14 S.D.LA CORREDORIA 28 8 5 15 49 44     29
15 LLARANES C.F. 28 6 8 14 36 55     26
16 LA CARIDAD C.F. 28 7 4 17 40 69     25
17 C.D. TREVIENSE 28 3 9 16 37 62     18
18 OVIEDO06 28 4 5 19 22 90     17

Las victorias de los cinco primeros clasificados y las derrotas de los tres últimos, dejan la clasificación sin cambios, a falta de solo seis jornadas para finalizar la fase regular.

La Fresneda vence en un partido sin bronca, pero con cinco expulsiones

1.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Antonio, Ina, Cano, Verdasco, Marquinos, Camilo, Concari, Dani, Pablo y Diego Pérez.
También jugaron: Moreno, Lucho, Rafa y Álvaro.

0.- BARCIA: Omar; Guillermo, Héctor, Carlos, Diego, Iván, Sergio, Manuel José, Bernini, Víctor y Noel.
También jugaron: Saúl, Gabriel, Iñaki y Aitor.

Árbitro: Enrique Gao Aladro. Delegación de Gijón.

Amonestó a los locales Camilo (2 amarillas = roja min. 51), y al delegado Miguel, y a los visitantes Bernini  (2 amarillas = roja min. 41), Víctor (2 amarillas = roja min. 83), Carlos (2 amarillas = roja min. 88), Iván (roja min. 89), Manuel José y Gabriel

Goles: 1-0 m. 86: Dani.

Incidencias: La Fresneda. Terreno natural. Tarde calurosa. 60 personas.

La Fresneda se impuso al Barcia tras un partido con varias expulsiones. El juego fue de dominio de la Fresneda, que dispuso de varias ocasiones claras de gol para haber resuelto antes el partido, y el Barcia por su parte también tuvo alguna ocasión para marcar.

En un partido muy disputado, al final la Fresneda se llevó los 3 puntos, lo que le permite seguir aspirando a entrar en ascenso.

El San Claudio se lleva el derbi

1- BEREDI C.F; Diegui, Pelayo, Calde, Héctor(Martínez, Minuto;86),Diego(Juanjo, Minuto;69),Abraham( Hamza, Minuto;81), Delgado, Pibe, Bobi, Adri, Sasu(Omar, Minuto;75).
Entrenador; Juanjo Cabanillas.

2- U.D. SAN CLAUDIO; Cima, Josin, Marco, Juan, Pelayo, Tronco, Germán(Manu, Minuto;51), Pablo(Valito, Minuto;66), Gonzalo(Granda, Minuto;85), Berto(Kevin, Minuto;81), Isaac.
Entrenador; Quico Arias.

ÁRBITRO; Miranda Hevia, Delegación del Nalón. Amonestó por parte del Beredi a Héctor, Bobi,Adri,Omar. Por parte del San Claudio al entrenador Quico Arias, Josin y Tronco.

GOLES; 0-1 Berto, Minuto;39. 1-1 Delgado, Minuto;60. 1-2 Gonzalo, Minuto;65.

INCIDENCIAS; José Ramón Suárez Fernández ( Hierba sintética). Tarde soleada y con una asistencia de público de 120 personas aproximadamente.

El derbi levanto gran expectación y no defraudaría. Con intensidad y gran deportividad por ambos conjuntos. El líder San Claudio se llevó el triunfo, aunque el Beredi mereció mejor suerte, ya que dispuso de mejores y más claras ocasiones de gol, que de haberlas transformado hubiera conseguido uno o los tres puntos en juego por mérito según lo visto durante el choque.

Tantos unos como otros no renunciaron al partido y la lucha fue de poder a poder sin notarse las diferencias en la clasificación previas al encuentro.

A pesar de la derrota El Beredi dio una excelente imagen, demostrando que sí juega de esta manera no tendrá ningún problema para salvar la categoría. Volvió a ser un equipo fiel a su estilo con intensidad, buena circulación de balón y abundantes llegadas a portería contraria. Sólo consiguió perforar la meta rival en una sola ocasión, el gol estuvo en esta jornada reñido con los locales unas veces por la mala fortuna y la falta de puntería de los atacantes del Beredi y otras por las intervenciones del portero visitante Cima.

