15 S.D. COLLOTO 29 8 6 15 34 45     30
16 C.D. SAN JORGE 29 7 6 16 32 56     27
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 29 6 8 15 28 56     26
18 F.C. LA CALZADA 29 0 2 27 24 108     2

El empate del San Martín en Mieres ante el Caudal "B" permite mantener el liderato al Madalena Morcín, que tampoco pudo pasar del empate ante el Asturias de Blimea. El Titánico fue el único de los cuatro primeros que ganó, y se aprovecha del punto conseguido por el Berrón en La Cueva para afianzarse en la tercera plaza, y acercarse a la primera.

Por la zona baja, el Villaviciosa se acerca a la salvación tras superar al Ribadesella. Segunda victoria consecutiva del Colloto ante un rival directo, que le permite coger tres puntos de ventaja sobre el descenso.

Lucho deja los puntos en Valdés

2.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti 2. Chus. 3. Juan. 4. Valdés. 5. Chilly. 6. Lucho. 7. Tomás. 8. Rubén. 9. Mallo. 10. Chopa. 11. Carbajal. También jugaron: 12. Igor. 14. Rojo.
Entrenador: Sergio Pérez.

1.- ATL. SIERO: 1. Collado. 2. Chus. 6. Diego. 10. Alejandro. 11. Sergi. 13. Fran. 14. Valdo. 17. Javi. 18. Dario. 24. David. 25. Camino. También jugaron: 5. Mario. 16. Nico. 19. Fran. 22. Cristian.
Entrenador: David Fernández.

Árbitro: Menéndez Feito.

Goles: 1-0. Minuto 30 Mallo. 1-1 Minuto 64 Diego. 2-1 Minuto 87 Lucho.

Incidencias: Campo de Valdés con escasa presencia de público, 50 personas aproximadamente. Terreno de juego en buenas condiciones.

Partido con dos caras el disputado en la tarde del sábado con un periodo para cada equipo. En la primera mitad el conjunto local salio muy enchufado, imprimiendo gran ritmo y llegando con facilidad al área del Atl. Siero. Los visitantes a penas pasaban del centro del campo y tenían serias dificultades para defenderse ante las acometidas del Argüero. Seria a la media hora de juego cuando tras una jugada a balón parado el conjunto local se adelantaría por mediación de Diego Mallo. Las oportunidades se sucedían pero el marcador ya no se movería en esta primera mitad.

La segunda parte ofrecería una imagen bien distinta. Los locales mermados físicamente y sin apenas cambios en el banquillo se vieron superados por momentos por un Atl. Siero que poco a poco iba ganando terreno y que llevaba peligro a balón parado. Sería precisamente con una falta desde la frontal donde Diego con un soberbio chut empataría el partido. A partir de ese momento los dos equipos quisieron ir a por la victoria, el partido estaba roto y el marcador se podía desnivelar hacia cualquier lado. Una falta lateral ejecutada a la perfección por Igor, es rematada a la red por Lucho, poniendo el definitivo 2-1.

En definitiva buen partido el visto en Valdés, con dos equipos sin mucho en juego pero que a pesar de todo supieron competir muy bien y dejar a los pocos aficionados que se dieron cita un buen sabor de boca.

El Caudal "B" da la sorpresa ante el San Martín

2.- Caudal “B”: Aarón, César, Pico, Rubén, Pablín Díaz, Saúl, Dani, Germán, Marcos, Samy y Pedro. Cambios: Manu por Dani (72’), Héctor por Samy (72’), Iglesias por Germán (89’).

2.- San Martín: Borja, Maxi, Noel, Yeray, Marcos, Israel, Diego, Roy, Jonás, Jordan y José Antonio. Elio por Diego (46’), Dani por Jonás (46’), Miguel Ángel por José Antonio (89’).

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Feito Álvarez y Fidalgo Rodríguez. Amonestó al jugador local Saúl. Y por parte del equipo visitante a Yeray, Cristofer, Roy e Israel.

Goles: 1-0 m. 30 Pedro. 1-1 m. 33 José Antonio. 1-2 m. 89 José Antonio. 2-2 m. 90 Pedro.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. 100 personas.

Mediodía soleado en Mieres para la disputa de este encuentro que resultó con ciertos tintes de superior categoría, por el nivel técnico-táctico de los equipos sobre el terreno de juego.

El partido daría comienzo con alternativas en ambos conjuntos que salieron al verde a ganar el partido con descaro al ataque y contundentes y bien ordenados atrás. El toma y daca inicial se resuelve en el minuto 30 con el primer gol de la mañana con una falta bien ejecutada por Pedro, que se cuela por la escuadra del conjunto del Nalón.

