Amarga derrota del Oviedo Moderno

Domingo 16 de Marzo de 2014
Prensa O.M.

El Oviedo Moderno encadena su sexto partido sin ganar y se sitúa a cuatro de la zona de descenso. Gordi falló un penalti que pudo suponer el empate, en la segunda mitad.

1.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, María Iglesias (Lole, min. 83), Gordi, Mery, Migallón; Iris (Eider, min. 45), Julia (Isina, min. 56); Yoli, Irene, Mogo (Erika, min. 72); Lucía.

2.- Sporting de Huelva: Sarita, Laura Jurado, Sandra, Maite, Elena; Virgy (Castelló, min. 70), Patri; Martin- Prieto, Ángela Sosa, Martita (Ana Serrano, min. 81); Anita.

Árbitro: Barbeira Juste, de la delegación de Avilés. Mostró tarjeta amarilla a la local Mery, y a las visitantes Martita, Maite, en dos ocasiones, resultando expulsada en el minuto sesenta y seis, Martin-Prieto, Elena, Anita, Castelló.

Goles: 0-1 Maite (min. 3), 0-2 Ángela Sosa (min. 20), 1-2 Irene (min. 36).

Incidencias: las jugadoras del Oviedo Moderno CF saltaron al campo con una camiseta de apoyo a Isabel, lesionada para toda la temporada con rotura del cruzado de su rodilla. 246 espectadores presenciaron el partido, incluyendo la presencia de aficionados del Huelva.

El partido comenzó con un pase en largo que favoreció que Yoli se plantara sola ante Sarita. La jugadora del Oviedo Moderno, buscó una vaselina que despejó con apuros la portera.

La primera llegada del Sporting de Huelva fue el gol de Maite. Un error defensivo en la derecha permitió a la defensa visitante batir a Maru dentro del área. 0-1 en el arranque del encuentro. A los nueve minutos, Mery evitó el segundo al tapar el lanzamiento de Ángela Sosa. Ésta jugadora, marcó el segundo gol andaluz en el minuto veinte con un remate cruzado en el área. 0-2 y el duelo muy cuesta arriba para las asturianas. A la media hora, Julia remató de cabeza fuera. Fue el aviso previo al gol del Moderno. Falta lateral directa que ejecutó Irene y, tras superar a la barrera, sorprendió por abajo a Sarita que vio como se le escapaba el balón. 1-2 y las de Cañedo se metían en el partido. En el cuarenta y uno, Gordi quiso sorprender con un disparo desde lejos que se fue alto. Con 1 a 2 se llegó al descanso.

Tras la reanudación. Anita de cabeza a los diez minutos, y Virgy, en una contra en el sesenta de juego, que le permitió llegar sola ante Maru, pudieron aumentar el marcador a favor del Huelva. Pero Maru lo evitó en la segunda acción con los pies. Irene, en el sesenta y dos quiso repetir la misma falta de la primera parte, y aunque más lejana, obligó a la intervención de Sarita. La portera del Sporting de Huelva tuvo que volver a emplearse a fondo en otro golpe franco sacado por Yoli. En el setenta y nueve, Eider lanzó desde fuera del área y a punto estuvo de igualar el marcador. En el ochenta y tres, penalti a favor del Oviedo Moderno CF, que Gordi envió alto tras una mano de Anita dentro del área. En el ochenta y cinco, Isina lanzó por encima de la portería del Huelva.

Derrota del Oviedo Moderno que rendirá visita el próximo domingo al Sevilla.