El San Claudio por su parte, aprovecho las escasas ocasiones de las que dispuso, siendo el primer gol marcado por Berto en un claro fuera de juego de su compañero, que le realizo el centro y el segundo gol de Gonzalo al aprovechar un Error grave del Portero local Diegui que facilitó el remate de cabeza de Gonzalo tras un saque de esquina.

Beredi y San Claudio continuarán en estas seis jornadas restantes peleando por conseguir sus objetivos respectivos.

El Gozón sentencia en quince minutos

2.- Oviedo 06: Fran Paniceres, Remus, Andres, Jony, Adrian, Viti, Imad, Jorge Andres, Michu, Fredo y Samuel.
También jugaron: No hubo cambios.

6.- Gozón C.F.: Chema, Mateo, Álvaro, Pedro, Borja, Sergio, Daniel, Rafa, Kike, Guti y Jairo, Ruben, Jairo Iglesias y Jony.
También jugaron: Brasi , Hurtado , Jairo , Rafa,

Árbitro: Pérez Albuerne asistido por González Castellanos y García Dorante. Delegación de Nalón. Sin amonestaciones.

Goles: 0-1 min 1 Edgar, 0-2 min 6 Kike, 0-3 min 10 Guti, 0-4 min 15 Guti, 1-4 min 20 Fredo, 2-4 min 36 Viti, 2-5' min 62 Guti y 2-6 min 66 Edgar.

Incidencias: Tensi II. Sintético. Tarde soleada.

Sigue la mala racha del Oviedo 06, que se vió superado por un rival que trató, de sentenciar el partido rápido, frente a un conjunto local, que había sido goleada los últimos partidos, pero que el domingo consiguió sus dos primeros goles en mucho tiempo. Eso no fue suficiente para puntuar y el Gozón pese a tener el partido sentenciado, marcó dos goles más.

El Valsa vence y sigue cuarto

2.- C.D. VALSA: Juanes, Jairo, Enol, Millán (Majada, 48), Falo, Jaime (Pablo Novo, 30) Cayarga, Litos (Jairin, 74), Dieguito, Diego López y Sorty (Gabri, 64).

0.- ASTUR VEGANDENSE: Rubén, Bruno, Nicolás (Miguel, 56), Francisco, Iván (Izar, 80), Valentin, Damian, Andres (Ruben, 70), Pelayo (Miguel Angel, 66), Adrián y Modesto.

ÁRBITRO: Daniel Rivera Pérez. Mostró amarillas a Jaime y Dieguito del Valsa; y a Pelayo, Iván, e Izar del Astur Vegandese.

GOLES: 1-0 Jaime. Min. 42 . 2-0 Gabri. Min. 90.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. 100 personas. En buenas condiciones.

Partido muy intenso entre dos equipos en alza que navegan por la zona alta. Sin muchas ocasiones de gol, el partido cayó del lado avilesinos en dos jugadas aisladas. El Valsa intento contrarrestar con toque y posesión el futbol directo y físico del Astur Vegadense.

El 1-0  llegaba al borde del descanso por obra de Jaime, que recogió un balón suelto en el área después de una falta lateral. No fue hasta el descuento del partido cuando Gabri ponía la sentencia.

El Raíces sufre para ganar en La Caridad

2.- La Caridad C.F.: Pablo; Rico, Noe, Lolo, Andrés, César, Timur, Iván, Luis, Sergi y Abel.
También jugaron: Fonso y Trabadelo.

3.- C.D. Raíces: Marcos; José, Isorman, Pep, Jou, Alonso, Luciano, Rodri, Óscar, Jandro y Pablo.
También jugaron: Cris, Iva, Hugo y Torres.

Árbitro: González Brañanova. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 ; 0-2 ;

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada. Cerca de 200 espectadores, con presencia de seguidores visitantes.

Partido de poder a poder entre dos equipos con objetivos muy diferentes, sin reflejarse en el campo las diferencias clasificatorias.

El partido empezó igualado, pero poco tardó el Raíces en apoderarse del balón y aprovecharse de un error defensivo local para adelantarse en el marcador, ampliando diferencias unos minutos después. Con el 0-2 el partido cambió y La Caridad asumió el mando, consiguiendo igualar el partido antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con dominio del Raíces, ante La Caridad que aguantaba en su campo en busca de rápidas contras. Mediado el segundo tiempo fue expulsado un jugador por cada equipo y los locales disfrutaron de un penalti que marraba Sergi, enviando minutos después al palo Abel, también para La Caridad. De poder remontar el partido, a encajar el gol de la victoria en el tiempo de descuento en un córner muy cerrado que acabó en la portería de Pablo, reclamando falta al guardameta local.

