15 S.D. COLLOTO 28 7 6 15 32 45     27
16 C.D. SAN JORGE 28 7 6 15 32 54     27
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 28 5 8 15 27 56     23
18 F.C. LA CALZADA 28 0 2 26 23 105     2

Los cuatro primeros clasificados vencieron sus compromisos y el único cambio es el adelantamiento de la Pilo al Asturias de Blimea, que se queda a nueve de la tercera plaza y con seis jornadas por delante, dice casi adiós a repetir participación en el play off de ascenso.

Por la zona baja, victoria del Colloto ante un rival directo como el Villaviciosa, que queda en una situación delicada. El San Jorge cayó ante el San Martín y cae a zona de descenso, de la que se escapa el Ribadedeva, tras superar al Caudal "B".

El Madalena golea en quince minutos

5.- Madalena Morcín: SAUL, HECTOR, CARLOS DIAZ, RAFA, CHAMO, MIGUEL, CARNI, BANGO(MARCOS),MANU (ADRIAN), EFREN(ESTEBAN) y CARLINOS(VALDES).

2.- Racing de la Guía: IVAN, ISAAC, GERMAN (ILLAN), MARTINEZ, RICHI, SILVA (ANDRES), SAMU(PABLO), MARCOS, JOHAN (PELAYO) y PRIDA.

ÁRBITRO: ALEJANDRO FANJUL CARRETERO. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Carni y a los visitantes Samu, Martínez e Isaac.

Goles: 1-0.- Bango-3´.- 2-0.- Miguel- 7´.- 3-0 Efrén- 10´.-4-0.- Efrén- 15´.-4-1.- Prida-48´. 4-2.-Richi- 56´.- 5-2.- Miguel 60´.-

Incidencias: Mañana muy calurosa en Santa Eulalia. 50 espectadores.

El Madalena afrontaba este partido con el objetivo de mantener el liderato y lo consiguió gracias a una salida plena de intensidad y acierto. A los 15´ ya ganaba por 4-0. Los locales salieron muy metidos en el partido y sorprendieron a un Racing que durante esta primera parte no acertó a dar con la tecla para contrarrestar el juego local.
Durante el descanso Miguelin, el técnico visitante cambió la decoración de su equipo y en 12 minutos de gran intensidad y relajación de los locales consiguió acortar distancias por dos veces. Los locales consiguieron tranquilizar el partido y con el 5-2 anotado por Miguel cortaron la reacción del Racing, que en esta segunda parte mejoró en su rendimiento. Pudo marcar más goles el Madalena con dos balones al palo, pero hasta el final no se movería el marcador.
En definitiva, justo triunfo del Madalena ante un Racing que no se rindió en ningún momento del partido.

Paso de gigante para la permanencia del Manuel Rubio

0. ATL. SIERO: Pehuen, Nico, Gerardo, Angel, Camino, Odon, Junior, Fran, Fran Geme, Alejandro y Sergi. Tambien jugaron: Cris y Dario.

3. MANUEL RUBIO: Bruji, Miguel, Enol, Chechi, Javi, Andres, Valeriano, Roman, Abraham, Edu y Felgue. Tambien jugaron: Zapico y Charly.

ARBITRO: Fernández Fernández de Avilés.

GOLES: 0-1 min.15 Valeriano; 0-2 min.44 Edu; 0-3 min.84 Roman

Incidencias: El Bayu, mañana soleada 30 espectadores

El equipo visitante llego con un 0-2 al descanso. En la segunda mitad el Atlético intento recortar distancias, pero seria el Manuel Rubio el que ampliaría el marcador.

Un hattrick de Jose Antonio da la victoria al San Martín

3 - E.I. San Martin : Richar, Maxi, Yerai, Noel, Jordan, Israel, Roi, Jonas, Cristofer, Jose Antonio, Miguel.
También jugaron ; Diego, Marcos, Elio.

0 - San Jorge : Bruno, Pablo, Miguel, Javi, Fueyo, KiKe, Faus, Viti, Carlos, Dani, Pinin.
También jugaron ; Juan Angel, Castro y Yoni.