Este gol parecía reforzar al joven equipo local en su propuesta de juego con una buena presión en la línea de medios. Pero no hubo tiempo al disfrute blanquinegro, pues al minuto, un balón sin peligro se le escapa de las manos al portero local y José Antonio muy atento remata a la red poniendo el empate en el marcador.

Desde ahí al descanso, ambos equipos continuaron sin darse tregua y aunque el dominio del juego correspondía al buen conjunto visitante, los locales mantenían la seriedad defensiva y disponían de alguna llegada a la contra.

En el descanso, el buen entrenador visitante Vázquez dio entrada a más experiencia sobre el terreno de juego con Dani y Elio, y en los primeros minutos el San Martín dominaba el juego, aunque no lograba embotellar del todo al Caudal B, que defendía sin encerrarse. Pasados los primeros minutos de agobio visitante, el partido volvió a equilibrarse. Con el orden de ambos equipos era difícil que llegara un gol en jugada, y fue en los últimos minutos cuando llegaron los goles que dejaría en tablas el marcado final, en sendas jugadas de estrategia.

Fue el San Martín el que golpeó primero en esta ocasión en una falta lateral que los locales no lograron despejar con claridad, siendo José Antonio quien, tras varios rechaces y en posición acrobática, lograría el 1-2 que parecía definitivo. Sin embargo, y ya en el descuento, otra falta lateral bien sacada por Saúl, la empujaría Pedro a las mallas en un buen cabezazo en plancha, logrando el empate final.

En definitiva, los espectadores que acudieron al estadio mierense han visto un bonito partido, con alternativas en el juego, con equipos ordenados, con ocasiones de gol y con emoción hasta el pitido final.

El Caudal B, con muchas bajas y sin opciones clasificatorias, pero sí con objetivos de formación competitiva, ha plantado cara con buena concentración y esfuerzo durante los 90 minutos a todo un San Martín, que puede lograr el objetivo de volver a ascender este año en esta categoría minusvalorada, lo que sería todo una proeza.

Destacar por parte local a César, Rubén, Marcos y Pedro. Por parte visitante a Maxi, Jordán, Elio y José Antonio. Mención especial para el debut en el Caudal B como titular del juvenil Pablín Díaz, que jugó los 90 minutos cuajando un buen encuentro.

Empate agridulce del Asturias frente al líder

1.- Asturias de Blimea.: Molina, Santi, David, Valdés, Abraham, Rober, Sebas, Garci, Jairo, Edu y Enol. También jugaron: Dani, Cholo, Cuendia y Espín.

1.- Madalena Morcín: Saúl, Héctor, Rafa, Carlos Díaz, Miguel Pérez, Carni, Esteban, Victor, Efrén, Jandro y Carlos. También jugaron Valdés, Vázquez, Bango y Sergio Chamoso.

Goles: 1-0 Garci min 60, 1-1 Esteban  min 77

Árbitro: García Riesgo, asistido por Novoa Hernández y Abella Navarro.  Delegación de Oviedo.

Incidencias: La Isla. Tarde agradable. 200 personas.

Llegaba el líder a la Isla ante un Asturias que tenía su última oportunidad de seguir con opciones de meterse en play-off y el partido aunque con poco fútbol no decepcionaría.

Muchísimo trabajo por parte de los dos equipos con ocasiones repartidas y un empate que al final podemos considerar justo.

El Asturias se adelantó en el marcador con un gran gol de Garci que aprovechaba un balón suelto en el área pero cuando ya se iba acercando la recta final, Esteban pondría las tablas en el marcador de fuerte disparo.

El Asturias vería como sobre la bocina se le anulaba un gol por interpretar el árbitro que se ayudaba Cuendia con la mano y éste vería su segunda amarilla y la correspondiente expulsión.

Con este empate el Madalena de Morcín refuerza su liderato y el Asturias dice adiós a cualquier opción esta temporada tras dos brillantes campañas desde su refundación en las que consiguió un ascenso y un subcampeonato liguero quedando eliminado en el play-off.

Empate disputado en La Cueva

2.- Deportiva Piloñesa: Javi, Bruno, Borja, Tori, Nicieza, Jandro, Teo, Kike, Javi Alba, Marcos y Alexis.
También jugaron Charly, Pelayo y Matheus.

2.- Berrón C.F.: Fabián, Pony, Berto, Adrián, Cholo, Fran, Adriel, Aron, René, Víctor y Jaime.
También jugó Karim.

Arbitro: Fernández Villagrá, de la Delegación de Mieres, asistido por Puente Martínez y Vázquez Menéndez.

Goles: 0-1 René. 0-2 Jaime. 1-2 Tori. 2-2 Marcos.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego irregular. 70 espectadores.

