El Avilés vence y mete presión

Sábado 15 de Marzo de 2014

El Real Avilés vence en el partido trampa de Noja y se coloca empatado a puntos con el Real Oviedo, cuarto, a la espera del partido de mañana de los ovetenses. Cusi, Álex Arias y Matías con sus goles cimentaron el triunfo.

ALINEACIONES

1.- SD Noja – Rafa Martínez; Miguel, Andrés Salas, Saka, Jorge; Nenu, Hugo Reguero, Rubén García, Arnaud (Riki Navarro, min. 46), Iñaki y Riki.

3.- Real Avilés CF – Davo; Nacho López, Soriano, Mikel Méndez, Dani López; Gerardo (Omar, min. 73), Cusi, Borja Prieto, Álex Arias; Camochu (Matías, min. 73) e Ito (Pascual, min. 87).

GOLES

0-1: Cusi, de remate de cabeza a centro de Nacho López. Minuto 31

0-2: Álex Arias, de disparo desde el vértice del área. Minuto 39

1-2: Nenu, de fuerte disparo en un libre directo. Minuto 60

1-3: Matías, en un contraataque. Minuto 89

ÁRBITRO

Velasco Arbaiza, Aimar. Asistido en bandas por Arregui Zamorano y González González. Comité vasco

-          Amonestó por la SD Noja a Saka, Andrés Salas y Riki.

-          Amonestó por el Real Avilés a Soriano, Mikel Méndez, Borja Prieto y Cusi en dos ocasiones (68’ y 92’) siendo expulsado.

INCIDENCIAS

Campo de La Caseta. Apenas 300 espectadores, con presencia de aficionados blanquiazules. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de un jugador local. Iñaki y Gerardo ejercieron de capitanes.

No cayó el Real Avilés en la trampa de La Caseta en su visita a Noja y venció, no sin apuros, a un conjunto cántabro en descomposición y que piensa más en su próxima campaña en Tercera División que en ésta. Los de Josu Uribe vencieron, pero con más sufrimiento del esperado en el segundo tiempo, hasta que llegó el definitivo gol de Matías en tiempo añadido y permite al Real Avilés situarse como el principal candidato a aprovechar algún pinchazo de los cuatro primeros para colarse en el play-off.

Fue un partido claramente diferenciado en sus dos periodos. En el primero el Real Avilés fue claro dominador de la situación y del encuentro y se pudo adelantar con un libre directo de Dani López que se fue cerca del marco de Rafa Martínez. Saka respondió para el Noja con un disparo que Davo atrapó sin problemas y superada la media hora Cusi, entrando en carrera desde segunda línea, cabeceó a gol un centro de Nacho López. Y apenas ocho minutos después Álex Arias hizo un gol de bella factura con un chut desde el vértice del área ante el que nada pudo hacer Rafa. Con 0-2 se llegó al descanso; un marcador que hacía justicia.

Pero la situación cambió a la vuelta de vestuarios, el conjunto verdiblanco se hizo con el control del partido y empezó a aparecer con asiduidad por el área realavilesina. Así fue como al cuarto de hora Hugo Reguero toca una falta en corto y Nenu lanza un trallazo con el que se reducían las distancias en el marcador. El gol espoleó a los de Marco Díaz que dispusieron de buenas ocasiones para nivelar la contienda ante un Real Avilés que se veía superado y sufría. Rubén García, Riki y especialmente el asturiano Riki Navarro que tuvo la más clara, pero con todo a favor chutó desviado. Previamente a esta última Ito pudo cerrar el partido, pero Rafa Martínez despejó a córner manteniendo al Noja con vida.

Con el fin del partido aproximándose, y el Noja volcado en busca de un empate que quizá merecía, llegó la sentencia de Matías en una contra y la expulsión de Cusi por doble amarilla y que hará se pierda el próximo encuentro frente al Tropezón en el Suárez Puerta. Victoria de un Real Avilés que fue conformista tras una sensacional primera parte y que estuvo a punto de pagarlo, pero que se coloca con 45 puntos y siendo aspirante a todo en las jornadas que restan para el final de la temporada regular.