14 S.D.LA CORREDORIA 29 8 5 16 49 48     29
15 LLARANES C.F. 29 6 9 14 36 55     27
16 LA CARIDAD C.F. 29 7 4 18 42 72     25
17 C.D. TREVIENSE 29 3 9 17 37 63     18
18 OVIEDO06 29 4 5 20 24 96     17

El San Claudio venció cómodamente al Podes y está próximo a cerrar matemáticamente su clasificación para el play off, aunque algo más complicado lo tiene por el buen hacer del Estadio en esta segunda vuelta, que le mantiene en segunda posición a dos del liderato. Raíces y Valsa empataron con muchos goles en el derbi avilesino, y ambos quedan a una distancia casi inalcanzable de la primera plaza, por lo que se jugarán con La Fresneda entrar en play off.

Por la zona baja, derrota del Oviedo 06 que permite coger aire al Barcia. El Treviense cayó por la mínima ante el Narcea y se aleja de la permanencia tras el valioso empate cosechado por el Llaranes ante uno de los equipos de la zona alta. La Caridad cayó en Oviedo y se queda a dos de la salvación.  El Vegadense goleó a La Corre, que también tiene pendiente zanjar la permanencia.

El Llaranes planta cara a La Fresneda

0.- Llaranes C.F.: Javi; Andrés, Peláez, Jony, César, Noray, Castaño, Bastida, Aníbal, Pablo y Rene.
También jugaron: Majado, Sebas, Fer y Peter.

0.- La Fresneda C.F.: Santi; Antonio, Ina, Cano, Verdasco, Marquinos, Lucho, Concari, Dani, Pablo y Diego.
También jugaron: Viti, Álvaro, Moreno y Diego Pérez.

Árbitro: Carreras Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a Andrés, Castaño, Aníbal, Rene y Majado por parte local, y a los visitantes Marquinos, Concari y Diego.

Goles: -

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de hierba natural.

Punto importante para el Llaranes contra un rival que aspira al ascenso como La Fresneda, que dominó el partido de forma clara, disponiendo de opciones el Llaranes en la segunda mitad.

Omar acerca al Beredi a la permanencia

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa , Mateo , Alvaro , Armando , Pedro , Jonhy , Rafa , Guti , Jairo Llosa , Pelayo , Hurtado.
También jugaron: Kike , Jairo , Borja , Feito.

1.- Beredi: Diegui , Pelayo , Calde , Hector , Diego , Abraham , Delgado , Pibe , Bobi , Adri , Sasu.
También jugaron: Juanjo , Omar.

Árbitro: Borja Quintana Villazón. Delegación de Gijón, amonestó al local Jairo Llosa, y al visitante Omar -en dos ocasiones-, por lo que fue expulsado en el minuto 90.

Goles: 0-1 m. 90 Omar.

Incidencias: Balbín. Sintético.

Partido igualado de principio a fin, con escasas ocasiones, donde el Beredi supo rentabilizar el postrero gol de Omar para llevarse los puntos, tras un partido con poco trabajo para los porteros, y donde se daba por hecho que acabaría con empate a cero.

El Barcia coge aire a costa del 06

6.- Barcia C.F.: Álex; Ota, Héctor, Guille, Iña, Manu, Sergio, Davo, Noe, AItor y Sanzo.
También jugaron: Luis y Saúl.

2.- Oviedo 06: Sergio; Andrés, Remus, Jhony, Víctor, Imad, Carlos, Fabián, Sergio Álvarez, Edison y Javier.
También jugaron: Alfredo y Jorge.

Árbitro: Núñez Cobas, asistido por Cardo y Manzano. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 6 Manu; 1-1 m. 25 Víctor; 2-1 m. 43 Sergio; 3-1 m. 46 Héctor; 4-1 m. 47 Aitor; 4-2 m. 70 Sergio Álvarez; 5-2 m. 83 Saúl; 6-2 m. 84 Héctor.

Incidencias: San Sebastián. Floja entrada.

El Barcia acabó goleando tras una primera mitad igualada que acabó con ventaja para los locales (2-1), pese a las numerosas ocasiones falladas por los locales.

Ya en el segundo tiempo, dos arreones locales al inicio del segundo periodo, dejaron el encuentro sentenciado.

Destacar el buen trato del balón por parte del Oviedo 06 y su deportividad, con cuatro juveniles en sus filas.

El Celtic remonta en la segunda mitad

3.- Celtic de Puerto: Saúl; Lucho, Josín, Varo, Cuartas, Naves, Manzanal, Álex, Miguel, Gerar y Pedro.
También jugaron: Richi, Manu y Koke.

2.- La Caridad C.F.: Pablo; Rico, Andrés, Manu, César, Lolo, Odón, Luis, Abel, Nowel y Traba.
También jugaron: Timur y Martín.

Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Martínez Nosti y Fernández Ceferino. Delegación de Nalón.