Se adelanta el Berrón en un contraataque, aprovechándose de un desajuste defensivo de la Piloñesa en el saque de una falta lateral. En el minuto 20 se anula un gol a la Piloñesa por un supuesto fuera de juego de Marcos, jugada muy protestada por los jugadores locales al entender que en el pase del extremo Borja, el balón estaba por delante del delantero local. Justa a continuación, Jaime se aprovecha de un mal saque de portería y define en un 1x1 con el portero. La Piloñesa acortaría distancias en un balón parado que remata Tori. Primer tiempo en el que la Pilo se repuso del mal comienzo y pudo crear varias situaciones de peligro, especialmente por la banda izquierda con múltiples llegadas de Borja.

En el segundo tiempo continuó la Pilo intentando dar la vuelta al marcador y logra empatar en otro balón parado que controla Marcos dentro del área y tras girar logra el empate. De ahí al final, el equipo local intenta meter un gol que le de la victoria, ya que era el único resultado que le valía al equipo para mantener la esperanza de seguir enganchado con los puestos de cabeza y un Berrón muy peligroso a la contra que pudo sentenciar el partido en dos jugadas claras que evitó el portero Javi con buenas intervenciones.

San Jorge 0-2 S.D. Colloto

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

El Manuel Rubio acaricia la permanencia

3.- Manuel Rubio: Nacho, Miguel, Javi, Andrés(Enol min.85),Nano, Abrahan, Edu(Carlos min.79), Zapico(Mesi min.60), Valeriano, Román(Jorge min.87) y Felgueroso.

1.- F.C. La Calzada: Ditón, Sergio, Acuña, Pomez, Oscar, Pinto(Viti min.59), Morán, Edgar, Maikol(Jose Antonio min53), Toni(Jose Luis min67) y Diego(Pla min.45).

GOLES: 1-0 Min.34 Felgueroso , 2-0 Felgueroso min.80 , 2-1 Pinto min.89 y 3-1 Carlos de penalti en el min.93

ARBITRO: Fanjul Carretero. Amonestó al local Enol y al visitante Oscar.

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

El Manuel Rubio sacó adelante su compromiso ante el colista sin excesivas complicaciones a pesar de que la sentencia se produjo en los minutos finales. Con anterioridad el larguero rechazó un gran remate de Felgueroso y Román erraba un penalti cometido sobre el mismo. Por su parte La Calzada puso empeño y derrocho esfuerzo aunque apenas llevó peligro a la portería de Nacho.

El Titánico golea y se acerca a la cabeza

5.- Real Titánico: Koki; Adri, Socra, Carlos, Aitor, Ángel, Vaquero, Lamuño, Jorge, Osmel y Borja.
También jugaron: Josito, Otero, Buji y Fer.

0.- A.D. Ribadedeva: Alberto; Gerardo, Álex, Chisco, Miguel, Jorge, Jose, Isaac, Chus, Héctor, Álvaro.
También jugaron: Enol; Juan, Pulgui y Piñera.

Árbitro: Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 15 Jorge; 2-0 m. 20 Jorge; 3-0 m. 50 Jorge; 4-0 m. 75 Carlos; 5-0 m. 85 Josito.

Incidencias: Las Tolvas. Tarde agradable. 170 espectadores.

El Titánico salió a por todas, y mediado el primer tiempo ya tenía encarrilado el partido, gracias a dos goles de Jorge, que anotaría el tercero al comienzo de la segunda mitad.

El Ribadedeva buscó sus opciones a balón parado, pero acabó encajando dos goles más en el tramo final.

El Titánico se escapa del cuarto y acecha ahora al liderato.

Peruyera mantiene las esperanzas para el Villaviciosa

E.I.F. Villaviciosa : 1. Gabi, 2. Cuinsi, 3. Hugo, 4.Dani , 5.Adrián Isla , 6.Nava (c), 7. Peruyera, 8.Rey, 9.Andrés, , 10.Foncu, 11.Carlos
También  jugaron: Diego Cando, Lelo y Jose.

Ribadesella C.F..: 1.Hugo, 2. Adrián, 3. Peón, 4.Prado, 5. David, 6.Peral, 7.J. Manuel, 8.Roa, 9.Corino, 10.Hugo González, 11.Juanfer (c)
También  jugaron: Raúl y Busto.

GOLES:  1-0 m.36 Peruyera (p)

ÁRBITRO:  Canga Ordoñez, Luis Manuel. Amonestó  a  los  locales Andrés y Hugo y a los visitantes David , Peón y Hugo González.

INCIDENCIAS:  Nuevo Villazón . Sintético.

El Villaviciosa coge aire gracias a un gol de penalti de Peruyera, y se sitúa a cuatro de la salvación.