Árbitro; Isusi Iglesias, ayudado en bandas por Mata Areces y Baragaño Roces. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 30 Jose Antonio; 2-0 m. 52 Jose Antonio; 3-0 m. 85 Jose Antonio.

Incidencias: El Florán (Sotrondio). En buen estado, unos 120 espectadores, partido mañanero.

El San Martin vuelve a la dinámica del triunfo tras ganar a un San Jorge que puso oposición hasta el primer tiempo. El San Martin salió a por el partido desde el principio, tenia balón y dominaba pero no tenia claras ocasiones de gol, el San Jorge bien colocado en el campo  presionaba  la salida del balón del equipo local. En el minuto 30 en un saque de esquina del equipo local, Bruno no sujeta el balón y Jose Antonio que estaba en boca de gol consigue abrir el marcador. Despierta el San Jorge y en una jugada con balon largo es Pinin, un poco escorado, quien tiene una buena ocasión de gol que obliga a Richar hacer una gran parada.

En segundo tiempo el San Martin mejora en calidad con la entrada del centrocampista Diego que se hace dueño del medio campo, el equipo local empieza a encontrar mas espacios en ataque y en un buen pase de Jonas sobre Jose Antonio, que realiza una gran jugada personal, establece el 2-0 en el minuto 52. El San Jorge empieza notar el cansancio, varios jugadores tienen problemas musculares, el San Martin sigue apretando y en el 85 seria de nuevo Jose Antonio que establecería el 3-0, resultado final.

Resultado justo en un partido donde el San Martin fue el dominador del juego. Destacar por el San Martin a Jose Antonio por su juego y los 3 goles y el debut de Miguel, jugador en edad juvenil. Por el San Jorge a Pinin por su trabajo en solitario con la defensa local.

El Ribadedeva se aleja del descenso

2.- A.D. Ribadedeva: Guitian; Jorgito,,Borbolla, Héctor, Mallada; Chisco, Christian, Gerardo; Miguelin, Choche y Alex.
También jugaron: Alvaro,Isaac,Jesus Vallín y Juan Villar.

1.- Caudal Deportivo "B": Jose; Cesar, Toni,Iglesias, Saul; Ruben, Dani, Nacho; Pedro, Marcos y Sami.
También jugaron: Pico,German,Héctor y Gonzalo.

Arbitro: Fueyo Cubes de la delegación de Oviedo

Goles: 1-0,min 25 Christian. 1-1, min 67 Dani. 2-1,min 89 Isaac (p).

Incidencias: La Peña. Terreno de juego en buen estado. Tarde despejada y temperatura agradable. 170 espectadores.

El Ribadedeva consiguió una importante victoria ante el Caudal B en su lucha por conseguir la permanencia en la categoría. El encuentro tuvo alternativas por ambos bandos,si bien el equipo local demostró estar más necesitado de puntos y debido a ello en algunas fases del partido desarrolló un juego muy intenso y alocado pero careciendo de precisión. Por contra el equipo visitante jugó con mas tranquilidad y trato de realizar un juego combinativo y de posesión de balón, aunque en varias ocasiones la intensa presión local desbarataba las jugadas visitantes. La primera gran ocasión del encuentro fue para el conjunto visitante,que por medio de su atacante más peligroso, Sami, realizaba una internada por banda izquierda y estrellaba el balón en el travesaño. En el minuto 26 llegaría el 1-0,obra de Christian, que se aprovecho de un mal despeje del portero visitante para rematar con su pierna derecha y conseguir adelantar al Ribadedeva. Tras el descanso sería Dani quien establecería la igualada, al rematar en el segundo palo de cabeza un servicio desde la banda izquierda. A pesar de que prevaleció la deportividad durante todo el encuentro, en el minuto 85 se produjo un pequeña trifulca entre jugadores de ambos equipos en la que un jugador caudalista sufrió la segunda amonestación y fue expulsado. El equipo local incremento su empuje y el minuto 89 conseguía el gol de la victoria al transformar Isaac un penalti decretado por el colegiado al señalar un derribo sobre Alex dentro del área.