Goles: 0-1 m. 23 Rico; 1-1 m. 44 Gerar; 2-1 m. 49 Miguel; 2-2 m. 61 Abel; 3-2 m. 71 Varo.

Incidencias: La Pixarra. Poca afluencia de público.

La Caridad llegaba al Oviedo con urgencias para salir de la zona caliente, buscando con juego directo la portería del Celtic, sin crear problemas a los ovetenses, pero mejorando con el paso de los minutos y adelantándose en el marcador tras un buen pase en profundidad que dejó a Rico ante Saúl. Al filo del descanso un penalti sobre Manzanal lo transformaba Gerar en el empate.

En la segunda mitad, el Celtic cambió su actitud y fue decidido a por el partido, consiguiendo dar la vuelta al marcador en el minuto 4 con un tanto de Miguel en un mano a mano con Pablo. La Caridad empató minutos después también de penalti, que transformó Abel engañando a Saúl.

En los minutos finales llegó la jugada clave del encuentro, Odón es objeto de falta y se encara con el jugador que se la hizo, golpeándolo, y siendo expulsado. El Celtic aprovechó la superioridad numérica y Varo con un buen golpeo desde la frontal deshacía el empate del marcador.

Tres puntos que mantienen al Celtic en la zona media-alta y dejan a La Caridad en una situación comprometida, pese a su buena imagen.

El Estadio golea y acecha al líder

4.- Juv. Estadio: Berni, Kike, Adrián, Marcos, Salguero, Lucas, Pablin, Jaime, Sergio, Marcos Queipo y Santi.
También jugaron: Diego, David, Jorge y Javi.

0.- Vallobin: Juan, Teston, César, Manu, Fran, Mateo, Laine, Adrián, Diego, Mesa y Edu.
También jugaron: Ariel, Moha, Luis, y Abel.

Árbitro: Carreras Fernández, delegación de Gijón

Goles: 1-0 Pablo, 2-0 Marcos Queipo, 3-0 Jorge y 4-0 Jorge

Incidencias: El Cristo. Sintético.

Empezó el partido con el Vallobin presionando arriba la salida de balón del Estadio. En el minuto 15 una falta sacada desde su campo del Vallobin acaba en una contra del Estadio que culmina Pablo. A los pocos minutos Marcos ponía otro gol en el marcador dejando el partido franco para el Estadio. Se llego al descanso con un marcador de 2.0

La segunda parte comenzó con un Estadio muy replegado y un Vallobin que domino pero sin conseguir tirar a puerta excepto un tiro que desbarato Berni, bien colocado. Ya en los últimos minutos Jorge culmino dos jugadas colectivas locales.

Noe deja al Treviense en una situación delicada

0.- C.D.Treviense: Bruno, Alex, Dani Riesgo, Rouco, Miguel, Manu, David Cano, Daniel, Alberto, David Avello y Abraham.
También jugaron: Borja, Fran, Victor, Marcos y Jacobo.

1.- S.D.Narcea: Emilio, Benja, Marcos, Rubén, Agüera, Mimi, Juanma, Avelino, Freije, Balsa, Patiño. También jugaron: Juan, Marcos, Noe.

Árbitro: Rodríguez Martínez ayudado por Gómez Viña y Novel Álvarez, de la delegación de Avilés.

Goles: 0-1 min. 88 Noe.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego duro y con bote irregular. Sobre 120 espectadores.

El Narcea se engancha a la lucha por el ascenso a costa de un desangelado Treviense en un partido que bien podría haber acabado con empate a ceros.

Primera parte de escasas ocasiones y con juego trabado. Donde en ningún momento tuvieron que intervenir ni Bruno ni Emilio.

En la segunda parte el Treviense estiró más sus líneas y dominó en los primeros compases de la primera parte al conjunto de Cangas, pero Emilio seguía sin tener que intervenir. El Narcea poco a poco se sacudió el dominio y comenzó a dominar el juego en el medio del campo donde el Treviense hizo innumerables faltas, una de ellas en el 85 supondría la expulsión de Rouco por doble amarilla. Esto lo aprovechó Noe para poner el 0-1 tras un despiste defensivo y mandar al Treviense a segunda regional virtualmente. Un par de corners fueron la reacción local pero el resultado no se movería.

Destacar la media de edad del equipo titular del conjunto local que superaba escasamente los 21 años.

Goleada de líder

4.- U.D. San Claudio: Cima, Adri, Marco, Juan, Pablo, Tronco, German,  Pablo, Gonzalo, Berto y Valito.
También jugaron: Dario, Isaac, Granda y Josin.

0.- Podes C.F.: Adrian, Alex, Garcia, Fanjul, Nacho, Miranda, Alvaro, Loren, Kiko, Galgas y Carballo.
También jugaron: Quino y Brandan

Árbitro: Méndez Amores.

