria, finiquitar virtualmente la permanencia.