Finalmente el Ribadedeva se llevó los tres puntos ante un buen Caudal B,un equipo muy joven que trata de practicar un fútbol muy vistoso.

Tras está jornada el Caudal "B" se mantiene en mitad de la tabla con 40 puntos y el Ribadedeva se sitúa 14º con 31 puntos.

El Ribadesella deja sin opciones al Asturias

4.- Ribadesella C.F.: Hugo, José Manuel, Peón, Davo, Prado, Adrián, Dani Martino, Peral, Hugo Posada, Corino y Juanfer ©.
También jugaron: Julian, Carlos Roa, Juan Busto y Chus.

2.- Asturias de Blimea: Molina, Mario, Loredo, Santi, Karim, Rober ©, Enol, Dani, David, Ibai y Cholo.
También jugaron: Chumbi y Jairo.

Goles: 1-0 min. 2 Juanfer (P); 2-0 min. 15 Corino; 2-1 min. 25 Mario; 3-1 min. 31 Julian; 3-2 min. 35 Rober (P); 4-2 min. 45 Corino.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones. Expulsado Karim (Asturias de Blimea) al minuto 49´ por doble amarilla.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella sigue intratable en casa y esta semana cortó la racha de doce partidos invictos que llevaba el Asturias de Blimea al vencerlos con marcador de 4-2 en un compromiso marcado por un primer tiempo vertiginoso.

Los riosellanos inauguraron muy temprano el marcador y es que, apenas al minuto dos (2´) el capitán, Juanfer, subía el 1-0 al electrónico ejecutando un disparo de penal de manera perfecta.

Justo al cumplirse el primer cuarto de hora de partido Corino colocaba el 2-0 para los de Emilio Fernández Pertierra. El Asturias de Blimea no se amilanaba y buscaba acercarse en el marcador y al 25´ vería recompensado su esfuerzo con la consecución del 2-1 por intermedio de Mario.

Los locales mantenían la incisiva labora en ataque y siete minutos más tarde (31´) marcaban el 3-1 por intermedio de Julirian. El partido era un verdadero ir y venir. Al minuto 35´el colegiado concede un penal a la visita que Rober convierte desde los doce pasos para el 3-2.

Con el tiempo ya cumplido (45´) Corino volvía a sacar la casta goleadora y convertía el definitivo 4-2 para el Ribadesella. La segunda parte se vio condicionada por la temprana expulsión de Karim (49´) para el Asturias de Blimea. El ritmo ofensivo en ambos conjuntos disminuyó y las defensas no permitieron que se moviera el marcador.

La próxima jornada el Asturias de Blimea recibirá al Madalena Morcín en casa mientras que el Ribadesella visitará al Villaviciosa.

Del posible empate... a la goleada

2.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Adrián, Álvaro, Jonás; Lastra, Diame, Guiller, Xavi; Nabil y René.
También jugaron: Roberto y Pablo.

6.- Deportiva Piloñesa: Álex; Bruno, Jose, Tori, Matheus; Teo, Kike, Jandro, Javi ALba, Marcos, Borja y Nicieza.
También jugaron: Javi y Ferchi.

Árbitro: González Canal. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m. 4 Kike; 0-2 m. Álvaro p.p.; 0-3 m. 27 Teo; 1-3 m. 28 Nabil; 2-3 m. 45 Xavi; 2-4 m. 48 Marcos; 2-5 m. 64 Matheus; 2-6 m. 89 Marcos.

Incidencias: El Llerón. Tarde soleada. Presencia de aficionados visitantes.

La Pilo entró bien al partido y a la media hora de juego ya vencía 0-3, dejando el partido visto para sentencia, pero el Riosa se repuso y antes del descanso se ponía a un tanto del empate, pero a los pocos minutos del segundo tiempo, la Pilo anotaba el cuarto y lastraba las posibilidades de un Riosa, que dispuso de una doble ocasión para empatar.

Guiller fuer expulsado por doble amonestación y la Piloñesa acabaría anotando dos goles más.