Goles: 1-0 m. 14 Gonzalo; 2-0 m. 27 Germán; 3-0 m. 48 Gonzalo; 4-0 m. 65 Germán.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de domingo soleada. Asistencia aproximada de 75 personas.

Dos planteamientos tácticos muy distintos los mostrados por el U.D San Claudio y el Podes C.F en la tarde de domingo, 4-2-3-1 para los locales frente a 4-1-4-1 para los visitantes.

Tras un buen inicio del Ud San Claudio con juego y llegadas continuas por banda, llegó el premio del gol en el minuto 14, obra de Gonzalo, al remate de un saque de esquina perfectamente ejecutado por Valito, ponía el balón en la red del Podes.

El San Claudio, como es habitual, no hizo caso al marcador y continuó con el juego creando múltiples oportunidades, consiguiendo German el 2-0 en el minuto 27.

Las ocasiones del Podes no fueron muchas, aunque si claras, más por desacierto de los locales que por juego, pero pese a tener el marcador en contra nunca le perdió la cara al partido y no dejó de intentarlo.

En la segunda mitad, una vez más el San Claudio ponía acertaba con el camino del gol  a los 3 minutos de iniciarse la segunda parte, en un corner lanzado por Valito, nuevamente perfecto, Gonzalo, como en la 1º parte pone el balón camino de las mayas sin que el portero del Podes C.F pudiese remediarlo.

Tras esto el partido se decanta de manera definitiva para el líder que en el minuto 65 puso el definitivo 4 – 0, en esta ocasión German, que no perdono tras jugada combinada y con toque certero haciendo que el balón durmiese de nuevo en la redes del Podes C.F.

Nueva goleada del Vegadense

4.- Astur Vegadense: Rubén; Titi, Nico, Fran, Bruno; Valentín, Matelo, Damián; Modesto, Pasarín, Pelayo.
También jugaron: Jairo, Iván y Rubén.

2.- La Corredoria.: Diego, Héctor, Pesquera, Beca, Villaescusa, David Alonso, Javi Carrril, Javi, Jhon, Arturo y Juan Valdés. También jugaron: Dani Martín, Felipe.

Árbitro: Martos Louzán. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 Pasarín; 2-0 Pasarín; 3-0 Matelo; 4-0 Titi.

Incidencias: El Soutón.

Victoria del Astur Vegadense en un partido en el que le costó mucho al equipo traspasar el entramado defensivo del equipo visitante. La primera parte se caracterizó por las defensas, que estuvieron muy bien. La defensa local no permitió una sola ocasión y la defensa visitante sólo permitió unas pocas, no muy claras, pero una fue suficiente. A mediados de la primera parte, Pasarín aprovechó un mal tiro de un compañero, para anotar el 1-0, un gol protestado por los visitantes por posible fuera de juego.

Ya en la segunda parte, y como nos tiene acostumbrados el equipo local en el Soutón, no tardó en sentenciarlo. Primero Pasarín y luego Matelo, con sendos disparos desde fuera del área, se encargaron de evitar cualquier posible reacción visitante. Titi anotaría el 4-0 definitivo tras una gran jugada de equipo.

Victoria justa por el gran momento del Astur Vegadense, pero hoy la Corredoria demostró ser un gran equipo, y que no se merece estar en la posición en la que se encuentra.

Goles y empate en el derbi avilesino

4.- C.D. Raíces: Monte; You, Jose, Román, Abraham, Pep, Chomon, Iván, Óscar, Hugo y Chema.
También jugaron: Crus, Luciano, Jandro y Torres.

4.- C.D. Valsa: Juanes; Jairo, Enol, Falo, Majada, Cayarga, Carlos, Diego López, Sorty, Pablo Novo y Dieguito.
También jugaron: Jairín y Gabri.

Árbitro: Agudo Daza, asistido por Polavieja de la Rubia y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.  Amonestó a los locales Monte, You, Jose, Pep, Iván, Óscar, Hugo, Marcos, Jandro y Torres, y al visitante Falo.

Goles: 0-1 m. 4 Majada; 1-1 m. 14 Óscar; 2-1 m. 26 Román; 3-1 m. 36 Hugo; 3-2 m. 46 Majada; 4-2 m. 59 Óscar; 4-3 m. 63 Gabri; 4-4 m. 72 Diego López.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

Partido de poder a poder entre dos de los equipos revelación de la temporada, que pelean por un puesto de play off. Majada adelantó al Valsa en los primeros minutos de juego, pero el Raíces supo remontar antes del descanso.

Nuevamente Majada volvía a marcar al comienzo de la segunda parte, jaleando a su equipo en busca del empate, pero fue el Valsa quien aumentó diferencias con un tanto de Óscar. No perdió la cara al partido el Valsa, que se reenganchó gracias a un polémico penalti que desencadenó en un posterior baño de tarjetas al Raíces, que acabó con diez jugadores amonestados.

El empate mantiene a ambos con aspiraciones de disputar por primera vez en su historia un play off de ascenso a Preferente.