Sin problemas para el líder

Domingo 16 de Marzo de 2014
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Un tempranero gol de Quiñónes encarriló el partido para el Praviano en el minuto 4 y que sentenciaba el encuentro en 25 minutos, ante un Real Tapia que regresaba a la Xungueira tras el temporal.

Kike Fanjul Xiel
Goles: Minuto 4.- 0-1 Quiñones; minuto 16.- 0-2 Luis; minuto 25.- 0-3 Luis; minuto 77.- 0-4  Aitor.
Árbitro: López Abelleira ayudado por Novoa y Alvarez. Delegación de Oviedo. Bien (2)
Incidencias: La Xungueira. Tarde de sol con algo de viento del nordeste. Campo arenoso pero en buen estado después del temporal. 150 espectadores. Muchos aficionados de la villa praviana. Rifa 3.788. El Tapia lució camisetas en apoyo del lesionado Arruñada.

El R. Tapia, que volvía a la Xungueira, tras el temporal que inundo el mismo, se encontró con un líder sólido, que dejó resuelto el encuentro en los primeros 25 minutos.

Poco dio de si el encuentro, a los cuatro minutos de juego, un despeje de puños de Piñera en un saque de esquina, dejaba el balón en los pies del capitán visitante, Quiñones, que con su pierna izquierda y por raso hacía subir el 0-1 al marcador.

Un tiro del local Alex en el minuto 11, que atajó sin problemas Fran Voces y otro del local Juanma en el minuto 23, fue todo el bagaje ofensivo del R.Tapia, en el día de hoy.

Transcurría el minuto 16, cuando Luis, con su pierna derecha hacía subir al marcador el 0-2, tras un saque de banda.

Volvía el Praviano a mover el marcador en el minuto 25, cuando recibe Aitor un centro, que remata forzado, despejando Piñera, pero con la mala fortuna de que el balón queda a los pies de Luis que hace subir al marcador el 0-3, sin que el equipo local pudiese reaccionar, ante un resultado tan desfavorable.

Se llegó, al final de la primera parte, sin grandes ocasiones por parte de ambos contendientes, que parecía que daban por bueno el resultado que se reflejaba en el marcador.

La segunda parte, fue parecida al final de la primera; que sólo se vio alterada, por el gran gol conseguido por Aitor, cuando transcurría  el minuto 77, al recibir un balón, para avanzar unos metros y desde fuera del área empalmo un  gran disparo con su pierna izquierda, que se coló por la escuadra derecha de la portería defendida por Piñera, haciendo subir al marcador el 0-4 definitivo.

Reseñar que al comienzo del encuentro, el equipo local lucio camisetas blancas, en las que se leía  "Animo Arru", recordando a su veterano compañero "Arruñada", que sufrió la rotura de su tibia y peroné, recientemente.

El Praviano aumenta su renta a cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado y nueve sobre el quinto, acercándose a la clasificación matemática para el play off de ascenso.