En definitiva, gran partido entre dos equipos muy diferentes que ofrecieron gran intensidad.

Empate que lastra al Narcea

3.- S.D. Narcea: EMILIO, BENJA, RUBEN, COTELO, AGUERA, MIMI, MARCOS AVELINO, VOLCAN, OMAR, J. CARLOS.
También jugaron:
PATIÑO, NOE, MANU.

3.- Llaranes C.F.:
JAVI, ANDRES, ADRIAN, PELAEZ, CESAR, SÁNCHEZ, CASTAÑO, SEBAS, RENE, DANI, AITOR.
BASTIDA, PABLO, MORAN, ARRIBAS.

Árbitro: Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Emilio, Cotelo, Mimi, Avelino y Volcán, y a los visitantes Peláez y Sebas.

0 -1 min 4 Castaño; 1-1 min 25 Volcán; 2- 1 min32 Volcán; 3- 1 min 34 Omar; 3-2 min 37 Castaño (penalty); 3-3 min 44 Pelaez.

Incidencias:
El Reguerón. Sintético. Tarde soleada. 50 espectadores.

Empate que se decidió en una primera parte frenética, con un Llaranes que pronto se puso por delante en el marcador, aunque en media hora, el Narcea conseguía ponerse con dos goles de ventaja. Antes del descanso, el Llaranes volvería a igualar el partido, sin que se moviese el marcador en una segunda mitad opuesta, con escasas ocasiones para los dos equipos.

El Podes golea y zanja la permanencia

4.- Podes  C.F: Bruno. Alex. Quinos. Fanjul. Nacho. Chisto (Loren min 73). Alvaro (Garcia min 87). Gelo. Kiko. Pajares (Hugo min 81). Carballo (Galgas min 85).
Entrenador: Héctor Suárez

1.- Celtic del Puerto: Saúl. Lucho. Josin. Cuartas. Nuno. Naves. Manzanal (Gerar min 75). Alex (Pablo min 61). Miguel (Koke min 75). Varo ( Manu min 85). Pedro.
Entrenador: Borja.

Árbitro: González Fernández. Amonestó al local Chisto. Quinos. Fanjul y a los visitantes Saúl. Nuno. Naves.

Goles: 0-1 Miguel min 7. 1-1 Pajares min 22. 2-1 Pajares min 41. 3-1 Carballo min 70. 4-1 Gelo min 80

Incidencias: Campo Buylla. Hierba, seco e irregular, 75 espectadores.

Se adelantó pronto el Celtic, aprovechando un error defensivo que transforma Miguel en el 0-1. Los locales se repusieron y continuaron su dominio, remontando antes del descanso con dos goles de Pajares.

El Celtic lo intentó tras el descanso, pero Carballo sentenció tras un centro por banda, anotando Gelo el cuarto en los minutos finales en un nuevo centro desde la banda.

El Podes suma tres puntos que le dan la permanencia virtualmente, ante un Celtic que se distancia de los puestos nobles.

El Estadio gana a balón parado

2.- La Corredoria.: Diego, Hugo, Hector, David, Pelayo, Jon, Arturo, Javi Villaescusa, Felipe, Carril y Germán.
También jugaron: Juan V., Beca, Javi y Dani.

4.- Juventud Estadio: Berni, Kike, Adrián, Marcos, Sergio, Lucas, pablo, Jaime, Queipo, Sergín y Santi.
También jugaron: David, Chechu, Jorge y Diego

Goles: 0-1 min. 15 Pablo; 1-1 min. 24 Felipe; 1-2 min. 33 Lucas; 1-3 min. 57 Lucas; 1-4 min. 69 Felipe (p.p.); 2-4 min 75 Felipe

Árbitro: Blanco Marinero. Amonestó a los locales Pelayo y Beca y al visitante Sergín.

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada

El acierto en las jugadas de estrategia del Estadio, que anotó así sus cuatro goles, hizo que sobre todo en la segunda parte supiese dominar perfectamente los tiempos del partido y ganar el mismo con cierta tranquilidad.

La Corredoria sigue peleando en la zona baja de la clasificación y el Estadio continúa su bonita persecución por dar caza al líder.