Un golazo de Góngora tumba al filial

Domingo 9 de Marzo de 2014

Un golazo de Góngora desnivela un encuentro bastante tedioso en el que el fútbol destructivo leonés se impuso al creativo del filial rojiblanco que intentó igualar la contienda sin éxito.

ALINEACIONES

1.- CyD Leonesa – Toño; José Antonio, Negral, Santi Santos, Góngora; Dani Hedrera, Rico (Bardal, min. 46), Adán, David Álvarez (Raúl Torres, min. 57), Víctor; Diego Torres (Ortiz, min. 79).

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’ – Ayala; Sergio Menéndez, Julio, Alain, Álex Menéndez; Guitián, Rachid, Álvaro Bustos (Fassani, min. 68), Juan Mera (Guille Donoso, min. 75), Jony; Yacine (Álex García, min. 57)

GOLES

1-0: Góngora, de fuerte disparo en un libre indirecto. Minuto 16.

ÁRBITRO

Costas Soto, Emilio José. Asistido en bandas por Fariña Biasi y Rodríguez Barreira. Comité gallego

-          Amonestó por la CyD Leonesa a Víctor, Dani Hedrera, Góngora y Raúl Torres.

-          Amonestó por el Real Sporting de Gijón ‘B’ a Julio y Rachid

INCIDENCIAS

Estadio Reino de León. Entrada algo inferior a 1.500 espectadores. Santi Santos y Alain ejercieron como capitanes.

El filial sportinguista cayó derrotado hoy en León y trunca su racha de casi cuatro meses sin caer derrotado fuera de casa. Cayó por la mínima en un encuentro feo, que pronto se desniveló para el lado local con un golazo de Góngora desde muy lejos en un libre indirecto ante el que nada pudo hacer Ayala, hoy guardián de la portería rojiblanca al ir Dennis citado con el primer equipo. El partido comenzó con ambos equipos buscando el área rival. Víctor pone un centro raso en el que Ayala se anticipa providencial a Diego Torres y un minuto después es Jony quién se va de su par y pone un centro al área al que ningún jugador llega a rematar con un Toño superado.

Los sportinguistas se hicieron definitivamente con el control del balón, ante una Cultural que buscaba robar y salir con velocidad. No fue así como se puso por delante, sino en un lanzamiento magistral de Góngora de falta ante el que nada pudo hacer Ayala. El gol noqueó por unos cuantos minutos a los de Abelardo que acusaron el golpe, si bien la Cultural se puso en modo de control de daños y se limitó a reforzar más aún su idea inicial de robar y salir a la contra. Fue en los últimos diez minutos del primer tiempo cuando más sufrió el conjunto leonés y tuvo dos claras ocasiones en un centro-chut de Sergio Menéndez que se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador y un disparo lejano de Juan Mera desviado.

A la vuelta de vestuarios Cembranos aprovechó la lesión de su jugador Rico para reforzar su medio del campo con un defensa central. Este cambio y la posterior entrada de Raúl Torres anuló casi por completo la creación del filial rojiblanco que no llevaba peligro y era la ‘Cultu’ quién rondaba el área de Ayala y dispuso de dos ocasiones, ambas a balón parado, para poder aumentar su renta en las cabezas de Bardal y Góngora. La entrada de Guille Donoso en el Sporting ‘B’ revitalizó el ataque rojiblanco, pero el partido se consumía sin que se consiguiera crear verdadero peligro ante la meta de Toño y concluyendo de la misma forma y con victoria local por 1-0.

El filial se queda décimo con 39 puntos y recibirá el próximo domingo a las 12:00 horas en El Molinón al líder, el Racing de Santander de Paco Fernández, en un encuentro que cambiará su lugar habitual del Pepe Ortiz de Mareo por el Estadio de El Molinón.